Благотворительная акция на сайте ВГД
подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
6 июля 2011 20:59 anto Спасибо. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8007 | Наверх ##
6 июля 2011 21:02 6 июля 2011 22:52 IrinaFM написал: [q] Извините, а кто третий? Или он не из мира генеалогии? [/q]
Статкевич не из мира сего. Он из политики, ни дна ей ни покрышки. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
6 июля 2011 21:43 Stretta Кстати там полно журналов по истории и архивам. Причем с Украины и России тоже. так что надо подписать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
6 июля 2011 21:50 6 июля 2011 21:56 80523 Историческая психология и социология истории 1 в п/год 62 910 34071 Исторический архив 3 в п/год 314 100 41894 ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ 6 в п/год 2 371 080 32028 ИСТОРИЯ - ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ 5 в п/год 519 300 47643 ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА 12 в п/год 870 780
84555 История и современность 1 в п/год 62 390
75021 Архiвы i справаводства (Архивы и делопроизводство) 3 в п/год 35 550 74853 Вестник БГУ Серия 3. (гiсторыя, фiласофiя, псiхалогiя, сацыялогiя, палiталогiя, эканомiка, права) 2 в п/год 31 160 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
7 июля 2011 11:06 31 июля 2011 17:34 Я корректно попросил Grayram походатайствовать перед Шушкевичем за Дмитрия. Ведь Шушкевич имеет вес в оппозиционных кругах и при распределении западной помощи. Я никого не обвинял - возможно, деньги не дошли по техническим причинам, возможно кто-то на низшем уровне их присвоил. Попросил только проследить. galinas, ссылки на те сообщения (откуда я узнал о связи Grayram и Шушкевича) https://forum.vgd.ru/post/1/9479/p730225.htm#pp730225https://forum.vgd.ru/post/1/9479/p730241.htm#pp730241 я Grayram посылал до его обращения к Вам. Уважаемый Константин, я написал в этой теме обращение к Grayram, т.к. в Вашей, по-моему, он ответить не может.
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
13 июля 2011 17:12 Литва примет политзаключенных из Беларуси http://podrobnosti.ua/power/2011/07/13/780269.htmlЛитва согласилась дать убежище на своей территории политическим заключенным из Беларуси, заявил председатель парламентского комитета по иностранным делам Эмануэлис Зингерис. "Комитет обсудил последнее высказывание Александра Лукашенко о политзаключенных, которые сейчас, видимо, не без его инициативы, находятся в тюрьмах Минска. Мы решили, что если политзаключенные этого пожелают, мы готовы их принять, но только с учетом их желания", - сказал депутат. Таким образом литовцы отреагировали на слова белорусского президента о готовности "хоть завтра" посадить заключенных в вагон и отправить за границу. "Если ЕС хочет их забрать к себе - завтра билет выпишем и вышлем. Пусть забирают, если они такие заступники политзаключенных. Если хотят быстрее, то самолет выделю", - пообещал глава государства. "К сожалению, как видите, не суды, а правители Беларуси в одностороннем порядке решают судьбы людей. Если это так, то Литва готова посредничать", - отозвался об этом заявлении Зингерис. Парламентарий также потребовал от белорусских властей немедленно и безусловно освободить всех политзаключенных и пообещал, что ситуация в Беларуси будет рассмотрена на ближайших заседаниях министров иностранных дел стран, входящих в Евросоюз. В белорусских тюрьмах находятся сотни людей, попавших туда после участия в несанкционированных акциях протеста против режима Лукашенко. Сам он считает этих людей не политическими заключенными, а обычными уголовниками. Очередная антипрезидентская акция протеста начнется в Беларуси запланирована на сегодня на 18:30 по местному времени. ---
| | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
16 июля 2011 18:01 Пришла весточка от Дмитрия. Он всё ещё находится в карантине.
