Благотворительная акция на сайте ВГД
подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 июня 2011 11:58 anto написал: [q] пока от ЕС и правозащитных организаций большинству рядовых активистов помощи в основном никакой, а одни только слова и обещания. [/q] anto, второй фронт тоже долго открывали. | | |
opopova Россия Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
26 июня 2011 16:34 26 июня 2011 23:34 [q] Надеюсь, что "лукавый режим" падет раньше
[q] + 100[/q]
[/q]
Что же вы делаете, люди неразумные. Зачем же вы своими руками уничтожаете последний оплот социальной справедливости в мире? Какой еще "свободы" вам в Белоруссии не хватает? Свободы умереть под забором без работы, без пенсии и без медицинского обслуживания? Или вам Лукашенко историческими изысканиями заниматься мешает? Зачем же вы слушаете "оранжевую" пропаганду... Вы посмотрите- что Ющенко с Украиной сотворил, что творят с Прибалтикой- рыболовный флот режут, сельское хозяйство гибнет, деревни пустеют, и Литва, и Латвия вымирают... Наши тоже- в 90- е годы за Ельцина на баррикады ходили, что получили в итоге? Какой путь "уже прошла Россия"? Армии нет, промышленности нет, сельского хозяйства нет. Пожары прошлого года наглядно показали состояние нашей экономики- НИЧЕГО НЕТ, даже пожарных машин и шлангов и ведер... Бывало, в советские времена едешь из города в город- вокруг засеянные поля, фермы. Сейчас- один бурьян. Вы из Москвы-Питера когда выезжали куда-нибудь- по сторонам смотрели? На всем пути из Москвы в Питер- 800 км (!) НИ ОДНОГО ПОЛЯ вплоть до горизонта, ОСТОВЫ ферм. В глубинке еще хуже. Деревни умерли. В городах устарела система канализации, водопровода, электроснабжения, чуть ли не в каждом подъезде домов времен постройки 70-х годов и более ранних пахнет канализацией из подвалов- постоянно забиваются старые трубы. Сейчас добивают образование, здравоохранение, науку. Самолеты-вертолеты падают каждый день уже... За 25 лет построили аж ДВА (!) самолета Суперджет, тогда как при СССР В ГОД (!) выпускали 1200 летательных аппаратов!! Авианосец для Индии 12 лет никак не можем достроить!!! Из одной из ведущих стран мира превратиться в "банановую республику"- это "путь"? В этом году в Ле-Бурже на нас даже смотреть никто не стал... Посмотрите, что в мире творится- в Испании каждый пятый- безработный, во всех странах поднимают пенсионный возраст, с продуктами проблемы, в Англии за год (!) плата за высшее образование выросла В ТРИ РАЗА , и т.д. ЧТО вам не нравится в Белоруссии? Вы попробуйте в "демократической" Америке принять участие в антиправительственном восстании- вас даже НЕ НАЙДУТ НА УТРО!!! Почитайте Голсуорси "Конец главы" (продолжение "Саги о Форсайтах")- в 30-е годы 20 века в Англии рабочие жили в трущобах, кишащих тарканами и клопами, проституция просто дикой была. Почитайте английского писателя Арчибальда Кронина "Цитадель"- опять Англия 30 годов 20 века- платная медицина. За большие деньги всучат совершенно ненужные лекарства, придумают несуществующую болезнь- только, чтобы врачу заработать. Почему Англия и перешла на бесплатную медицину. Почитайте наших Мамина-Сибиряка - о жизни рабочих на уральских заводах Демидова- в 11 лет (!) дети шли в горячий цех на работу по 12 часов, а в 25 лет уже умирали и никакого медобслуживания, чтобы деньги не тратить- одна формальность (это дворянин пишет, между прочим!!) и Бунина "Деревня" (1910 год!)- как жили перед революцией крестьяне: спали на земляном полу со скотиной в одной комнате, тараканы "обтачивали" руки до крови, зимой крестьянские дети ходили босиком по снегу, потому что обувь была дорогая, "Вести с Родины" (1893 год) Бунина- от голода умирали целыми деревнями ... Вы хотите, чтобы это вернулось? А ведь к этому целенаправленно всё и ведут ВО ВСЕМ МИРЕ. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8249 | Наверх ##
26 июня 2011 19:05 opopovaУважаемая Ольга! Уж и не знаю, что сказать... Такая каша... А надо "мухи отдельно, котлеты отдельно" (по ВВП). Вперед в прошлое-то Вас никто и не зовет! К чему стенания? Я могу долго объяснять откуда в Беларуси возник "последний оплот социальной справедливости в мире" и почему сейчас в РБ кризис. Но меня вряд ли услышат. И думаю я о другом. Я переживаю за судьбу конкретного человека - Дмитрия Дрозда и еще одного ЗК - Николая Статкевича. Остальных лично не знаю. Думаю, что за других есть еще кому переживать. Не надо абстрактных рассуждений, типа кому на Руси жить хорошо, а надо в себе разобраться. Всегда помогали люди сирым (арестантам) и убогим (больным). Вот Дрозду следует помогать, а почему он в тюрьме, для меня в общем-то и не так важно. Главное для меня, что не за какое-то гнусное преступление, а за свою веру и убеждения. В РИ В.Засулич, и ту, присяжные оправдали, а в [q] последнем оплоте социальной справедливости в мире[/q]
