Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Благотворительная акция на сайте ВГД

подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
anto
Спасибо.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8007

IrinaFM написал:
[q]
Извините, а кто третий? Или он не из мира генеалогии?
[/q]

Статкевич не из мира сего. Он из политики, ни дна ей ни покрышки.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Stretta Кстати там полно журналов по истории и архивам. Причем с Украины и России тоже.
так что надо подписать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
80523
Историческая психология и социология истории
1 в п/год 62 910

34071
Исторический архив
3 в п/год 314 100

41894
ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
6 в п/год 2 371 080

32028
ИСТОРИЯ - ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ
5 в п/год 519 300

47643
ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА
12 в п/год 870 780

84555
История и современность
1 в п/год 62 390

75021
Архiвы i справаводства (Архивы и делопроизводство)
3 в п/год
35 550

74853
Вестник БГУ Серия 3. (гiсторыя, фiласофiя, псiхалогiя, сацыялогiя, палiталогiя, эканомiка, права)
2 в п/год
31 160

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455
Я корректно попросил Grayram походатайствовать перед Шушкевичем за Дмитрия. Ведь Шушкевич имеет вес в оппозиционных кругах и при распределении западной помощи. Я никого не обвинял - возможно, деньги не дошли по техническим причинам, возможно кто-то на низшем уровне их присвоил. Попросил только проследить.
galinas, ссылки на те сообщения (откуда я узнал о связи Grayram и Шушкевича) https://forum.vgd.ru/post/1/9479/p730225.htm#pp730225
https://forum.vgd.ru/post/1/9479/p730241.htm#pp730241 я Grayram посылал до его обращения к Вам.
Уважаемый Константин, я написал в этой теме обращение к Grayram, т.к. в Вашей, по-моему, он ответить не может.

Комментарий модератора:
[q]

чтобы не было дальнейших распросов - кто удалил - все топики, не относящиеся к данному разделу, будут удаляться, как и перепалки в данном разделе - надоело. ranting_w.gif
администратор форума

[/q]

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
Литва примет политзаключенных из Беларуси http://podrobnosti.ua/power/2011/07/13/780269.html

Литва согласилась дать убежище на своей территории политическим заключенным из Беларуси, заявил председатель парламентского комитета по иностранным делам Эмануэлис Зингерис.

"Комитет обсудил последнее высказывание Александра Лукашенко о политзаключенных, которые сейчас, видимо, не без его инициативы, находятся в тюрьмах Минска. Мы решили, что если политзаключенные этого пожелают, мы готовы их принять, но только с учетом их желания", - сказал депутат.

Таким образом литовцы отреагировали на слова белорусского президента о готовности "хоть завтра" посадить заключенных в вагон и отправить за границу. "Если ЕС хочет их забрать к себе - завтра билет выпишем и вышлем. Пусть забирают, если они такие заступники политзаключенных. Если хотят быстрее, то самолет выделю", - пообещал глава государства.

"К сожалению, как видите, не суды, а правители Беларуси в одностороннем порядке решают судьбы людей. Если это так, то Литва готова посредничать", - отозвался об этом заявлении Зингерис.

Парламентарий также потребовал от белорусских властей немедленно и безусловно освободить всех политзаключенных и пообещал, что ситуация в Беларуси будет рассмотрена на ближайших заседаниях министров иностранных дел стран, входящих в Евросоюз. В белорусских тюрьмах находятся сотни людей, попавших туда после участия в несанкционированных акциях протеста против режима Лукашенко. Сам он считает этих людей не политическими заключенными, а обычными уголовниками.

Очередная антипрезидентская акция протеста начнется в Беларуси запланирована на сегодня на 18:30 по местному времени.
---

Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
Пришла весточка от Дмитрия. Он всё ещё находится в карантине.

