Благотворительная акция на сайте ВГД
подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
20 июля 2011 10:49 Светлана! Думаю, автор будет рад! Спасибо Диме за добрые слова! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
20 июля 2011 11:12 Мои соображения по поводу возможной подписки. Если исключить из перечня: - исторические издания для педагогов, юристов, психологов; - издания, которые выходят реже, чем раз в два месяца; - очень дорогие издания, на которые - если даже удастся "раскрутить" гипотетического спонсора - маловероятно, что попадут в руки Дмитрия, останутся только: "Исторический архив" - индекс 43071 - цена 104 700 бел. (588 рос) на 2 мес. Выходит раз в 2 месяца; "Военно-исторический архив": Науч.-попул. журн. - индекс 79945 - цена 407 810 бел. (2291 рос.) на 3 мес. , ежемесячный- ой, и этот дорогой всё же... "Архівы і справаводства: навукова-практычны ілюстраваны часопіс "/-индекс 75021 цена 35550 бел . (199 рос.) на полгода, выходит раз в 2 мес.
--- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
23 июля 2011 11:05 27 июля 2011 9:57СТИХИ ДМИТРИЙ ДРОЗД. Поэт.
Москва - аквариум, в ней мутная река, как мозг блаженного с извилиной неловкой, но каждый тужится: охватит ли рука великий член Ивана с золотой головкой, а в сказке ловит рыбка старика.
Москва - оскомина от кваса на зубах, за скупку краденого заслужила вышку. Москва - неправедный аванс незваным, крах для верных, знающих её не понаслышке - над колокольнями: велик Аллах.
Москва - давно не красна девица, но ждет, кичась невинностью своей, заморских принцев - французам с немцами укажет от ворот, заплатит душами за, право, славный принцип и, не венчаясь, с турком заживёт.
Москва - окраина, она ни то, ни сё - ни запад, ни восток. в татарской высшей школе училась триста лет, теперь сама несёт культуру тёмным и про третий Рим глаголет, стремясь Стамбулом стать через пятьсот. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
27 июля 2011 22:43  давно не была на форуме и не знала о таком ЧП...в шоке....Он меня не помнит,но это не важно-желаю мужества ему и маме и безмерно сочувствую...(((((( Что касается книг и журналов-думаю,этот вопрос надо с ним предварительно обсудить.. | | |
30 июля 2011 22:44 По словам матери политического заключенного Дмитрия Дрозда Зои Дмитриевны, в Бобруйской колонии, где отбывает наказание ее сын, его поставили на очень тяжелую работу на лесопилке. Это стало ясно из последних писем заключенного. http://new.racyja.com/news/zoy...uyu-pratsu --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
31 июля 2011 10:35 GrayRam Насколько поняла, его даже вывезли на участок, за пределы колонии? И еще такая еда. Какое-тожуткое издевательство --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
31 июля 2011 11:00 TatianaLGNN написал: [q] Насколько поняла, его даже вывезли на участок, за пределы колонии? [/q]
Не знаю точно. Но работа Дмитрия заключается в перетаскивании досок с лесопилки, видимо их сортировка и укладка. Я хорошо себе представляю, что такое работа на немеханизированной пилораме. Это работа для настоящих мужиков, но не для Димы. Да еще он работает во вторую смену. Пишет в письме, что долго так не выдержит. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
31 июля 2011 12:27 31 июля 2011 12:33 GrayRam написал: [q] Это работа для настоящих мужиков, но не для Димы.[/q]
Лучше быть мужиком, чем голубым. GrayRam написал: [q] Пишет в письме, что долго так не выдержит. [/q]
У Димы сила воли есть. Уверен, что выдержит. А то, что он на пилораме, говорит о том, что он выбрал правильный путь по жизни в зоне. Блатным ему уже не стать, но и опускаться он не станет. Мужик - самый правильный выбор Димы! Так держать, Дмитрий! Крепись и оставайся человеком! А мы чем можем, поможем! Вот уже и Украина присоединилась. Тоже чуток перечислили. TatianaLGNN написал: [q] И еще такая еда. Какое-тожуткое издевательство [/q] TatianaLGNN, я рад за Вас. Наконец-то Вы начинаете перставать витать в облаках и иллюзиях и понимать постсоветскую действительность. Не то что ранее Вы грезили: TatianaLGNN написал: [q] У нас на зонах стоят компьютеры, на которых заключенные имеют права работать два часа в день. Даже спутниковое телевидение ставят на зоне, для получения учебных материалов [/q] | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
31 июля 2011 15:22 GrayRam написал: [q] его поставили на очень тяжелую работу на лесопилке.[/q]
На лесопилке всякая работа тяжелая а на лесоповале (если есть "добро") еще тяжелее, но туда просто так не попасть... TatianaLGNN написал: [q] Насколько поняла, его даже вывезли на участок, за пределы колонии?[/q]
Лесопилка (пилорама) внутри зоны (т.н. промзона), куда ежедневно выводят из жилой зоны на работу, вывод обычно в 6.30 (первая смена), съем - 16.30 - 17.00, затем вторая смена. Обедают там же на промзоне. [q] И еще такая еда.[/q]
Привыкнет, тех кто не работает - кормят еще хуже... GrayRam написал: [q] видимо их сортировка и укладка. Я хорошо себе представляю, что такое работа на немеханизированной пилораме.[/q]
Так оно и есть. Константин Пчелинцев написал: [q] Лучше быть мужиком, чем голубым. [/q]
Голубые или "обиженные" работают и на лесопилке, но их работа ни в какое сравнение с работой "мужиков" - намного тяжелее [q] У Димы сила воли есть. Уверен, что выдержит.[/q]
На этом и держатся большинство з/к Как я понял из сообщения, Дима не сам выбирал работу, а его привлекли к работам на промзоне. Может это и правильно, с точки зрения администрации - меньше будет времени задумываться о несправедливом приговоре да и срок быстрее пройдет чем если сидеть на бараке. | | |
31 июля 2011 15:37 Константин Пчелинцев! А вам на зоне доводилось быть? Ваши умозаключения меня убеждают в том, что жизнь вы, батенька, знаете по книжкам. [q] он выбрал правильный путь по жизни в зоне. Блатным ему уже не стать, но и опускаться он не станет. Мужик - самый правильный выбор Димы! Так держать, Дмитрий! [/q]
[q] Лучше быть мужиком, чем голубым. [/q]
Что может от него зависеть? Он что-то может выбрать? Как, Константин вы представляете себе выбор правильного пути на зоне? Для Дмитрия? А теперь примерьте на себя? Работа на пилораме. Что Констнтин вам о ней известно? Сколько баланов вы напилили за свою жизнь? С Димой виделись? Нет? В нем росту 1.60 см и весу 50 кг. А сырая доска 50-ка длиной 6 м знаете сколько весит? Поболее Димы. Труд на пилораме немеханизирован, труд тяжелый, труд рабский. Питание отвратительное. При ином раскладе люди не болели бы туберкулезом, не страдали бы от травматизма. Дмитрий не нытик, но ему сейчас особенно тяжело: нет ни друзей, ни поддержки в зоне. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|