Русское дворянство
История
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
5 августа 2013 11:34 Strilbycki Вы меня не поняли. Причем тут массы? Русский человек пишет книгу о русском дворянстве.. Не умаляя заслуг самого труда. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
5 августа 2013 12:32 6 августа 2013 1:05 ixes написал: [q] Вы меня не поняли. Причем тут массы? Русский человек пишет книгу о русском дворянстве.. Не умаляя заслуг самого труда.[/q]
Я понял Вас. Вьі пьітетесь современньіе понятия об "национальности" подогнать под прошлое. Он "русский дворянин", а не просто человек, сьін Флегонта !!! или вернее Phlegonа \\ Flegonа !!! До появления теории графа Уварова (самодержавие, православие, народность) простолюдиньі и дворянство, єто два разньіх народа имеющих разньіх праотцов (где Вам встречались венчания между князьями, графами итд с одной стороньі и их подднаньіми с другой?) Дворянство, что обрело личную свободу от царей и императоров при правлениии Петра-Ульриха ІІІ имело очень пёструю єтническую картину, всё что их обЬединяло - "русское подданство (имеется ввиду подданньіе императора всероссийского, с 1762 г. этнических немцев (Прусов) ) и крещение по обряду "ведомства православного исповедания". Понятие национальности утвердилось лишь после Октябрьского переворота 1917 г., до того - сословия. ---
| | |
| septimus Сообщений: 1504 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8349
| Наверх ##
5 августа 2013 18:33 Gul написал: [q] Большое спасибо!! Интересно, а вообще реально к ним за этим обратиться например запрос?
septimus написал:
[q] Возможно ли найти какие-то копии либо контакты в Пушкинском?
[/q]
Отдел генеалогии и письменных источников ГМП
Ученый секретарь: (495) 637-78-48
http://www.pushkinmuseum.ru/?q=node/29[/q] | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
6 августа 2013 0:39 Strilbycki[q] не просто человек[/q]
Венчания может и не встречались, а связями они точно не чурались. Для меня "русский", это не национальность, а народность. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
6 августа 2013 0:45 6 августа 2013 0:57 ixes написал: [q] Для меня "русский", это не национальность, а народность. [/q]
А для прошлого (истории во времена древнекиевского государства Русь, потом королевства Руси, ВКЛ, Речи Посполитой, Новгородской республики, Ордынского и Московского царств, Украинского гетманата, королевства Галичины и Владимирщины, Всероссийской и Священной Римской, впоследствии Австро-Венгерской империй) - христианин восточного обряда. ---
| | |
| AnnIva Москва Сообщений: 239 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
22 августа 2013 21:44 Каким числом датируется появление первого герба В россии,Руси итд?И нет ли герба у князей смоленских Фоминских и Березуйских? Спасибо! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
22 августа 2013 21:51 AnnIva написал: [q] Каким числом датируется появление первого герба В россии,Руси итд?И нет ли герба у князей смоленских Фоминских и Березуйских? Спасибо! [/q]
из этого рода дворяне Ржевские и князья Козловские, и Еропкины | | |
| Наверх ##
22 августа 2013 21:51 В курском уезде 1626г числится сын боярского помещика Березуцкий Василий Степанович. Кому в Курске известен этот род?Есть какие-нибудь зацепочки?Всю информацию. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
22 августа 2013 21:54 AnnIva написал: [q] В курском уезде 1626г числится сын боярского помещика Березуцкий Василий Степанович. Кому в Курске известен этот род?Есть какие-нибудь зацепочки?Всю информацию. [/q]
пока не было статуса дворянин были дети боярские, служилое сословие | | |
| Наверх ##
11 сентября 2013 19:52severinn Скажите,пожалуйста, Вы никак не связываете современных Березуцких со служивыми Курского уезда , и очередь,Курских служивых с князьями Березуйскими.Есть какие-нибудь материалы, и можно ли обратиться в РГАДА и др.архивы? Буду очень признательна за информацию. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
|