молодым людям вкатали срока за собрание,митинг и шествие, гарантированные Конституцией РБ! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
26 июня 2011 22:11 Из статьи на http://naviny.by/rubrics/socie...16_154837/"Труд заключенных используется далеко не в каждой стране, но в Беларуси такая система сохранилась со времен Советского Союза, где в 1920-1930-е годы, когда родилась и окрепла империя ГУЛАГ, арестантов активно использовали на лесоповалах, строительстве заводов, железных дорог, ну и, конечно же, каналов." "Сейчас в Беларуси все производство в местах лишения свободы можно условно разделить на три главные части: «дерево», «металл» и швейное.То есть, в основном занятость контингента колоний обеспечивается обработкой древесины и выпуском из нее изделий, выпуском продукции из металла, а также производством одежды с обувью." "Если перечислить места лишения свободы и преобладающее там производство, вот что получается: ... №2 г. Бобруйск — деревообработка, а также — милицейские дубинки, ремни, пистолетные кобуры и чехлы для наручников." ... "Как пояснили в Департаменте исполнения наказаний, в настоящее время производство в местах лишения свободы становится самым обычным производством, как и в любом другом месте. Так, в отношении заключенных действуют все нормативно-правовые акты, как и на обычных гражданских предприятиях. Оплата труда начисляется точно так же, как и на любом другом заводе. Только в местах лишения свободы не идет надбавка за трудовой стаж, равно как не практикуются и другие поощрения, свойственные обычным заводам. Время работы в местах лишения свободы также засчитывается в общий трудовой стаж. Исполнение трудового законодательства с 2006 года контролируется инспекциями Министерства труда и социальной защиты, а также многими другими государственными органами. Трудиться в местах лишения свободы не только желательно (быстрее идет время, появляется возможность иметь безналичные средства на покупку продуктов и товаров в магазине), но и надо. За отказ от работы в уголовно-исполнительном кодексе предусмотрена ответственность. Отказ от работы может быть истолкован как злостное нарушение. При оплате труда у заключенного высчитывают деньги за коммунальные услуги и выплаты по иску, но, в соответствии с законодательством, ему положено не менее 25% от заработанной суммы. Учитывая, что в местах лишения свободы заключенный имеет казенную одежду, обувь и какую-никакую еду, то 100 тысяч рублей хватает на сигареты, чай, кофе и другие мелочи. Кстати, ассортимент тюремных магазинов напоминает ассортимент сельской лавки. Только отсутствует спиртное." --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
27 июня 2011 12:54 27 июня 2011 12:57 | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1551
| Наверх ##
27 июня 2011 15:20 opopovaВот Вы пишите - [q] Что же вы делаете, люди неразумные. Зачем же вы своими руками уничтожаете последний оплот социальной справедливости в мире? Какой еще "свободы" вам в Белоруссии не хватает? Свободы умереть под забором без работы, без пенсии и без медицинского обслуживания? Или вам Лукашенко историческими изысканиями заниматься мешает? Зачем же вы слушаете "оранжевую" пропаганду... Вы посмотрите- что Ющенко с Украиной сотворил, что творят с Прибалтикой- рыболовный флот режут, сельское хозяйство гибнет, деревни пустеют, и Литва, и Латвия вымирают... [/q]
