Смоленская шляхта
Источники информации
vkiskina г. Минск Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 мая 2007 12:29to РоманС РоманС, здравствуйте, просьба моя несколько странная... Вы бы не могли посмотреть, кто владел господским домом около д. Хомяки Леоновской волости Дорогобужского уезда? Точно знаю, что это имение моей прабабушки, но ее девичьей фамилии никто не помнит, точнее я почему-то вспоминаю как Приставченкова, но все остальные только пожимают плечами... Спасибо Вам большое, Валентина | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
24 мая 2007 13:33 Для ellenna:
Не за что, особо. :о)) Всегда рад помочь. Может, он в более ранних списках есть?
Для Helena:
Лен! По Волошиным, на мой взгляд другая версия реальнее. Во-первых, венгров никогда не называли волохами, насколько я знаю. Волохи, так называли тевтоны романское население Европы. В нашем случае, это румыны и, возможно, молдаване. Далее, упомянутый мною выходец из Триполья ныне Обуховского района Василий Волошин принимал участие в 1660 году в боях в Турово-Пинском регионе в качестве сотника вместе с Максимом Шипелем(Жупелем). Так что, может твоя цепочка здесь начинаться. Ведь, в те аремена южная Белорусь в состав украинских земель входила и там даже были козацкие полки сформированы.
Для alexander gupalov:
2-я часть:
№174-21 Дубасовы в Юховском уезде. И больше никого.
Для Irina:
Милейшая Ирина! Рад, что смог хоть чем-то помочь. А насчёт мещанских и крестьянских, ну ведь всё это так условно. одна ветвь однодворцев выслужила потомственное дворянство или просто его получила по древности рода, коли бумажки уцелели, а других или в государевых, или в крепостных записали. О мещанах ещё проще - думаю, известно, что в определённый период времени как мещане получали дворянство за заслуги или по выслуге гражданских чинов, либо дворяне переходили в купцы и мещане, если занимались соответствующими промыслами. :о))))
Для Валентины: Я не могу посмотреть, кто владел оным домом в указанной волости. В моей бумажной базе есть только название уезда, где есть недвижимость. Не более. Но, и этого там может не быть, коли дворяне беспоместные. Посему, порекоммендую иные механизмы поисков. Например, в соответствующем архиве глянуть списки домовладельцев или ведомости росписи сторожей, например. Указанная Вами фамилия не фигурирует в списке. Максимум, чем я могу помочь, это дать список всех на П с имениями в Дорогобужском уезде. Но, думаю, это не метод.
С уважением, РоманС (Киев). --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
vkiskina г. Минск Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 мая 2007 15:56to РоманС РоманС, спасибо! Так и сделаю при случае С уважением, Валентина | | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
19 июня 2007 17:37 Добрый день, Посмотрите, пожалуйста, Славинских. Спасибо! | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
20 июня 2007 16:09Списке дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книг Здравствуйте, РоманС!
Не могли бы Вы посмотреть в книге "Списки дворянских родов, внесённых в родословные дворянские книги Смоленской губернии..." такие фамилии: Гринев Решетов Друцкие-Соколинские
Спасибо. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Alexey Сообщений: 188 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
20 июня 2007 23:25 РоманС, посмотрите, пожалуйста, Буевичей (Выжлятинских-Буевичей). | | |
Олюшка Начинающий
8 августа 2007 15:09 РоманС посмотрите пожалуйста Пинченко и Никитиных --- Ищу: Гуровы(Восточная Сибирь, Дальний Восток), Пинченко, Никитины(Смоленская обл.), Шкуро, Савенко, Лях, Пухно,Сыроид, Наталенко, Передерий,Балак (Краснодарский кр.) | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
18 августа 2007 1:43 РоманС
Большое спасибо! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30253 | Наверх ##
18 августа 2007 2:08 18 августа 2007 2:08 Theodor
Всегда рад помочь!
Дорогие форумчане!
Из-за непонятных глюков со связью, два раза пропадал файл с ответами вам. Извините, что несколько задерживаю ответы, но на подготовку их уходит около часа. Вроде, теперь всё работает лучше и в ближайшие дни постараюсь всем вам ответить. Для некоторых будут приятные сюрпризики. :о)))
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
15 октября 2007 18:25 РоманС
Не упоминаются ли в книге Кругликовы? | | |
|