Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Благотворительная акция на сайте ВГД

подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
Константин Пчелинцев

anto написал:
[q]
пока от ЕС и правозащитных организаций большинству рядовых активистов помощи в основном никакой, а одни только слова и обещания.
[/q]

anto, второй фронт тоже долго открывали. 101.gif
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
[q]
Надеюсь, что "лукавый режим" падет раньше
[q]
+ 100
[/q]
[/q]

Что же вы делаете, люди неразумные. Зачем же вы своими руками уничтожаете последний оплот социальной справедливости в мире? Какой еще "свободы" вам в Белоруссии не хватает? Свободы умереть под забором без работы, без пенсии и без медицинского обслуживания? Или вам Лукашенко историческими изысканиями заниматься мешает? Зачем же вы слушаете "оранжевую" пропаганду... Вы посмотрите- что Ющенко с Украиной сотворил, что творят с Прибалтикой- рыболовный флот режут, сельское хозяйство гибнет, деревни пустеют, и Литва, и Латвия вымирают...

Наши тоже- в 90- е годы за Ельцина на баррикады ходили, что получили в итоге? Какой путь "уже прошла Россия"? Армии нет, промышленности нет, сельского хозяйства нет. Пожары прошлого года наглядно показали состояние нашей экономики- НИЧЕГО НЕТ, даже пожарных машин и шлангов и ведер... Бывало, в советские времена едешь из города в город- вокруг засеянные поля, фермы. Сейчас- один бурьян. Вы из Москвы-Питера когда выезжали куда-нибудь- по сторонам смотрели? На всем пути из Москвы в Питер- 800 км (!) НИ ОДНОГО ПОЛЯ вплоть до горизонта, ОСТОВЫ ферм. В глубинке еще хуже. Деревни умерли. В городах устарела система канализации, водопровода, электроснабжения, чуть ли не в каждом подъезде домов времен постройки 70-х годов и более ранних пахнет канализацией из подвалов- постоянно забиваются старые трубы. Сейчас добивают образование, здравоохранение, науку. Самолеты-вертолеты падают каждый день уже... За 25 лет построили аж ДВА (!) самолета Суперджет, тогда как при СССР В ГОД (!) выпускали 1200 летательных аппаратов!! Авианосец для Индии 12 лет никак не можем достроить!!! Из одной из ведущих стран мира превратиться в "банановую республику"- это "путь"? В этом году в Ле-Бурже на нас даже смотреть никто не стал...

Посмотрите, что в мире творится- в Испании каждый пятый- безработный, во всех странах поднимают пенсионный возраст, с продуктами проблемы, в Англии за год (!) плата за высшее образование выросла В ТРИ РАЗА , и т.д. ЧТО вам не нравится в Белоруссии? Вы попробуйте в "демократической" Америке принять участие в антиправительственном восстании- вас даже НЕ НАЙДУТ НА УТРО!!!

