Наверх ##
25 ноября 2011 0:12 Межова 1892 г. июля 21. Из донесения Воронежского губернатора министру внутренних дел о волнении крестьян в с. Макарове Новохоперского уезда. (следует подробное описание событий. Трубицин упоминается в конце один раз). Упомянутые выше два больных впредь до возобновления больницы помещены во временную больницу, под которую по моему распоряжению отведена часть избы одного из главных зачинщиков описанных беспорядков отставного унтер-офицера Трубицина. ГАВО Ф.6. Оп.29.Д.2797. ЛЛ.55-59.
1902 г. не ранее 3 июня. Протокол, составленный земским начальником 1-го участка Валуйского уезда, о потраве полей и лугов купца Огурцова крестьянами сл.Грушевки Бирюченского уезда и об оказании ими вооружённого сопротивления. ....При попытке задержать или даже согнать скот крестьяне, из коих я знаю в лицо Егора Трубицина...., с дубинками в руках...бросились ловить меня...насколько я заметил....Егор Трубицин и Скориков нанесли побои в голову.... ....30 мая крестьяне... Дмитрий Максимов Трубицин....ночью по 31 мая произвели несколькими лошадьми потраву....пшеницы... ....Коржев объяснил мне, что с ним вместе пасли лошадей в пшенице его однообщественники Дмитрий Максимов Трубицин...., все они были вооружены дубинками... ГАВО Ф.6. Оп.13. Д.3. ЛЛ.56-59. --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. |