Крестьяне Воронежской губернии
Источники информации
anchk Участник
г. Москва Сообщений: 64 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 февраля 2020 15:17 Добрый день! В книге Крестьянское движение в Воронежской губернии (1864 – 1904 гг.) фигурирует: Придатков, кр., 12 Буду очень признательна за предоставление информации по нему. Заранее спасибо! --- Все мои данные и данные моих предков размещены мною на сайте добровольно исключительно с целью восстановления родословной.
Ищу: Мошковы, Жирновы ,Табаковы, Жемановы (Дмитр. уезд Моск. губ.); Голубевы(Зарайск. уезд Рязан. губ.); Сенягины (Смол. обл.) | | |
irfir Москва Сообщений: 702 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
21 марта 2020 0:31 Valeryplus, пожалуйста, посмотрите ПЕРЕРВЕНКО, ст., 88 и Шамаев, ст., 139 из книги Крестьянское движение в Воронежской губернии 1861-1863 года . Очень надеюсь, что это мои.
--- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
nadejda17 Ставрополь Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
8 июня 2021 21:03 Здравствуйте, Валерий, нашла в списке Киселев, кр. 38, если можно по нем информацию. Заранее благодарна. С уважением Надежда. --- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с | | |
svetrita г. Чита Сообщений: 238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
11 июня 2021 9:24 Valeryplus написал: [q] 1864 г. июня 26. Рапорт богучарского уездного исправника воронежскому губернатору о волнении крестьян сл.Писаревки в связи с введением выкупного договора. "...Получив 23 числа требование мирового посредника Вольфа за №309 обратить к повиновению писарянских жителей мерами полицейскими, я назначил сход...".
1864 г. июля 15.Из донесения члена губернского по крестьянским делам присутствия воронежскому губернатору о подавлении сопротивления крестьян сл.Писаревки Богучарского уезда. "... я отправился в сл. Писаревку...., имение г-жи Прутченко, вместе с полковником Скачиловым,, уездным исправником...., и мировым посредником, бароном Вольфом..."
[/q]
Добрый день! Если возможно, уточните нет ли в описании этих событий фамилии управляющего экономией (может быть Зеленский?). Кроме того, пожалуйста, посмотрите по упоминанию Прутченко, пом., 73, 75, 80, 82Матузка, кр, 97 --- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) | | |
Легионер54 Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
11 июня 2021 9:30 Посмотрите пожалуйста Мельников, куп., 114; Мельников, кр., 59; Мельников, стар., 135. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
18 марта 2022 19:42 >> Ответ на сообщение пользователя Valeryplus от 29 января 2009 0:32 Книга "Крестьянское движение в Воронежской губернии (1861-1863гг.) Документы и материалы. Издательство Воронежского университета. 1961 г. Далее приведены фамилии лиц, сословие/должность/звание, страницы. Могу дать уточнения по каждому лицу. Фамилия- ШВАЧУН кп., 78 можни подробно? заранее спасибо --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
|