Почитайте Голсуорси "Конец главы" (продолжение "Саги о Форсайтах")- в 30-е годы 20 века в Англии рабочие жили в трущобах, кишащих тарканами и клопами, проституция просто дикой была. Почитайте английского писателя Арчибальда Кронина "Цитадель"- опять Англия 30 годов 20 века- платная медицина. За большие деньги всучат совершенно ненужные лекарства, придумают несуществующую болезнь- только, чтобы врачу заработать. Почему Англия и перешла на бесплатную медицину. Почитайте наших Мамина-Сибиряка - о жизни рабочих на уральских заводах Демидова- в 11 лет (!) дети шли в горячий цех на работу по 12 часов, а в 25 лет уже умирали и никакого медобслуживания, чтобы деньги не тратить- одна формальность (это дворянин пишет, между прочим!!) и Бунина "Деревня" (1910 год!)- как жили перед революцией крестьяне: спали на земляном полу со скотиной в одной комнате, тараканы "обтачивали" руки до крови, зимой крестьянские дети ходили босиком по снегу, потому что обувь была дорогая, "Вести с Родины" (1893 год) Бунина- от голода умирали целыми деревнями ... Вы хотите, чтобы это вернулось? А ведь к этому целенаправленно всё и ведут ВО ВСЕМ МИРЕ.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8249
opopova
Уважаемая Ольга! Уж и не знаю, что сказать...
Такая каша...
А надо "мухи отдельно, котлеты отдельно" (по ВВП).
Вперед в прошлое-то Вас никто и не зовет! К чему стенания?
Я могу долго объяснять откуда в Беларуси возник "последний оплот социальной справедливости в мире" и почему сейчас в РБ кризис.
Но меня вряд ли услышат.
И думаю я о другом.
Я переживаю за судьбу конкретного человека - Дмитрия Дрозда и еще одного ЗК - Николая Статкевича. Остальных лично не знаю.
Думаю, что за других есть еще кому переживать.
Не надо абстрактных рассуждений, типа кому на Руси жить хорошо, а надо в себе разобраться.
Всегда помогали люди сирым (арестантам) и убогим (больным).
Вот Дрозду следует помогать, а почему он в тюрьме, для меня в общем-то и не так важно. Главное для меня, что не за какое-то гнусное преступление, а за свою веру и убеждения.
В РИ В.Засулич, и ту, присяжные оправдали, а в
[q]
последнем оплоте социальной справедливости в мире
[/q]
молодым людям вкатали срока за собрание,митинг и шествие, гарантированные Конституцией РБ!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1804
Из статьи на http://naviny.by/rubrics/socie...16_154837/
"Труд заключенных используется далеко не в каждой стране, но в Беларуси такая система сохранилась со времен Советского Союза, где в 1920-1930-е годы, когда родилась и окрепла империя ГУЛАГ, арестантов активно использовали на лесоповалах, строительстве заводов, железных дорог, ну и, конечно же, каналов."
"Сейчас в Беларуси все производство в местах лишения свободы можно условно разделить на три главные части: «дерево», «металл» и швейное.То есть, в основном занятость контингента колоний обеспечивается обработкой древесины и выпуском из нее изделий, выпуском продукции из металла, а также производством одежды с обувью."
"Если перечислить места лишения свободы и преобладающее там производство, вот что получается:
...
№2 г. Бобруйск — деревообработка, а также — милицейские дубинки, ремни, пистолетные кобуры и чехлы для наручников."
...
"Как пояснили в Департаменте исполнения наказаний, в настоящее время производство в местах лишения свободы становится самым обычным производством, как и в любом другом месте. Так, в отношении заключенных действуют все нормативно-правовые акты, как и на обычных гражданских предприятиях. Оплата труда начисляется точно так же, как и на любом другом заводе. Только в местах лишения свободы не идет надбавка за трудовой стаж, равно как не практикуются и другие поощрения, свойственные обычным заводам. Время работы в местах лишения свободы также засчитывается в общий трудовой стаж. Исполнение трудового законодательства с 2006 года контролируется инспекциями Министерства труда и социальной защиты, а также многими другими государственными органами.

Трудиться в местах лишения свободы не только желательно (быстрее идет время, появляется возможность иметь безналичные средства на покупку продуктов и товаров в магазине), но и надо. За отказ от работы в уголовно-исполнительном кодексе предусмотрена ответственность. Отказ от работы может быть истолкован как злостное нарушение.

При оплате труда у заключенного высчитывают деньги за коммунальные услуги и выплаты по иску, но, в соответствии с законодательством, ему положено не менее 25% от заработанной суммы. Учитывая, что в местах лишения свободы заключенный имеет казенную одежду, обувь и какую-никакую еду, то 100 тысяч рублей хватает на сигареты, чай, кофе и другие мелочи. Кстати, ассортимент тюремных магазинов напоминает ассортимент сельской лавки. Только отсутствует спиртное."

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Константин Пчелинцев
opopova, не старайтесь, Вас здесь не поймут, а возможно, и просто сотрут. Поэтому рекомендую перенести Ваш пост в соответствующую тему: https://forum.vgd.ru/673/33279/all.htm
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1551
opopova
Вот Вы пишите -
[q]
Что же вы делаете, люди неразумные. Зачем же вы своими руками уничтожаете последний оплот социальной справедливости в мире? Какой еще "свободы" вам в Белоруссии не хватает? Свободы умереть под забором без работы, без пенсии и без медицинского обслуживания? Или вам Лукашенко историческими изысканиями заниматься мешает? Зачем же вы слушаете "оранжевую" пропаганду... Вы посмотрите- что Ющенко с Украиной сотворил, что творят с Прибалтикой- рыболовный флот режут, сельское хозяйство гибнет, деревни пустеют, и Литва, и Латвия вымирают...
[/q]