"Вообщем-то, всё нормально. Сейчас усиленно взялся за польский – и уже что-то стал понимать. Если б смог ещё остаться в таких условиях месяца на три – то точно заговорил бы по польски (смайлик). Здесь пару человек учат английский – вообщем-то на 50 человек – трое, кто пытается использовать это время с пользой. Остальные живут почти так, как на воле жили – словно они вечные – тратят время на бесконечный перекур.
С книгами пока полная неразбериха: то ли их можно только 2 в месяц, то ли 2 в 3 месяца. Когда попаду в отряд, узнаю точно. Узнаю, может можно книги пересылать сразу на адрес библиотеки – чтоб я потом мог их брать для себя, а потом и другие читатели. Пока, конечно, хорошей книги по истории Беларуси мне очень не хватает."
"К сожалению, самообразование, по мнению администрации, не так важно, как сколачивание ящиков и другая неквалифицированная работа. Не говорю уже о какой-то более серьёзной деятельности – научная работа здесь, конечно, невозможна."
"Передавайте привет всем моим друзьям на ВГД – особенно москвичам – часто вспоминаю Москву – город, где я был счастлив… (смайлик). Останься я там – уж точно не было бы ни книги, ни тюрьмы…
Вижу даже по этим сообщениям, что на ВГД по-прежнему шумят дискуссии, как когда-то в печально известном «Дискуссионном клубе» - кажется так он назывался. Даже не знаю, принял бы я в нём сейчас участие – и до 19-го всё, что происходило у нас, вызывало у меня боль, стыд и негодование. Все эти чувства смешавшись в одно, в одну минуту и стали причиной моего поступка. Конечно, может, нельзя всё это принимать близко к сердцу – но, увы, и тогда не мог, и сейчас не могу."
"… в отличие от других форумов, ВГД всегда меня радовало довольно однозначной позицией по многим вопросам, касательно прошлого нашей общей страны СССР, и нашей отдельной – Беларуси. А отдельные голоса… Ну что ж… Конечно, надо научиться принимать людей такими, какие они есть. Единственное место, где я не встретил ещё ни одного лукашиста – это тюрьма-зона. Даже сам удивляюсь, где растворились те 79%. Если на сотню здесь нет ни одного. Хотя, может, они стесняются (смайлик).
Передавайте всем на ВГД привет, и, главное, не спорьте и не ссорьтесь – особенно из-за политики. Привет Юле, Валерии, Веронике, Дмитрию, Калечицу, Шелюте, Грэй Грэму (надеюсь, что мы с ним ещё съездим в Загалье – эх, как хотелось бы!!!) Конечно же,Helene – пусть мы с ней во многом, что касается нашей жизни, не согласны. Но этого «много» - так мало относительно всего остального, в чём мы всегда будем единомышленниками, коллегами, друзьями. Лена – человек дела (смайлик). Надеюсь, что скоро мы все вместе будем праздновать в «Эль Помидоро» и какие-то новые открытия. Скучаю по архиву, по настоящей работе!"
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Stretta
Света.
Спасибо огромное!
Было очень приятно, уезжая получить такое, в общем-то, позитивное по настроению, письмо!!!
Передавайте Диме привет!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Stretta Т.е получается, что можно брать в библиотеке?
или пересылать?
Жаль что не ясно.
Но тогда наверное нам надо все-таик подумать, как ему подписать все что можно. Это наверное же можно?
Насколько все-таки разница даже в тюрьмах . У нас на зонах получают высшее образование. Книг можно сколько угодно( я говорю только за свою область, про другие не знаю наверняка)
У нас на зонах стоят компьютеры, на которых заключенные имеют права работать два часа в день.
Даже спутниковое телевидение ставят на зоне, для получения учебных материалов
---
_______

Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
Наверное, Дмитрий имел ввиду, что если индивидуально количество получаемых книг ограничивается, то в библиотеку колонии посылать книги можно неограниченно. А он уже будет брать их из библиотеки.
101.gif Придётся объявлять следующую акцию: подарим книги библиотеке Бобруйской ИК biggrin1.gif
Подождём разъяснений с его стороны. Зоя Дмитриевна говорила, что в отряд его должны перевести через неделю.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Поддержка друзей ВГД » Благотворительная акция на сайте ВГД [тема №35249]
Вверх ⇈