Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балтийско-немецкое дворянство

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Marb
mari_mse
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо!Спасибо!Спасибо! Германн Графф - это мой пра-прадед. Я никак не могла найти фамилию его жены, знала только имя Мария. Я Вам очень благодарна, в скане есть ее фамилия, на сколько я поняла. Мне очень трудно найти что-то про его сына Эрнста Граффа, пока не нахожу.
---
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15312
mari_mse
Посмотрите в личных сообщениях, или сразу свою почту - кое-какая информация по Albanus.
================
Граффы из адресной книги СПб (Яблонского) за 1898 г. (Эрнест - это тот, кого Вы ищете, сын, а Мария Адольфовна Графф (Альбанус) - вдова Германна Граффа. А вот остальные Адольфовичи - возможно, из другой семьи, похоже из Пруссии, в то время как Ваши - из Лифляндии).

Прикрепленный файл: 1898 adr - Граффы.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
mari_mse
Новичок

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
alex_energo
Вы просто кладезь... Спасибо Вам. Елена, Роберт и Эрнст - это дети Германа Граффа, говорили, что был еще один сын, рано эмигрировавший в Америку, бабушка не помнила его имени. Но после его смерти пришло наследство, которое причинило много проблем нашей семье - КГБ потрепало бабушку и ее брата. По семейным данным наследство "отошло" в пользу закрытой в то врем Петрикирхе в Санкт-Петербурге (бабушка и ее брат письменно отказались от наследства в КГБ)...
Я не знала, что Роберт Графф был служащим технической конторы. А вот про то, что Елена Графф была преподавательницей я знала, бабушка говорила, что Елена так и не вышла замуж и была "Мадам" у смолянок. Правда среди преподавателей Смольного я её не смогла найти. Может бабушка ошибалась и Елена преподавала в другом учебном заведении...
Ещё раз спасибо.
---
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
mari_mse
Просмотрел адр. книги СПб Яблонского за 1892-1894 г.
Графф Елена Германовна - классная дама в Павловском институте.
Графф Эрнест Германович - служащий Балтийского страхового от огня общества (1894 г.)
Графф Герман Германович -
прикомандированный к л.-гв. Павловскому полку, коллежский советник (1892),
прикомандированный к усиленному лазарету л.-гв. Финляндскому полку, надворный советник (1893),
прикомандированный к л.-гв. Павловскому полку, мл. врач, доктор медицины, надв. советник + врач (душевные и нервные болезни) (1894)
Адр. книга 1892:

Прикрепленный файл: 1892 - Графф.JPG
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 594

alex_energo написал:
[q]
[/q]

Увы, письмо так и не пришло :(
Можете еще раз выслать?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Daemon2011
Переслал на почту из профиля.
---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Здравствуйте, уважаемый Alex_energo!

Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, фамилию Goldschmidt

С уважением.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
уже после того как задала вопрос, увидела ссылку на скачивание. Спасибо. Гольдшмитдов не нашла. Увы.
правильно ли я понмиаю, что это именно ВЫПИСКИ из метрических книг но не сами книги целиком? По какому принципу составлялись эти выписки?
NDemidoff_von_Albedyll
alex_energo

Добрый день!

А нет ли в "Метрические записи балтийско-немецкого дворянства"

M a r i a Elisabeth Loginowna Böthlingk, р. 1781

Буду благодарен.

С уважением, Никита
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1110
Здравствуйте
Посмотрите пожалуйста
801. Richter
882. Schneider
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Marb
Вверх ⇈