и Вы наверно думаете, что оппозиция в Беларуси знает что делает???
Я в этом глубоко сомневаюсь. Даже Дима , мною уважаемый как историк (извините, как человека я его не знаю), и то не писал - а что же будет после Лукашенко??? И что будет с Беларусью?
Да, согласен, до сегоднящнего состояния экономики Беларусь довел батька, но ему в этом очень многие помогали и помогают соседи, с одной стороны ЕС с другой Россия.
Да, действительно, там творятся странные вещи в поведении властей (особенно интересно читать районную прессу - чистейшей воды совдепия, баран - поводырь и стадо овец, и партия сказала - надо, комсомол ответил - есть, и дружно поднятые руки).
Да, такой режим, созданный батькой не для свободных людей, но скажите где она есть???
И можно много говорить о режиме Лукашенко....
И что странно и непонятно, но оппозиция добивается только одного - свержения режима батьки, и ни слова о дальнейшем развитии событий!
По какому пути пойдет страна???? Кем станет ее народ???
Я уехал из Беларуси в 17 лет в 1973 г. - поступил в военное училище и бывал дома только в отпусках, раз в два года или ежегодно. Моей маме в мае исполнилось 93 года и я не хочу чтобы она конец своей жизни прожила в нищете, считая копейки от пенсии до пенсии!!!!
GrayRam
[q]
Вперед в прошлое-то Вас никто и не зовет! К чему стенания?
Я могу долго объяснять откуда в Беларуси возник "последний оплот социальной справедливости в мире" и почему сейчас в РБ кризис..
[/q]

На счет оплота можно говорить очень и очень долго, но эти разговоры НИ К ЧЕМУ не приведут.
[q]
Но меня вряд ли услышат
[/q]
- кто хочет - тот услышит....
Да и тема не для разговоров о ситуации в Беларуси.

Константин Пчелинцев написал:
[q]
opopova, не старайтесь, Вас здесь не поймут, а возможно, и просто сотрут.
[/q]

А вот это уважаемый - зря...
Лайк (1)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

opopova написал:
[q]
Зачем же вы слушаете "оранжевую" пропаганду... Вы посмотрите- что Ющенко с Украиной сотворил,
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Лично для Вас, стих о нано Селигерище под чутким и добрым протекторатом "Крокодайла и Касалапова" - http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded
---

opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
[q]
Такая каша...
[/q]

Уважаемый GrayRam. Логика просто стройнейшая. Мне странно, что ее не все видят (или не хотят?). dntknw.gif
События в Белоруссии абсолютно идентичны подобным в 1968 г в Праге, в 80-е годы в Польше с "Солидарностью", в 90-е - в Москве, Тбилиси и Вильнюсе, в 2000-е- на Украине, в Грузии, несколько попыток в Киргизии, в этом году- в Египте, Тунисе, Ливии, Сирии и т.п.
Теперь посмотрим, что происходит после "победы оппозиции" во всех этих странах: уничтожение имеющейся промышленности и- ОСОБЕННО!- сельского хозяйства, дикий рост безработицы- люди уезжают из страны на заработки во все стороны и пр. Смотрите, что параллельно происходит во всех странах мира (кроме коммунистического Китая почему-то!!)- стремительное сокращение социальных программ (в том числе пенсионных; в том числе во Франции, и в Англии, и пр), на котором настаивают (!) в данный момент для Испании и Греции (этого же МВФ желает и для Белоруссии)... Почему-то ни в чем не повинные испанские огурцы обвинили в распространении инфекции в Германии (!) и уничтожили чуть ли не весь урожай не только (!) огурцов, но и других овощей попутно (см. выше про сельское хозяйство)...
Совершенно ясно видна ОДИНАКОВАЯ ПРОГРАММА во всех странах (кроме Китая, подчеркиваю)... Впрочем, в Китае тоже "оппозиция Тибета" пытается провести нечто подобное...
Увы...

PS Тема, конечно, не об этом, но уж некоторые высказывания тут напрягают... Нас все время уносит в политику, хотя для этого есть другие места. Занимайтесь историей, господа...
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8249
Уважаемые оппоненты!
Зачем Вы так всЕ старательно тупите?
Да на режим мне на...ть!
Я переживаю за Дрозда! За Статкевича!
Я их знаю как людей, человеков, которые не должны сидеть в тюрьме!
А за что их посадили? За мысли и несогласие?
По Вашей логике нас тут большинство на форуме надо пересажать...
Нельзя за инакомыслие людей преследовать, мое твердое убеждение.
Кто с этим не согласен?
А форум - не политическая трибуна для ваших измышлизмов. Название темы прочитайте - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ!
Вот и творите добро для Димки и др. политЗК в Беларуси!
А треп, ИМХО, оставьте для кухни и политбаталий предвыборных... Или иначе себя реализуйте, но не здесь и не сейчас.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
opopova, я Вас предупреждал. Настоятельно советую перейти в тему: https://forum.vgd.ru/673/33279/all.htm
Кстати, от Вас лично на "общак Димы" не поступило ни копейки, хотя некоторые форумчане хоть понемногу, но перечисляют. Не помешало бы и Вам принять участие в предложенной в моей теме программе помощи заключённым.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Поддержка друзей ВГД » Благотворительная акция на сайте ВГД [тема №35249]
Вверх ⇈