Дворяне Тульской губернии
Источники информации
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12107 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9258 | Наверх ##
25 апреля 2015 22:44 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
11 мая 2015 12:51 11 мая 2015 12:53 Мой вопрос затрагивает достоверность "Некрополя" В.Я Чернопятова, как источника, а также относится к "Загадкам Метрических книг". В "Некрополе" есть информация о смерти и захоронении моего прапрадеда Трофима Ивановича Масютина (см приложение с закрепкой), где говорится, что он умер 68 лет от роду в 1874 году. На 2 возможные ошибки могу указать сразу - прапрадед проживал не в Челюскиной слободке, а в Стрешневой слободке (хотя возможно названия менялись и слободки были соседями) и место захоронения не с. Воронец, а с. Воротец (Воротцы), тут могла закрасться опечатка. Но самое интересное другое, что если верить записям метрических книг, то мой прапрадед был записан восприемником у нескольких детей до 1882 года, то есть после своей смерти, и только после 1882 года, его жена, которая тоже была восприемницей при крещении, упоминается как вдова майора Трофима Масютина. Неужели священник или другой служитель церкви мог записывать покойника в течение 8 лет как восприемника при крещении или это какая-то ошибка у Чернопятова. К сожалению запись о смерти прапрадеда в МК обнаружить не удалось.
Есть и другие "странности" в "Некрополе" с записями о смерти Муромцевых из Савинок (стр.107 в "Некрополе").
Кто сталкивался с подобным и есть ли какие мысли по этому поводу?
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
art-angelina Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 ноября 2015 21:25 Добрый вечер! Прошу вас посмотреть у Чернопятова про род Артемьевых-Кареловых? Заранее благодарю. --- род Артемьевых-Кареловых, Тульской области.
Медниковы, Онучак | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12107 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9258 | Наверх ##
25 ноября 2015 23:26 26 ноября 2015 18:36
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
RodionV Сообщений: 107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
15 декабря 2015 15:58 Если ещё актуально
 | | |
| Наверх ##
15 декабря 2015 15:59 15 декабря 2015 16:00 2
 | | |
| Наверх ##
15 декабря 2015 16:01 3
 | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 января 2016 1:15 Здравствуйте! Прошу помощи в расшифровке таблиц в т. IV (XIII) у Чернопятова: В некоторых колонках "Количество земли" есть надпись "вб." - выделено синим цветом. А в некоторых колонках сначала есть цифры, а потом просто стоят прочерки - например, там, где выделено красным цветом. Подскажите, пожалуйста, как это понять? Если это означает, что усадьба перестала существовать, почему это указано разными способами ("вб." и прочерк)? Очень надеюсь на ответ и заранее благодарю!
 --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9933 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19214
| Наверх ##
4 января 2016 19:50 Уважаемые форумчане, не подскажете ли по тульским Елагиным, в частности по предполагаемой линии:
Аким его сын Иван внук Савин правнук Ефим
И известно ли, когда Елагины появились в Тульской губернии и т.д.?
Всего вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7593 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4221 | Наверх ##
4 января 2016 20:06 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|