и Вы наверно думаете, что оппозиция в Беларуси знает что делает??? Я в этом глубоко сомневаюсь. Даже Дима , мною уважаемый как историк (извините, как человека я его не знаю), и то не писал - а что же будет после Лукашенко??? И что будет с Беларусью? Да, согласен, до сегоднящнего состояния экономики Беларусь довел батька, но ему в этом очень многие помогали и помогают соседи, с одной стороны ЕС с другой Россия. Да, действительно, там творятся странные вещи в поведении властей (особенно интересно читать районную прессу - чистейшей воды совдепия, баран - поводырь и стадо овец, и партия сказала - надо, комсомол ответил - есть, и дружно поднятые руки). Да, такой режим, созданный батькой не для свободных людей, но скажите где она есть??? И можно много говорить о режиме Лукашенко.... И что странно и непонятно, но оппозиция добивается только одного - свержения режима батьки, и ни слова о дальнейшем развитии событий! По какому пути пойдет страна???? Кем станет ее народ??? Я уехал из Беларуси в 17 лет в 1973 г. - поступил в военное училище и бывал дома только в отпусках, раз в два года или ежегодно. Моей маме в мае исполнилось 93 года и я не хочу чтобы она конец своей жизни прожила в нищете, считая копейки от пенсии до пенсии!!!!GrayRam[q] Вперед в прошлое-то Вас никто и не зовет! К чему стенания? Я могу долго объяснять откуда в Беларуси возник "последний оплот социальной справедливости в мире" и почему сейчас в РБ кризис..[/q]
На счет оплота можно говорить очень и очень долго, но эти разговоры НИ К ЧЕМУ не приведут. [q] Но меня вряд ли услышат[/q]
- кто хочет - тот услышит.... Да и тема не для разговоров о ситуации в Беларуси.Константин Пчелинцев написал: [q] opopova, не старайтесь, Вас здесь не поймут, а возможно, и просто сотрут.[/q]
А вот это уважаемый - зря... | | Лайк (1) |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
27 июня 2011 19:30 opopova написал: [q] Зачем же вы слушаете "оранжевую" пропаганду... Вы посмотрите- что Ющенко с Украиной сотворил,[/q] Лично для Вас, стих о нано Селигерище под чутким и добрым протекторатом "Крокодайла и Касалапова" - http://www.youtube.com/watch?v...r_embedded ---
| | |
opopova Россия Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
28 июня 2011 3:27 28 июня 2011 4:15 [q] Такая каша...[/q]
Уважаемый GrayRam. Логика просто стройнейшая. Мне странно, что ее не все видят (или не хотят?). События в Белоруссии абсолютно идентичны подобным в 1968 г в Праге, в 80-е годы в Польше с "Солидарностью", в 90-е - в Москве, Тбилиси и Вильнюсе, в 2000-е- на Украине, в Грузии, несколько попыток в Киргизии, в этом году- в Египте, Тунисе, Ливии, Сирии и т.п. Теперь посмотрим, что происходит после "победы оппозиции" во всех этих странах: уничтожение имеющейся промышленности и- ОСОБЕННО!- сельского хозяйства, дикий рост безработицы- люди уезжают из страны на заработки во все стороны и пр. Смотрите, что параллельно происходит во всех странах мира (кроме коммунистического Китая почему-то!!)- стремительное сокращение социальных программ (в том числе пенсионных; в том числе во Франции, и в Англии, и пр), на котором настаивают (!) в данный момент для Испании и Греции (этого же МВФ желает и для Белоруссии)... Почему-то ни в чем не повинные испанские огурцы обвинили в распространении инфекции в Германии (!) и уничтожили чуть ли не весь урожай не только (!) огурцов, но и других овощей попутно (см. выше про сельское хозяйство)... Совершенно ясно видна ОДИНАКОВАЯ ПРОГРАММА во всех странах (кроме Китая, подчеркиваю)... Впрочем, в Китае тоже "оппозиция Тибета" пытается провести нечто подобное... Увы... PS Тема, конечно, не об этом, но уж некоторые высказывания тут напрягают... Нас все время уносит в политику, хотя для этого есть другие места. Занимайтесь историей, господа... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8249 | Наверх ##
28 июня 2011 10:18 28 июня 2011 14:41 Уважаемые оппоненты! Зачем Вы так всЕ старательно тупите? Да на режим мне на...ть! Я переживаю за Дрозда! За Статкевича! Я их знаю как людей, человеков, которые не должны сидеть в тюрьме! А за что их посадили? За мысли и несогласие? По Вашей логике нас тут большинство на форуме надо пересажать... Нельзя за инакомыслие людей преследовать, мое твердое убеждение. Кто с этим не согласен? А форум - не политическая трибуна для ваших измышлизмов. Название темы прочитайте - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ! Вот и творите добро для Димки и др. политЗК в Беларуси! А треп, ИМХО, оставьте для кухни и политбаталий предвыборных... Или иначе себя реализуйте, но не здесь и не сейчас. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
28 июня 2011 11:09 opopova, я Вас предупреждал. Настоятельно советую перейти в тему: https://forum.vgd.ru/673/33279/all.htmКстати, от Вас лично на "общак Димы" не поступило ни копейки, хотя некоторые форумчане хоть понемногу, но перечисляют. Не помешало бы и Вам принять участие в предложенной в моей теме программе помощи заключённым. | | |
|