Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крестьяне Воронежской губернии

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Shemalexey
1904 г. сентября 16. Донесение начальника Воронежского губернского жандармского управления в Департамент полиции об обнаружении в с.Новогольском Новохоперского уезда листовки ЦК РСДРП...
"...означенная прокламация была найдена крестьянином села Новогольского Новохоперского уезда Лазарем Алексеевым Шемякиным в снопах при уборке хлебы с поля и представлена им сказанному земскому начальнику.."
ГАВО Ф.1. Оп.1. Д.481. Л.560.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6974
Valeryplus Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста фамилию-Сериков,кр.,59.Из какого уезда?Крестьянское движение в Воронежской губернии(1861-1863 гг.)
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
E04
1899 г. Октября 3. Рапорт Павловского уездного исправника воронежскому губернатору о потраве озимых...и поджоге сена...крестьянами сл. Николаевки.
20 числа сентября ...в слободе Николаевке Казинской волости... крестьянами ..Заходякиным, Бортниковым, Федулом Сериковым,.... было оказано сопротивление....
ГАВО Ф.6. Оп.29. Д.2829. Лл1,2.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Valeryplus.Спасибо большое за ответ.Но УВЫ...эта фамилия не по моему уздному поиску.А по Задонскому уезду упоминается такая фамилия?
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
E04
К сожалению, в данном сборнике фамилия Сериков упоминается только по Павловскому уезду..
Уезды разные, губерния - одна. Было время, крепостных крестьян продавали, дарили, меняли..., перемещали.
Я всех своих однофамильцев по Воронежской губернии собираю, - может связи "нарисуются" 101.gif

---
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Valeryplus.Мои предки по Задонскому и Воронежскому езду.А в сборнике все фамилии которые Вы выложили,или есть еще какие?
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Valeryplus,Вы писали,что можете дать уточнения по каждому лицу.Напишите мне пожалуйста в личку о Федуле Серикове,кр.,59.Я пока не знаю,связан ли он по моим предкам,НО ВДРУГ...Спасибо.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
E04
В перечнях указаны все фамилии, которые имеются в книгах.
Я могу выслать на Ваш емэйл скан страницы, где упоминается Федул Сериков.
---
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, Valeryplus!
В книге "Крестьянское движение в Воронежской губернии (1864 – 1904 гг.)"встретила фамилию Васильев, кр., 105, 106. Могли бы Вы посмотреть?
Мои Васильевы из д. Митрофановка (Александровский с/с) Щучинского района Воронежской области.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Tanusechka
В книге упоминается крестьянин Козьма Васильев из села Фощеватое (Бирюченский уезд).
Если нужны детали, - сообщите 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » сословия » Крестьяне Воронежской губернии [тема №21700]
Вверх ⇈