Дворяне Тульской губернии
Источники информации
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9429 | Наверх ##
11 октября 2014 23:47 svoleg написал: [q] ж.дв.[/q]
Жена дворянина;т.4(13)-имения по состоянию на 1903-1910гг(изд.1910г) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
EllyS Новичок
23 февраля 2015 23:05 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я наткнулась на ссылку в статье, которая мне очень интересна, но, к сожалению, доступа к книгам Чернопятова у меня нет. Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии. Т.VII (XVI). Некрополь. - М., 1912. - С. 96. Там должна быть информация о двух Лугининых, похороненных на кладбище с. Алешни Тульского уезда, период конец XVIII - первая треть XIX в. Хотелось бы узнать что там есть об этом, какие представители Лугининых похоронены там. Буду очень признательна за помощь! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9429 | Наверх ##
23 февраля 2015 23:38 23 февраля 2015 23:48 EllyS написал: [q] [/q]
По сообщению Андрея Клочкова книги Чернопятова,включая и Некрополь,есть в Тульской обл.библиотеке. Вот что он сообщил в своё время(август 2011г): "ЛУГИНИНЫ: Ларион Николаевич 7 лет убит(в конце 18-го века) парниковой рамой играя в Алешинском саду; порутчик А-др Ник. род 22 дек 1802 ум 10 апр 1827 к ц с Алешня (Т)/Чернопятов - Некрополь"(кцс=кладбище церкви села Алёшня.) ***** И что это за статья,если не секрет?В Тульской губ.было две Алёшни-деревня в Тульском уезде и село в Алексинском уезде. Т.к.вся информация по Лугининым может пригодится при составлении Синодика Алексинского уезда (Работу ведёт Георгиевская Т.В.) А помещики Лугинины были в Алёшне с 1740-х/1750-х гг и до 1917г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26045
| Наверх ##
24 февраля 2015 0:04 Здравствуйте! EllyS написал: [q] Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии. Т.VII (XVI). Некрополь. - М., 1912[/q]
Данное издание есть в научно - справочной библиотеке РГИА. | | |
EllyS Новичок
24 февраля 2015 0:13 Спасибо большое за информацию! Меня тоже интересует селоАлешня, как я понимаю, именно там располагалась фабрика Лугининых и, соответственно, их имение. Но информации об этом очень мало, во всяком случае проверенной. А статья - это Юркин И.Н. Надгробия Лугининых на Всехсвятском кладбище Тулы как источник по генеалогии рода // Тульский металл: четыре столетия истории. Тез. II Всеросс. науч. конф. «Тульский металл в истории промышленности и предринимательства» (часть I). — М.; Тула: Рарус, 1995. — С. 53-56. Я ее также видела в списке литературы на этом портале в разделе Некрополистика, кажется. --- Лугинины | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 февраля 2015 2:12 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что в "Дворянском сословии... т. IV (XIII)", в "Алфавитном списке дворян с указанием местонахождения их поместий в Тульской губернии" означает сокращение "вб."? Встречается в графе "Количество земли" в колонках некоторых поместий. --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
MichailIvan Новичок
28 марта 2015 21:00 Добрый вечер! Нельзя ли посмотреть у Толстопятова кому принадлежало село Черняевка Богородицкого уезда?( Спасибо | | |
Lady_AlineУчастник  Тульская область Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 апреля 2015 12:04 MichailIvan написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Чернопятова, вы хотели сказать? Келлер, гр. Софья Васильевна, урожденная гр. Бобринская, ж. ген.-майора, при с. Черняевке. --- ХАРЛАМОВЫ, ЛАШИНЫ - д. Задушное (Духово), Орловской/Тульской губернии. ЕФИМОВЫ - г. Москва. ЯНУШКОВСКИЕ - Польша, г. Варшава, г. Люблин. УРОЖАЕВЫ/ВЫРОЖАЕВЫ - с. Мишина Поляна, г. Белев. ЛУКЬЯНОВЫ - с. Новые Дольцы, г. Белев. МЕДНИКОВЫ - Калужская область, д. Тимашово, с. Высокиничи | | |
23 апреля 2015 10:35 senya_kong написал: [q] Грызловых. Василий ,Александра [/q]
У Чернопятова упоминаются : -т.1стр.52-Земские исправники.Богородицкий уезд. 1838-1852-Грызлов Ал-др Ив.,арт.поручик ----стр.56.-Заседатели земских судов и непременные члены уездн.полиц.управл.-Богородицкий уезд- Грызлов Алекс.Мих.,поруч.; -стр.60-Тульский уезд-1829-1831-Грызлов Ал-др Бор.,пдпоруч. -т.4-Имения(1903-1910гг): Тульский уезд -стр.115.ГРЫЗЛОВ Павел Ал-др,гс,при дер.Грецевой ------------ГРЫЗЛОВА Анаст.Ив.,при дер.Татарниковой ********** Савелов Л.М.Библиогр.указ.тульского дворянства(1904г) (скан) В приложении-Фамилии помещиков и вотчинников Тульского края в 16-17 столетиях : № 268.Грызловы
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
senya_kong Сообщений: 147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
25 апреля 2015 22:07 Спасибо,а больше ничего не известно?? | | |
|