Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Тульской губернии

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
NVL ! Спасибо за подробное описание издания.101.gif
Мне кажется именно это описание я читала в интернете. Интересующая меня фамилия, похоже, находится в III (XII) томе (см. мое сообщение об Автамонове выше). Но если вас не затруднит, то посмотрите, пожалуйста, ваш указатель. Мои Автамоновы состояли в родстве с Муромцевыми, Масютиными и Рикманами. А я в свою очередь со временем надеюсь увидеть микрофильмы издания Чернопятова.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
Erla Простите, никак не нашел время покопаться в своих записях. Я выписал АВТАМОНОВЫХ. Где-то есть. Там по-моему всего два поколения, т.е очень фрагментарно...
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
RODGER, спасибо. Если найдете время покопаться в своих записях и если у вас будет желание написать здесь об Автамоновых, то напишите. Только немного странно, что в личной переписке вы мне не сообщили, что у вас есть выписки по этой фамилии.
Хозяин, как говорят, барин. Ваши выписки, вы и распоряжайтесь ими как хотите.
У вас на этот счет свои какие-то соображения a_003.gif.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176
Erla Простите, если что не так, закрутился. Найду обязательно! НО, я ПОЧЕМУ-ТО УВЕРЕН БЫЛ, когда смотрел, что ЭТО НЕ ВАШИ предки, поэтому и не сообщил. Почему уже не помню... Мой "архив" в двух городах совершенно неразобран, к сожалению.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 53
Erla, в указателе к Чернопятову сведения такие:
Автамоновы: ч.VI, 3, 4 (т.е. т.III, ч.VI, с. 3, 4) - там роспись (какая - не знаю).

У Савёлова (в вышеприведенном списке - № 94):
Автамоновы (III, VI).
1) Спиридов, Родословн. Словарь, ч.1; 2) Общий Гербовник, ч.X; 3) Бобринский, Дворянские Роды, ч.2; 4) Доклады Сената.
Существовал древний род Автономовых, весьма возможно, что оба прозвания принадлежали одному роду.

В связи с последним замечанием Савёлова выписываю также из указателя к Чернопятову:
Автономовы: ч.III, 2

Расшифровки ссылок Савёлова: Спиридов М. Родословный Российской Словарь содержащий в себе: историческое описание родов князей и дворян Российских и выезжих, ... Издан и усерднейше приносится Благородному Российскому Дворянству Матвеем Спиридовым. Ч.I. Москва, 1793 (буква А). ... Настоящее сочинение представляет из себя величайшую редкость...
Бобринский А., гр. Дворянские Роды, внесенные в Общий Гербовник Всероссийской Империи. СПб., 1890. Ч.II, от начала XVII ст. до 1885 года. Весьма полезное и необходимое издание, насколько могут быть полезными сведения, сообщаемые Общим Гербовником.
Доклады Сената - Доклады и Приговоры, состоявшиеся в Правительствующем Сенате в царствование Петра Великого, изданные Император. Академиею Наук.

---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
NVL. Николай, спасибо, теперь буду знать, где смотреть про Автамоновых, а там уж разберусь сама мои они или не мои. 101.gif
---
Stanislaw
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
А не мог бы кто-нибудь посмотреть фамилию Авдеев? 101.gif
Stanislaw
Новичок

На сайте с 2004 г.
Erla, а не могли бы Вы подсказать, где Вы читали в Интернете эту книгу: DSTG = Chernopiatov (Viktor Il'ich). Dvorianskoe soslovie Tul'skoi gubernii. Tula/Moscow, 1900-19.. [Complete and partial genealogies of the noble families of the Government of Tula; includes lists of landed proprietors, cemetery inscriptions, etc.; the "Rodoslovets" appears in vol. III-(XII), part 6] 101.gif
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Stanislaw, книгу я эту не читала, а только нашла информацию о ней в интернете.  Попробовала поискать эту страницу и почему-то не нашла :(
Может здесь http://www.geocities.com/tfboettger/russian/rusgen.htm

(Сообщение отредактировал Erla 16 сен. 2004 1:18)

---
Stanislaw
Новичок

На сайте с 2004 г.
Erla
Посмотрел эту страницу, но там только список фамилий и больше ничего. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