"Вообщем-то, всё нормально. Сейчас усиленно взялся за польский – и уже что-то стал понимать. Если б смог ещё остаться в таких условиях месяца на три – то точно заговорил бы по польски (смайлик). Здесь пару человек учат английский – вообщем-то на 50 человек – трое, кто пытается использовать это время с пользой. Остальные живут почти так, как на воле жили – словно они вечные – тратят время на бесконечный перекур. С книгами пока полная неразбериха: то ли их можно только 2 в месяц, то ли 2 в 3 месяца. Когда попаду в отряд, узнаю точно. Узнаю, может можно книги пересылать сразу на адрес библиотеки – чтоб я потом мог их брать для себя, а потом и другие читатели. Пока, конечно, хорошей книги по истории Беларуси мне очень не хватает." "К сожалению, самообразование, по мнению администрации, не так важно, как сколачивание ящиков и другая неквалифицированная работа. Не говорю уже о какой-то более серьёзной деятельности – научная работа здесь, конечно, невозможна." "Передавайте привет всем моим друзьям на ВГД – особенно москвичам – часто вспоминаю Москву – город, где я был счастлив… (смайлик). Останься я там – уж точно не было бы ни книги, ни тюрьмы… Вижу даже по этим сообщениям, что на ВГД по-прежнему шумят дискуссии, как когда-то в печально известном «Дискуссионном клубе» - кажется так он назывался. Даже не знаю, принял бы я в нём сейчас участие – и до 19-го всё, что происходило у нас, вызывало у меня боль, стыд и негодование. Все эти чувства смешавшись в одно, в одну минуту и стали причиной моего поступка. Конечно, может, нельзя всё это принимать близко к сердцу – но, увы, и тогда не мог, и сейчас не могу." "… в отличие от других форумов, ВГД всегда меня радовало довольно однозначной позицией по многим вопросам, касательно прошлого нашей общей страны СССР, и нашей отдельной – Беларуси. А отдельные голоса… Ну что ж… Конечно, надо научиться принимать людей такими, какие они есть. Единственное место, где я не встретил ещё ни одного лукашиста – это тюрьма-зона. Даже сам удивляюсь, где растворились те 79%. Если на сотню здесь нет ни одного. Хотя, может, они стесняются (смайлик). Передавайте всем на ВГД привет, и, главное, не спорьте и не ссорьтесь – особенно из-за политики. Привет Юле, Валерии, Веронике, Дмитрию, Калечицу, Шелюте, Грэй Грэму (надеюсь, что мы с ним ещё съездим в Загалье – эх, как хотелось бы!!!) Конечно же,Helene – пусть мы с ней во многом, что касается нашей жизни, не согласны. Но этого «много» - так мало относительно всего остального, в чём мы всегда будем единомышленниками, коллегами, друзьями. Лена – человек дела (смайлик). Надеюсь, что скоро мы все вместе будем праздновать в «Эль Помидоро» и какие-то новые открытия. Скучаю по архиву, по настоящей работе!" --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
16 июля 2011 18:11 Stretta Света. Спасибо огромное! Было очень приятно, уезжая получить такое, в общем-то, позитивное по настроению, письмо!!! Передавайте Диме привет! | | |
16 июля 2011 19:40 Stretta Т.е получается, что можно брать в библиотеке? или пересылать? Жаль что не ясно. Но тогда наверное нам надо все-таик подумать, как ему подписать все что можно. Это наверное же можно? Насколько все-таки разница даже в тюрьмах . У нас на зонах получают высшее образование. Книг можно сколько угодно( я говорю только за свою область, про другие не знаю наверняка) У нас на зонах стоят компьютеры, на которых заключенные имеют права работать два часа в день. Даже спутниковое телевидение ставят на зоне, для получения учебных материалов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
16 июля 2011 20:11 Наверное, Дмитрий имел ввиду, что если индивидуально количество получаемых книг ограничивается, то в библиотеку колонии посылать книги можно неограниченно. А он уже будет брать их из библиотеки.  Придётся объявлять следующую акцию: подарим книги библиотеке Бобруйской ИК Подождём разъяснений с его стороны. Зоя Дмитриевна говорила, что в отряд его должны перевести через неделю. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
|