Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Благотворительная акция на сайте ВГД

подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

opopova написал:
[q]
Зачем же вы слушаете "оранжевую" пропаганду... Вы посмотрите- что Ющенко с Украиной сотворил,
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Лично для Вас, стих о нано Селигерище под чутким и добрым протекторатом "Крокодайла и Касалапова" - http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded
---

opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
[q]
Такая каша...
[/q]

Уважаемый GrayRam. Логика просто стройнейшая. Мне странно, что ее не все видят (или не хотят?). dntknw.gif
События в Белоруссии абсолютно идентичны подобным в 1968 г в Праге, в 80-е годы в Польше с "Солидарностью", в 90-е - в Москве, Тбилиси и Вильнюсе, в 2000-е- на Украине, в Грузии, несколько попыток в Киргизии, в этом году- в Египте, Тунисе, Ливии, Сирии и т.п.
Теперь посмотрим, что происходит после "победы оппозиции" во всех этих странах: уничтожение имеющейся промышленности и- ОСОБЕННО!- сельского хозяйства, дикий рост безработицы- люди уезжают из страны на заработки во все стороны и пр. Смотрите, что параллельно происходит во всех странах мира (кроме коммунистического Китая почему-то!!)- стремительное сокращение социальных программ (в том числе пенсионных; в том числе во Франции, и в Англии, и пр), на котором настаивают (!) в данный момент для Испании и Греции (этого же МВФ желает и для Белоруссии)... Почему-то ни в чем не повинные испанские огурцы обвинили в распространении инфекции в Германии (!) и уничтожили чуть ли не весь урожай не только (!) огурцов, но и других овощей попутно (см. выше про сельское хозяйство)...
Совершенно ясно видна ОДИНАКОВАЯ ПРОГРАММА во всех странах (кроме Китая, подчеркиваю)... Впрочем, в Китае тоже "оппозиция Тибета" пытается провести нечто подобное...
Увы...

PS Тема, конечно, не об этом, но уж некоторые высказывания тут напрягают... Нас все время уносит в политику, хотя для этого есть другие места. Занимайтесь историей, господа...
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8245
Уважаемые оппоненты!
Зачем Вы так всЕ старательно тупите?
Да на режим мне на...ть!
Я переживаю за Дрозда! За Статкевича!
Я их знаю как людей, человеков, которые не должны сидеть в тюрьме!
А за что их посадили? За мысли и несогласие?
По Вашей логике нас тут большинство на форуме надо пересажать...
Нельзя за инакомыслие людей преследовать, мое твердое убеждение.
Кто с этим не согласен?
А форум - не политическая трибуна для ваших измышлизмов. Название темы прочитайте - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ!
Вот и творите добро для Димки и др. политЗК в Беларуси!
А треп, ИМХО, оставьте для кухни и политбаталий предвыборных... Или иначе себя реализуйте, но не здесь и не сейчас.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
opopova, я Вас предупреждал. Настоятельно советую перейти в тему: https://forum.vgd.ru/673/33279/all.htm
Кстати, от Вас лично на "общак Димы" не поступило ни копейки, хотя некоторые форумчане хоть понемногу, но перечисляют. Не помешало бы и Вам принять участие в предложенной в моей теме программе помощи заключённым.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

opopova написал:
[q]
События в Белоруссии абсолютно идентичны подобным в 1968 г в Праге, в 80-е годы в Польше с "Солидарностью", в 90-е - в Москве, Тбилиси и Вильнюсе, в 2000-е- на Украине, в Грузии, несколько попыток в Киргизии, в этом году- в Египте, Тунисе, Ливии, Сирии и т.п.
Теперь посмотрим, что происходит после "победы оппозиции" во всех этих странах: уничтожение имеющейся промышленности и- ОСОБЕННО!- сельского хозяйства, дикий рост безработицы- люди уезжают из страны на заработки во все стороны и пр. Смотрите, что параллельно происходит во всех странах мира (кроме коммунистического Китая почему-то!!)- стремительное сокращение социальных программ (в том числе пенсионных; в том числе во Франции, и в Англии, и пр), на котором настаивают (!) в данный момент для Испании и Греции (этого же МВФ желает и для Белоруссии)... Почему-то ни в чем не повинные испанские огурцы обвинили в распространении инфекции в Германии (!) и уничтожили чуть ли не весь урожай не только (!) огурцов, но и других овощей попутно (см. выше про сельское хозяйство)...
Совершенно ясно видна ОДИНАКОВАЯ ПРОГРАММА во всех странах (кроме Китая, подчеркиваю)... Впрочем, в Китае тоже "оппозиция Тибета" пытается провести нечто подобное...
[/q]

opopova - Дай Вам Бог не работать как китайцы, за еду. to_keep_order.gif
---

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1551
Вот некоторые выписки из Уголовного кодекса Республики Беларусь, касающиеся наказания Дмитрия и его условно-досрочного освобождения:
Статья 293. Массовые беспорядки
1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, вооруженным сопротивлением представителям власти, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
2. Участие в массовых беспорядках, выразившееся в непосредственном совершении действий, названных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

3. Обучение или иная подготовка лиц для участия в массовых беспорядках, сопровождающихся совершением действий, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а равно финансирование или иное материальное обеспечение такой деятельности -
наказываются арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 12. Категории преступлений
1. Преступления в зависимости от характера и степени общественной опасности подразделяются на преступления, не представляющие большой общественной опасности, менее тяжкие, тяжкие и особо тяжкие.
2. К преступлениям, не представляющим большой общественной опасности, относятся умышленные преступления и преступления, совершенные по неосторожности, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не свыше двух лет или иное более мягкое наказание.
3. К менее тяжким преступлениям относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок не свыше шести лет, а также преступления, совершенные по неосторожности, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет.
4. К тяжким преступлениям относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок не свыше двенадцати лет.
5. К особо тяжким преступлениям относятся умышленные преступления, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двенадцати лет, пожизненного заключения или смертной казни.

