Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Санкт-Петербурга

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Rf7809
Участник

Санкт—Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
В середине 19 века Богдановым (магометянам) из Уфимского (Оренбурского) уезда было отказано в получении дворянства.
Думаю трудно сопоставить конкретным с конкретным родом.
Известно пребывание братьев Заита, Ахмера, Адельши Абдулиных в 1747 в Акметево Уфимского уезда.
Потомки Заита и Адельши проживали в Бюриказгане (Богдановы)
Гадельша прадед Давлетшина АбдулГазиса Абдуллевича.

---
Хисамутдиновы, Манаевы, Богдановы и другие Адильша Абдулов Богданов , Буриказган /проиндексирован/. . Шемяк (ово) тетюшский уезд, Тетюши Хамит Абдулов (РС 1816)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1046

Rf7809 написал:
[q]
В середине 19 века Богдановым (магометянам) из Уфимского (Оренбурского) уезда было отказано в получении дворянства.
Думаю трудно сопоставить конкретным с конкретным родом.
Известно пребывание братьев Заита, Ахмера, Адельши Абдулиных в 1747 в Акметево Уфимского уезда.
Потомки Заита и Адельши проживали в Бюриказгане (Богдановы)
Гадельша прадед Давлетшина АбдулГазиса Абдуллевича.

[/q]

Богдановых магометан в книге нет.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте. Буду очень благодарна за информацию по Самойловым. Самойлов Андрей Васильевич и сыновья Николай Андреевич и Павел Андреевич, а также Марков Александр (генерал, отчество не известно).
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

rusia75 написал:
[q]
Здравствуйте. Буду очень благодарна за информацию по Самойловым. Самойлов Андрей Васильевич и сыновья Николай Андреевич и Павел Андреевич, а также Марков Александр (генерал, отчество не известно).
[/q]

Литера "С" у меня нет см. 1-й пост. Самойловы есть у Руммеля-Голубцова.
Генерала Александра Маркова нет. Если будет больше информации по Марковым, можно будет к ним вернуться в книге есть 5 родов.
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
rusia75
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38

AlexU написал:
[q]
Литера "С" у меня нет см. 1-й пост. Самойловы есть у Руммеля-Голубцова
[/q]

Спасибо большое. А где можно увидеть эту книгу Руммеля-Голубцова? Я смотрела 1 и 2 том, но они в целом о Российском дворянстве и о тех Самойловых, которые меня интересуют в них нет ничего.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

rusia75 написал:
[q]
Спасибо большое. А где можно увидеть эту книгу Руммеля-Голубцова? Я смотрела 1 и 2 том, но они в целом о Российском дворянстве и о тех Самойловых, которые меня интересуют в них нет ничего.
[/q]

Род Самойловых описан во 2-м томе, если Вы его смотрели, то надо искать в других источниках. Книгу я думаю можно найти в интернете.
---
nonza
Начинающий

nonza

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Посмотрите Романовских пожалуйста.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

nonza написал:
[q]
Посмотрите Романовских пожалуйста.
[/q]

Иосиф (Осип) Алферьевич (Елиферьевич) Романовский (07.12.1811, Махновцы Киевской губ.-12.02.1877, СПб.). Из малороссийского шляхетства. Б. управляющий почтовой частью в Обл. Войска Донского, стат. сов.
Жена : Екатерина Августовна, ур. Роберт, вдова шт.-кап. Баранова. 04.09.1897 : сопричисление к роду не может быть удовлетворено из-за не предоставления брачного свидетельства.
Владелица кам. дома в СПб.
Сын :
1. Евгений Осипович Романовский, род. 16.06.1853 в СПб. Консерватор минералогического кабинета имп. СПб. университета, тит. сов., позднее надв. сов. 05.03.1881 признан в потомственном дворянстве и внесен в 3-ю часть ДРК СПб. губ. Указ ПС по ДГ от 21.10.1881 за №6010
ЦГИА СПб., ф. 536, оп. 6, д. 4433, 5699; РГИА, ф. 1343, оп. 28, д. 2558.
---
nonza
Начинающий

nonza

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Спасибо.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 503
Алексей,здравствуйте!Посмотрите пожалуйста Шепелевых.
Заранее спасибо.
---
В поиске Шепелевых Орловых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Вверх ⇈