Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балтийско-немецкое дворянство

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Marb
pfeilitzer-franck
Участник

pfeilitzer-franck

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
npocmoB,
Отец, к сожалению, пока нигде не светился. Муж был Gerhard (Gerdt) von Korff (KspDep. von Windau, auf Tergeln und Stansen, Kurland). Из детей - как минимум моя "девять раз пра" Dorothea von Korff (ум. после 14.06.1677), которая 22.07.1646 вышла замуж за Хайнриха Георга фон Пфейлицера ген. Франка.

По Людингхаузенам у меня пока только роспись из 69-го тома Genealogisches Handbuch des Adels, а там довольно поздняя генеалогия... Раннюю, как я понимаю, нужно смотреть в Gothaisches genealogisches Taschenbuch der freiherrlichen Haeuser за 1858 и 1870 (курляндская и российская линии), 1908 (ранняя генеалогия), а также 1942 годы. Не располагаете ли вы этими источниками?

По Корфам вообще так много публикаций... В них я Анну и Гердта ещё не смотрел.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15367
pfeilitzer-franck

Прикрепленный файл: Franck_k.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
pfeilitzer-franck
Из "Deutschbaltisches Biografisches Lexikon 1710-1960"

Прикрепленный файл: LuderWolf.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
alex_energo
Спасибо, Александр! Ваша помощь, как всегда, неоценима...
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
pfeilitzer-franck
Я так глубоко тоже не нырял. Мои интересы, скорее, в Российском периоде Люденгаузен-Вольфов
pfeilitzer-franck
Участник

pfeilitzer-franck

На сайте с 2011 г.
alex_energo,

Александр, огромное спасибо! Эта София Ольга - совершенно новый персонаж, дочь томского полицмейстера Александра Адольфовича Пфейлицера-Франка и его жены-однофамилицы Софии, о происхождении которой до сих пор нет внятных сведений....

Насчёт источников - подскажите, пожалуйста, как расшифровываются в этой книге Kb.A. и Kb.P? Остальные сокращения мне знакомы.
pfeilitzer-franck
Участник

pfeilitzer-franck

На сайте с 2011 г.
npocmoB,

В таком случае вас тоже должны интересовать выпуски Gothaisches genealogisches Taschenbuch der freiherrlichen Haeuser. Если я раздобуду эти источники раньше, дам вам знать!
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
pfeilitzer-franck
KB.A - церковная книга церкви Св. Анны в СПб;
KB.P - церковная книга церкви Св. Петра в СПб.
---
Эрна

Эрна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Александр!
пожалуйста, посмотрите по своему источнику Юргенсон, прапрадед закончил гимназию в Миттаве cray.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Эрна
Татьяна, нет Юргенсонов в этих метрических записях. А в "Балт.-немецком Лексиконе" есть только Юргенс и Юргенссен. dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Marb
Вверх ⇈