Балтийско-немецкое дворянство
Источники информации
| mari_mse Новичок
Великий Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июля 2012 0:52alex_energo Спасибо!Спасибо!Спасибо! Германн Графф - это мой пра-прадед. Я никак не могла найти фамилию его жены, знала только имя Мария. Я Вам очень благодарна, в скане есть ее фамилия, на сколько я поняла. Мне очень трудно найти что-то про его сына Эрнста Граффа, пока не нахожу. --- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник». | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15312 | Наверх ##
15 июля 2012 13:15 15 июля 2012 19:50 mari_mse Посмотрите в личных сообщениях, или сразу свою почту - кое-какая информация по Albanus. ================ Граффы из адресной книги СПб (Яблонского) за 1898 г. (Эрнест - это тот, кого Вы ищете, сын, а Мария Адольфовна Графф (Альбанус) - вдова Германна Граффа. А вот остальные Адольфовичи - возможно, из другой семьи, похоже из Пруссии, в то время как Ваши - из Лифляндии).
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
| mari_mse Новичок
Великий Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июля 2012 10:53 alex_energo Вы просто кладезь... Спасибо Вам. Елена, Роберт и Эрнст - это дети Германа Граффа, говорили, что был еще один сын, рано эмигрировавший в Америку, бабушка не помнила его имени. Но после его смерти пришло наследство, которое причинило много проблем нашей семье - КГБ потрепало бабушку и ее брата. По семейным данным наследство "отошло" в пользу закрытой в то врем Петрикирхе в Санкт-Петербурге (бабушка и ее брат письменно отказались от наследства в КГБ)... Я не знала, что Роберт Графф был служащим технической конторы. А вот про то, что Елена Графф была преподавательницей я знала, бабушка говорила, что Елена так и не вышла замуж и была "Мадам" у смолянок. Правда среди преподавателей Смольного я её не смогла найти. Может бабушка ошибалась и Елена преподавала в другом учебном заведении... Ещё раз спасибо. --- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник». | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15312 | Наверх ##
16 июля 2012 21:04 mari_mse Просмотрел адр. книги СПб Яблонского за 1892-1894 г. Графф Елена Германовна - классная дама в Павловском институте. Графф Эрнест Германович - служащий Балтийского страхового от огня общества (1894 г.) Графф Герман Германович - прикомандированный к л.-гв. Павловскому полку, коллежский советник (1892), прикомандированный к усиленному лазарету л.-гв. Финляндскому полку, надворный советник (1893), прикомандированный к л.-гв. Павловскому полку, мл. врач, доктор медицины, надв. советник + врач (душевные и нервные болезни) (1894) Адр. книга 1892:
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Daemon2011 Сообщений: 726 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
5 августа 2012 22:38 alex_energo написал: [q] [/q]
Увы, письмо так и не пришло :( Можете еще раз выслать? | | |
6 августа 2012 9:22 Daemon2011 Переслал на почту из профиля. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
22 сентября 2012 23:17 Здравствуйте, уважаемый Alex_energo!
Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, фамилию Goldschmidt
С уважением. | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
23 сентября 2012 0:08 уже после того как задала вопрос, увидела ссылку на скачивание. Спасибо. Гольдшмитдов не нашла. Увы. правильно ли я понмиаю, что это именно ВЫПИСКИ из метрических книг но не сами книги целиком? По какому принципу составлялись эти выписки? | | |
| NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
22 декабря 2012 11:42 alex_energo
Добрый день!
А нет ли в "Метрические записи балтийско-немецкого дворянства"
M a r i a Elisabeth Loginowna Böthlingk, р. 1781
Буду благодарен.
С уважением, Никита | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1110 | Наверх ##
22 декабря 2012 14:25 22 декабря 2012 14:26 Здравствуйте Посмотрите пожалуйста 801. Richter 882. Schneider --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
|