Русское дворянство
История
zavadadovskijНовичок  Украина, г.Ровно Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
26 января 2007 12:38 Уважаемый leitenant У вас есть какая нибудь информация о графах Завадовских
Моя прабабка Завадовская Мария Петровна говорила что относится к роду графов Завадовских. (Она проживала в Волынской губернии). | | |
leitenant Тюмень Сообщений: 181 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
26 января 2007 23:01 zavadadovskij К сожалению нет --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | |
GDL Новичок
Менделеево Московская область Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 января 2007 19:30 Подскажите, куда мне дальше бежать по ДУБЕНСКИМ.
На сегодня что имею:
1.Ревизская сказка 8 ревизии мещан города Мурома Владимирской губернии . Начато 31 января 1834 г. Кончен: август 1835 г. "Елена Ивановна Дубенская 67 лет. Григория Иванова жена Татьяна - 42 г. Его же дочь Настасья - 11 лет.
Григорий Иванов Дубенский - умер в 1824 году. Григорьев сын Степан - умер в 1816 году. Его же другой сын Александр - умеръ в 1816 году. Его же третий сын Иванъ - умер в 1816 году. Его же четвертый сынъ Василий - 16 лет. "
2. Ревизская сказка города мурома Владимирской губернии № 9 ой ревизии 1857 года декабря 10. 304. "Мещанки: Татьяна Трофимовна Дубенская , вдова - 66 лет. Василия Григорьева жена 2 брака Наталья Иванова - 30 лет Его дочери от первого брака Екатерина - 13 лет Александра - 9,5 лет ."
Анастасия Грирорьевна Мяздрикова (урожденная Дубенская) 1822 г.р. - моя прапрабабка. Муромский прапрадед (муж Анастасии Григорьевны) - Мяздриков Иван Тимофеевич (1818 - 3.09.1851 ). Иван Тимофеевич - муромский иконописец.Семья проживала в городе Муроме по ул. Воровского д.62. Дети Ивана Тимофеевича и Анастасии Григорьевны (урожд. Дубенской): Тимофей (ноябрь 1846 - 1908) Александра (1844 - 1918) Анна (1847 - 28.5.1883)
Тимофей Иванович Мяздриков - мой муромский прадед . Фотограф и иконописец. Одно время жил в доме священника Вознесенской церкви на улице Московской.
Известно так же, что "Другой род Дубенских происходит от владимирского сына боярского Афанасия Никифоровича Д., пожалованного поместьями в 1579 г. Его потомство внесено в VI часть родословной книги Московской губернии. Два рода Д. восходят к началу XVII в. и внесены в VI часть родословной книги Владимирской и Рязанской губерний."
То есть мне надо в первую очередь пробовать искать связь своих Дубенских с владимирскими... Где можно найти "Родословные книги Владимирской губергии"? ГАВО? | | |
leitenant Тюмень Сообщений: 181 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 января 2007 10:56 GDL
В ГАВО или(и) в центральных --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
3 февраля 2007 18:54:) С ума сойти  оказывается, что у меня эти книжки тоже есть - просто я их так далеко "задвинула", что и не сразу поняла о чем речь - это репринтное издание с книги 1886 года - кому интересно - могу даже отсканировать странички и выслать. --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
3 февраля 2007 18:57 Miklashev - Миклашевских нет котовщиков антон - Неклюдовых нет alexander gupalov - есть Небольские?, остальных нет --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 февраля 2007 21:29 Посмотрите, пожалуйста, род Васильевых (Василий), Алексей. В 1885 году родился сын Александр Алексеевич. Во время репрессий их семью выслали в Серпухов. Спасибо! --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
4 февраля 2007 15:33 Интересует род Поджио. А также Соколовы Николай Федорович и Дмитрий Павлович --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
4 февраля 2007 21:29 Павич Т.В. - есть только Васильчиковы TatianaLGNN - о Поджио нет, есть только Соколинские --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Igor Москва Сообщений: 127 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
5 февраля 2007 13:07 Большой Эльф, будьте так добры отсканировать род Бекетовых и князей Мещерских. Заранее спасибо. Игорь Якунин. | | |
|