Статья 90. Условно-досрочное освобождение от наказания
1. К лицам, отбывающим наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ареста, ограничения свободы, направления в дисциплинарную воинскую часть или лишения свободы, может быть применено условно-досрочное освобождение от наказания. При этом лицо может быть освобождено и от дополнительного наказания.
2. Условно-досрочное освобождение от наказания может быть применено к осужденному лишь при его примерном поведении, доказывающем исправление лица.
3. Условно-досрочное освобождение от наказания может быть применено после фактического отбытия осужденным:
1) не менее половины срока наказания, назначенного судом за преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление;
2) не менее двух третей срока наказания, назначенного судом за тяжкое преступление, а также если ранее лицо осуждалось к лишению свободы за умышленное преступление;
3) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного судом за особо тяжкое преступление, а также наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся от наказания и совершившему новое преступление в течение неотбытой части наказания.

Т.е. право на УДО у Димы возникнет через 2 года 7 месяцев и несколько дней.
Это если по надзорной жалобе не уменьшат срок.
Кроме этого, возможна амнистия, по которой могут или совсем освободить от наказания, уменьшить срок или заменить его условным.
И всеже надежда всегда остается на лучший исход (освобождение), чего и желаю Дмитрию.
И в данной ситуации Дмитрию больше нужна наша моральная поддержка, а вот его матери - материальная.

А "общак" - понятие исключительно уголовной среды

Tasha56 написал:
[q]
Само слово "общак" очень режет слух, уж извините.
[/q]

и уверен, применение его на форуме не достойно его участников.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1551
Выписки из Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь:
Статья 119. Отбывание наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима
1. Осужденные к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима вправе:
1) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости денежные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере пяти базовых величин в порядке, определяемом частями 2–6 статьи 82 настоящего Кодекса;
2) иметь три краткосрочных и два длительных свидания в течение года;
3) получать три посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года.
2. Осужденным к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, переведенным на улучшенные условия содержания, разрешается дополнительно:
1) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости денежные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере трех базовых величин в порядке, определяемом частями 2–6 статьи 82 настоящего Кодекса;
2) иметь два краткосрочных и два длительных свидания в течение года;
3) получать две посылки или передачи и три бандероли или два мелких пакета в течение года.

Думаю было бы не лишне передать Дмитрию в колонию:
- УК РБ
- УПК РБ
- УИК РБ
и Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений РБ.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1803

ivanich написал:
[q]
ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости денежные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере пяти базовых величин
[/q]

Да, немного... Базовая величина у нас 35 тыс. бел. руб., примерно 7 долларов.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Белорусия: выборы президента." (5 июля 2011 23:42)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1803
Вчера получила письмо от Дмитрия, которое он написал 30 июня.
Публикую некоторые его ответы на мои вопросы (смысл вопросов понятен из текста ответов).

"Передавайте слова самой искренней благодарностивсем форумчанам - количество невероятно добрых, отзывчивых и инициативных людей - людей не слова, а дела - на ВГД просто потрясает!"

"Что касается денежных переводов сюда в колонию - то пока ничего не было - но я пока в карантине - а здесь нет киоска - может, поэтому нет и денег. Мне можно в месяц отовариться на определённую сумму - кажется на 170 000 - так что нет смысла в каких-то больших переводах - во-первых, я не смогу их тратить сразу - а инфляция через пару месяцев их может съесть; да и верю в то, что могу выйти в любой момент. Здесь заработки просто мизерные. Но мне 170.000 в месяц вполне хватит - здесь вполне съедобно кормят (смайлик). "

"Я ничего не слышал про шефство - я ж не член никаких партий. Вся помощь, которую я получал до сих пор от организаций - это подписка на газеты. Кажется, мелочь - а с таким нетерпением ждём (мы здесь вдвоём - политзаключённые) 1 июля - чтоб пришли газеты - с 15 июня живём без новостей. Жаль, что у нас нет никаких специализированных газет и журналов по архивам и истории. Наверное, если будут какие-то шефы, то будет лучше, чтоб они моей маме помогали, ведь на ней лежит основной груз по содержанию меня".

"Книги - это пожалуй, следующее, в чём нуждаюсь после газет. Книги, конечно, в первую очередь, по истории Беларуси, может, какие-то "Архивариусы" и подобные сборники.... Если вдруг что-то подобное будет - жизнь моя приобретёт смысл - буду читать, поддерживать форму, а то многое забывается. Про то, как передать книги сюда, я постараюсь узнать позже - когда буду в отряде. ... Интересна, конечно, и история России, Польши - может, с ориентацией на генеалогию, история каких-то княжеских родов, дворянства и т.п."
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Поддержка друзей ВГД » Благотворительная акция на сайте ВГД [тема №35249]
Вверх ⇈