Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Антонова "Родословные росписи конца XVII в."

По печатному изданию

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Уважаемый Zadarnowski
Спасибо большое за новую тему.

Напишите, пожалуйста, - что есть по Суминым (те которые родственники Измайловых, Полтининых, Львовых и т.д.).
Меня интересуют именнно потомки Федора Юрьевича Сумы - есть ли подробная информация по ним ?

Также меня интересуют

Сафоновы(Софоновы) - ветвь от Курбата (брата Мортки и Нарышки).

Похвисневы,

Масловы (Рославльские - от Федора - те, которые не от Анцифора и не от Александра) - напишите есть ли они в этой книге ?

С уважением,
Александр
gupalov@list.ru
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Для начала - информация, которая поможет расшифровывать опубликованные данные.
Стр. 72-74.
Принятые сокращения
/. Исторические, историко-географические, лингвистические и археографические термины
в. — век
вв. — века
в. кн. — великий князь
в.нг. — великая княгиня
вол. — волость
волл. — волости
вып. — выпуск
г.— год
г.— город
гг. — годы
гг. — города
д.— дело
д. — деревня
дв. деп. собр. — дворянское депутатское собрание
дд. — деревни
др. — другой, -ие
ед. хр. — единица хранения
иг. — игумен
к. — картон
кн. — книга
кн. — князь
кнг. — княгиня
КОЛЛ. — коллекция
л. — лист, -ы
м-рь — монастырь о
б. — оборот (листа)
оз. — озеро
ок. — около
оп. — опись
п. — портфель
подл. — подлинник
поч. — починок
почч. — починки
пр. — приказ (учреждение)
ПРД — Палата родословных дел
публ. — публикация, -ии
пуст. — пустошь
пустт. — пустоши
р. — река
род. — родословная, -ые
рр. — реки
рч. — речка
с. — село
с. — страница
см. — смотри
ср. — сравни
ее. — села
ст. — стан
стт. — станы
сц. — сельцо
сцц. — сельца
сщ. — селище
сщщ, — селища
т. — том
тму — текст местами утрачен
тов. — товарищи
ту — текст угас
у. — уезд
уп. — упоминание, упоминается
уу. — уезды
ф. — фонд
ц. — царь
цц. — цари
ч. — часть

2. Разновидности актов
вотч. — вотчинная
об.-н. — обельно-несудимая
ф. — грамота
подтв. — подтвердительная
д. — данная
тарх. — тарханная
ж. — жалованная тарх.-н. — тарханно-несудимая
к. — кормленная тарх.-обр. — тарханно-оброчная
льг. — льготная ук. — указная
н. — несудимая

3. Архивохранилища
Архив ЛОИИ — Архив Ленинградского отделения Института истории РАН ГАТО — Государственный архив Тверской области
ГИМ, ОПИ — Государственный исторический музей. Отдел письменных источников
РГАДА — Российский государственный архив древних актов
РГБ — Российская государственная библиотека. Отдел рукописей
РГИА — Российский государственный исторический архив
ЦГИАМ — Центральный государственный исторический архив Москвы

4. Архивные фонды
ГК-1, ГК.-2 — РГАДА. Ф. 286. Герольдмейстерская контора. Оп. 1, 2. Книги решенных дел.
ДГ-16, ДГ-17 и т.д. — РГИА. Ф. 1343. Департамент герольдии. Оп. 16. 17 и т.д.
КМГД — РГАДА. Ф. 394. Канцелярия Московских герольдмейстерских дел. Оп. 1. Книги решенных дел.
КС — РГАДА. Ф. 388. Канцелярия Разрядно-Сенатского архива. Оп. 1. Книги справок.
РП-18 — РГАДА. Ф. 210. Разрядный приказ. Оп. 18. Родословные росписи.

