Русское дворянство
История
TowpikНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 августа 2010 20:42Осиповские Witam Pana!
Czy może Pan przesłać skan z książki: КНЯЗЕЙ, ГРАФОВ И ДВОРЯН, ВОШЕДШИХ В ПЕРВУЮ КНИГУ «ИСТОРИИ РОДОВ РУССКОГО ДВОРЯНСТВА» tego co tam jest o kniaziach OSIPOWSKICH.
Serdecznie pozdrawiam
Paweł Szymon Towpik | | |
Behindlake Новичок
28 ноября 2010 12:03 28 ноября 2010 13:21 Здравствуйте. Не могли бы вы написать, что в вашей книге есть о Заозерских (заозерский, заозерская). С уважением Сергей.
напишите ответ и на эмейл пожалуйста- Behindlake@yandex.ru | | |
mila/m Начинающий
30 ноября 2010 18:54 напишите, пожалуйста, о роде Яновых. заранее благодарю | | |
maryoungНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 февраля 2011 13:56 Здравствуйте! ищу информацию о графах Александре Александровиче и Николае Апраксиных. Годы жизни, деятельность. Подскажите, пожалуйста!
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
20 февраля 2011 16:35 maryoung Думаю, придется уточнить задачу. А какого времени эти персонажи? Боюсь, что Николаев в роду было с десяток за все время. граф Александр Александрович Апраксин (1821-1883), женат на Софии Николаевне Ладомирской. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
20 февраля 2011 16:48 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
maryoungНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2011 13:42 Николай Апраксин, живший в первой половине 19 века., из графской ветви. Больше ничего не известно. | | |
Виноградова Валерия Новичок
24 марта 2011 1:09 Здравствуйте, моя фамилия - Виноградова . Несколько дней назад узнала что это не наша семейная фамилия. После революции она была изменена. Исконная фамилия - Варенцовы. История смену фамилии такая : дом семьи моего дедушки Виноградова ( Варенцова) Вячеслава Павловича ( 26/07/1926, место рождения -деревня Лапина, Ветлужский район, костромская обл.) посетил Керенский со своим адъютантом ( либо просто приближенным) . Этим «приближенным» был дядя моего дедушки ( брат дедушкиного папы) - тоже Варенцов. Я обнаружила известный исторический факт, что Керенский был женат на Ольге Львовне, ее братом был Владимир Львович Барановский , женатый в свою очередь на Нине Варенцовой... Керенский бежал заграницу. Фамилия була изменена. Буду копать дальше... Возможно кто то слышал о факте смену фамилии с Варенцовых на Виноградовых? Или имеет любую другую информацию/идеи по етому поводу...Заранее благодарю --- ищу тех, кто знает что-либо об изменений после революции фамилии Варенцовы на Виноградовы | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
30 июня 2011 16:51 olgadimka
В книге П.Н. Петрова имена Александр и Констанция не упоминаются. Последняя дата - в главе о Корфах июнь 1867г.. Написано, что род существующий. Книга издана в 1886г. К этому изданию отношусь скептически. Много пробелов и ошибок. Также Петров фантазирует, написав о происхождении Романовых от Ратши. | | |
Серпантин Новичок
москва Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июля 2011 16:19 Уважаемые коллеги, понимаю, что вопрос не из самых простых: не мог ли кто-нибудь подсказать, каким было настоящее (после рождения) имя далматинского серба Станкевича, 1735 года рождения, в 1757 г., после принятия присяги, известного в России по имени-отчеству как ИВАН СЕМЕНОВИЧ. В дворянское достоинство возведен в 1789 г. Это - дед Николая Владимировича Станкевича, поэта и философа -идеалиста начала 1830-х годов. Спасибо за возможную помощь. --- читайте книги | | |
|