Дворяне Санкт-Петербурга
Источники информации
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19297
| Наверх ##
15 декабря 2015 17:31 Уважаемый Kfin, огромнейшее Вам спасибо за предоставленный Вами столь обширный материал по Елагиным! Всего Вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
SaschaVolk Начинающий
18 декабря 2015 11:16 AlexU Уважаемый Алексей, Будьте так добры, посмотрите, пожалуйста, в литере В фамилия - Волков. Премного Вам благодарен.
| | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
20 декабря 2015 12:24 SaschaVolk написал: [q] AlexU Уважаемый Алексей, Будьте так добры, посмотрите, пожалуйста, в литере В фамилия - Волков. Премного Вам благодарен.
[/q]
Здравствуйте. Волковых очень много, пожалуйста конкретизируйте свой вопрос. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
SaschaVolk Начинающий
22 декабря 2015 12:41 Здравствуйте Алексей, Спасибо большое Вам за ответ. Имеющуюся у меня информацию отправил Вам личным сообщением. | | |
SaschaVolk Начинающий
24 декабря 2015 11:41 OlegVS Материалы для исторiи дворянства С.-Петербургской губерниiи. Ополченiе 1812 года. Отдълъ второй. Матерiалы для бiографiй участниковъ СПБ. Ополченiя. стр.295 (электронная стр. 388) Елагинъ. Капитанъ. Во время блокады и осады Данцига (в 1913г.) завъдывалъ "главнъйшимъ" паркомъ подводъ (въ Шиделькау) для подвоза провiанта и перевозки раненыхъ и больныхъ. За отличiе подъ Данцигомъ удостоен Высочайшаго благоволенiя. Елагинъ. Полковникъ. Начальникъ XI-ой дружины. Вступилъ в Ополченiе по избранiю Дворянства. Въ сраженiи 6-8 октября 1812г. при взятiи штурмомъ Полоцка, гдъ был тяжело раненъ, "храбро и мужественно вёлъ свою дружину вмъсте съ Калужскимъ пъхотнымъ полкомъ въ атаку, чъмъ много способствовалъ къ одержанiю побъды надъ непрiятелемъ, прогоняя его неоднократно до самыхъ окоповъ". За отличiе подъ Полоцкомъ награжденъ орденомъ Св. Владимiра III-го класса. Вследствiе полученной тяжелой раны уволенъ изъ Ополченiя съ пенсiей. Елагинъ Николай. Тит. сов. Поручик IX-ой дружины. Изъ служащихъ министерства юстицiи. Вступилъ въ Ополченiе 1 августа 1812г. Командовалъ сотнею въ сраженiяхъ: при взятiи штурмомъ Полоцка 6-8 октября, под старымъ Борисовымъ-15 ноября и при дер. Студенцахъ-16 ноября. Въ 1813 г. участвовал в блокадъ и осадъ Данцига. При переформированiи Ополчанiя зачисленъ (съ 14 iюля) въ составъ II-ой сводной дружины. Награжденъ за службу въ Ополченiи орденами: Св. Анны III-го класса, Св. Владимира IV-ой ст., с бантомъ, и прусскимъ - "Pour le Merite". | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19297
| Наверх ##
4 января 2016 14:53 Спасибо Вам огромное, уважаемый SaschaVolk, за информацию о Елагиных! Всего Вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 января 2016 15:05 Уважаемый AlexU, а не встречается ли среди Волковых Модест с дочкой Людмилой ( ХIХ век )? У одной из форумчанок эта веточка... Всего Вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
4 января 2016 18:56 OlegVS написал: [q] Уважаемый AlexU, а не встречается ли среди Волковых Модест с дочкой Людмилой ( ХIХ век )? У одной из форумчанок эта веточка... Всего Вам самого доброго! Олег.[/q]
Написал в личку. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
| Наверх ##
4 января 2016 19:10 Спасибо большое! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
nata_ Новичок
курган Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 января 2016 21:45 Уважаемый,Алексей, помогите мне, пожалуйста найти сведения о Крейсман имя Фердинанд (Федор) знаю что жил в Петербурге (1840-1855 год рождения) точно не знаю --- ищу златодрев | | |
|