5. Источники, публикации источников, обзоры, исследования
БК — Родословная книга князей и дворян российских и выезжих... (Бархатная книга).
М., 1787. Ч. 1, 2.
Веселовский — Хронологический указатель напечатанных и ненапечатанных жалован-
ных грамот служилым людям // Веселовский С. Б. К вопросу о происхождении во¬тчинного режима. М., 1926. С. 113—118.
Голубцов — Акты социально-экономической истории Северо-Восточной Руси конца XIV — начала XVI в. М., 1964. Т. 3.
Запись 1686 г. — Запись Палаты родословных дел о количестве поданных в нее роспи¬сей до 1 февраля 1686 г. // Архив историко-юридических сведений относящихся до России, издаваемый Н. Калачовым. М., 1850. Кн. 1. Отд. 3. С. 23—25.
Каштанов — Каштанов С. М. Хронологический перечень иммунитетных грамот XVI века. Ч. 1 // Археографический ежегодник за 1957 год. М., 1958. С. 302—376 (№№ 1—595); Каштанов С. М. Хронологический перечень иммунитетных грамот XVI века. Ч. 2 // Археографический ежегодник за 1960 год. М.. 1962. С. 129— 200 (№№ 596—1139); Каштанов С. М.. Назаров В. Д., Флоря Б. Н. Хроноло¬гический перечень иммунитетных грамот XVI века. Ч. 3 // Археографический еже¬годник за 1966 год. М., 1968. С. 197—253 (№№ 1.1—1-519).
Лихачев — Реконструкция Н. П. Лихачева (Опись 1741 г. с расположением статей в порядке нумерации Росписи 1776 г.) // Лихачев Н. П. Государев родословец и род Адашевых. СПб., 1897. С. 65—88.
Опись 1733 г. — Опись родословных росписей, составленная в 1733 г. (РГАДА. Ф. 210. Оп. 20. Кн. 226. Л. 128—138об.).
Опись 1741 г. — Опись родословных росписей, составленная в 1741 г. (РГАДА. Ф. 286. Оп. 1. Кн. 241А. Л. 8—32об.).
Реестр 1744 г. — Реест родословных росписей, не внесенных в Бархатную книгу, состав¬ленный в 1744 г. (РГАДА. Ф- 286. Оп. 2. Кн. 1. Л. 386—409об.).
Роспись 1776 г. — Роспись, сочиненная алфавитным порядком тем фамилиям, от кото¬рых родословныя росписи в Разряд поданы... // Родословная книга князей и дворян российских и выезжих... (Бархатная книга). М., 1787. Ч. 2. С. 279—409.
Юшков — Акты XIII—XVII вв., представленные в Разрядный приказ представителя¬ми служилых фамилий после отмены местничества / Собрал и издал А. И. Юшков. М., 1898. Ч. 1 (1257—1613 гг.).
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (2)
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
alexander gupalov

Помещаю скан по одной из фамилий - Сафоновы (стр. 293). Он поможет наглядно представить то, как выглядит информация, помещённая в этом издании. Если Вас интересует такая информация по заявленным фамилиям, дайте знать. Остальные сканы отправлю на Ваш электронный адрес.

С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Сафоновы.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 226
Уважаемая Вероника

Спасибо за Сафоновых.
Пришлите пожалуйста и по остальным.

С уважением
Александр
gupalov@list.ru
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
alexander gupalov
Уважаемый Александр!
Отправила сканы по остальным фамилиям на Ваш электронный адрес.
Пожалуйста, подтвердите получение.
Всех благ.
С уважением, Вероника.
---
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Уважаемая Вероника! Пришлите, пожалуйста, сканы на мой эл.адрес (см. в личных) по фамилиям Иевлевы (оба рода), Сонины, Поповы. Спасибо заранее. 101.gif
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1685
Zadarnowski
Покажите пожалуйста Сербиных.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемая Erla,
Отправила Вам сообщение с прикреплёнными сканами на эл. адрес.

starina
Для Вас - Сербины - двумя порциями.

Удачи.
С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Сербины-1.jpg
---
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
starina
Порция 2.

Прикрепленный файл: Сербины-2.jpg
---
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1685
Zadarnowski
Огромное спасибо Вероника 101.gif .
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Книга Антонова "Родословные росписи конца XVII в." [тема №22205]
Вверх ⇈