Дворяне Тульской губернии
Источники информации
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
20 ноября 2003 20:44 Кто-нибудь держал в руках эти книги? Хотелось бы узнать поподробнее, что-называется из уст очевидца. Особенно интересует Родословец. Много ли можно там найти сведений об интересующей фамилии и какие в частности. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
21 ноября 2003 1:27 Не знаю как по Туле, но по Подолии номер указа, имена и дальше сопречисленные. А вот в Малороссийском родословнике все здорово дети - внуки, все по ветвям - Модзалевский Молодец! --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
21 ноября 2003 18:14 Лариса, здравствуйте! Я держал в руках родословец (но там же несколько частей, насколько я помню). Там очень краткие данные. По некоторым родам одно-два поколения. По интересующей Вас фамилии ничего нет. Но я не все тома смотрел... --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
21 ноября 2003 20:49 Сергей, спасибо, но очень странно, что интересующей меня фамилии там нет, так как я нашла следующее: AVTAMONOV (N) - DSTG III-(XII) (N) = Untitled Noblity/Noblesse non-titreе/Netitulovannye dvoriane. DSTG = Chernopiatov (Viktor Il'ich). Dvorianskoe soslovie Tul'skoi gubernii. Tula/Moscow, 1900-19.. [Complete and partial genealogies of the noble families of the Government of Tula; includes lists of landed proprietors, cemetery inscriptions, etc.; the "Rodoslovets" appears in vol. III-(XII), part 6]
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
21 ноября 2003 22:09 Насколько мне показалось, там не одни только тульские роды проходят | | |
| Наверх ##
22 ноября 2003 7:12 Простите, я не правильно выразился, есть там одни Автамоновы, но это не Ваши, скорее, всего. Поэтому я и не присылал Вам. Я выписывал, поищу в своих выписках. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
2 декабря 2003 11:33 Erla посылаю описание этого издания по публикации: Списки дворянских родов Российской Империи по губерниям. Библиографический указатель (составил С.В.Думин) // Летопись ИРО, выпуск 3 (47). М., 1995, с. 88-100. Тульская губерния Основным и наиболее подробным справочником по генеалогии дворянства этого региона является многотомное издание В.И.Чернопятова «Дворянское сословие Тульской губернии. Двойная нумерация томов введена автором, так как его издание продолжало труд М.Т.Яблочкова – см. [93]: 92. Чернопятов В.И. Дворянское сословие Тульской губернии. Т.I (X). М., 1908. 6 + 105 + 3 с. [Списки чиновников до открытия Тульского наместничества, в бывшей Тульской провинции, по списку 1765 г.; списки лиц, занимавших выборные дворянские должности и мировых посредников; список тульского ополчения 1812 г.] Т.II (XI). Алфавитный список дворянских родов с указанием важнейших документов, находящихся в делах разных фамилий родословного архива Тульского дворянского депутатского собрания. М., 1908. 2 + 368 + 4 с. Т.III (XII). Родословец. Материалы. М., 1909. 1569 с. [Родословные росписи; материал разбит по частям родословной книги; в каждой части и в предисловии отдельная нумерация страниц]. Т.IV (XIII). Алфавитный список г.г. дворян с указанием местонахождения их поместий в Тульской губернии. 1903–1910 гг. М., 1910. 2 + 141 + XII с. Т.V (XIV). Ополчение 1812 г. Материалы. М., 1910. 2 + Х + 204 + 2 + Х с. Т.VI (XV). Храмоздатели и ревнители церковного благолепия. М., 1911. 2 + 64 + 2 с. Т.VII (XVI). Некрополь. М., 1912. 204 с. Т.VIII (XVII). Родословец добавочный и указатель фамилий к нему и Родословцу. М., 1912. 2 + IV + 139 + XXXXV с. Т.IX (XVIII). Материалы культурно-бытовые и генеалогические. М., 1912. XII + 106 + 4 с. Т.X (XIX). Ополчение 1812 г. Материалы, вып. 2. Дополнение к т. V (XIV). М., 1912. LVIII + 192 + 4 + 162 с. Т.XI (XX). Алфавитный указатель убитых, раненых, контуженных и пропавших без вести гг. офицеров, принимавших участие в войнах Отечественной 1812 г., за независимость Германии 1813 г. и Коалиционной 1814 г. М., 1914. XXI + 171 с. Т.XII (XXI). Генеалогические материалы. М., 1915. Т.XIII (XXII). Материалы генеалогические и Милиция 1806–1807 гг. М., 1916. 235 с. 93. Яблочков М.Т. Дворянское сословие Тульской губернии. Тула, 1899–1905. Т. I–IX. [Т.IV не издан; опубликованы родословные отдельных родов, материалы по истории тульского дворянства в целом.] 94. Савёлов Л.М. Библиографический указатель по истории, геральдике и родословию Тульского дворянства. М., 1904. XVI + 412 с. [Издано как ч.2 т.I [93], а также и с отдельным титульным листом.] Из описания следует, что том III (самый важный) состоит из 6 частей (в соответствии с частями дворянской родословной книги). Кроме того, надо смотреть том VIII (дополнения и общий указатель к обоим томам). Опубликованы родословные росписи разной степени полноты, с краткими биографическими сведениями по каждому (по возможности) лицу. Из других губерний росписи встречаются, поскольку Чернопятов помимо самой Тульской родословной книги включал в издание по встреченным фамилиям свои собственные материалы других губерний. Указатель из тома VIII у меня скопирован, могу посмотреть по нужным фамилиям. А сами книги - надо в библиотеку идти. Сейчас не могу. В Датском королевстве декабрь - время лихорадочного написания отчетов. (Сообщение отредактировал NVL 2 дек. 2003 11:43)
(Сообщение отредактировал NVL 2 дек. 2003 11:51) --- Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели) | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
2 декабря 2003 11:44 К слову... Как раз вчера решил посмотреть Чернопятова в Историчке. Нужен был 12 том. Что вы думаете? Через 2.5 часа отдают требование, а на нём написано "книга в переплёте с 2001 года"! | | |
2 декабря 2003 23:03 NVL ! Спасибо за подробное описание издания.  Мне кажется именно это описание я читала в интернете. Интересующая меня фамилия, похоже, находится в III (XII) томе (см. мое сообщение об Автамонове выше). Но если вас не затруднит, то посмотрите, пожалуйста, ваш указатель. Мои Автамоновы состояли в родстве с Муромцевыми, Масютиными и Рикманами. А я в свою очередь со временем надеюсь увидеть микрофильмы издания Чернопятова. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
| Наверх ##
7 декабря 2003 18:16 Erla Простите, никак не нашел время покопаться в своих записях. Я выписал АВТАМОНОВЫХ. Где-то есть. Там по-моему всего два поколения, т.е очень фрагментарно... --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
|