Наверх ##
6 июля 2011 10:55 Вчера получила письмо от Дмитрия, которое он написал 30 июня. Публикую некоторые его ответы на мои вопросы (смысл вопросов понятен из текста ответов).
"Передавайте слова самой искренней благодарностивсем форумчанам - количество невероятно добрых, отзывчивых и инициативных людей - людей не слова, а дела - на ВГД просто потрясает!"
"Что касается денежных переводов сюда в колонию - то пока ничего не было - но я пока в карантине - а здесь нет киоска - может, поэтому нет и денег. Мне можно в месяц отовариться на определённую сумму - кажется на 170 000 - так что нет смысла в каких-то больших переводах - во-первых, я не смогу их тратить сразу - а инфляция через пару месяцев их может съесть; да и верю в то, что могу выйти в любой момент. Здесь заработки просто мизерные. Но мне 170.000 в месяц вполне хватит - здесь вполне съедобно кормят (смайлик). "
"Я ничего не слышал про шефство - я ж не член никаких партий. Вся помощь, которую я получал до сих пор от организаций - это подписка на газеты. Кажется, мелочь - а с таким нетерпением ждём (мы здесь вдвоём - политзаключённые) 1 июля - чтоб пришли газеты - с 15 июня живём без новостей. Жаль, что у нас нет никаких специализированных газет и журналов по архивам и истории. Наверное, если будут какие-то шефы, то будет лучше, чтоб они моей маме помогали, ведь на ней лежит основной груз по содержанию меня".
"Книги - это пожалуй, следующее, в чём нуждаюсь после газет. Книги, конечно, в первую очередь, по истории Беларуси, может, какие-то "Архивариусы" и подобные сборники.... Если вдруг что-то подобное будет - жизнь моя приобретёт смысл - буду читать, поддерживать форму, а то многое забывается. Про то, как передать книги сюда, я постараюсь узнать позже - когда буду в отряде. ... Интересна, конечно, и история России, Польши - может, с ориентацией на генеалогию, история каких-то княжеских родов, дворянства и т.п." --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род |