Благотворительная акция на сайте ВГД
подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
21 июня 2011 16:42 В эту же бобруйскую колонию несколько дней назад был перевезен Андрей Протасеня, который был "соклеточником" Дмитрия в суде. В карантине его держали 10 дней. По информации его семьи, к адресу, который опубликовал GrayRam, нужно добавлять слово (карантин). Известий от Димы пока не поступало. В ИТК семья дозвониться не может. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
21 июня 2011 21:47 Stretta
Светлана, спасибо, что информируете нас. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8249 | Наверх ##
23 июня 2011 8:58 Прилагаю перевод благодарственных писем из Польши:
Первое:
Варшава, 11 мая 2011г
BUW-OGUZ-GM/7160-1-212/11
Университетская библиотека в Варшаве Отдел сбора и пополнения собраний Дары ул. Добра 56/66 00-312 Варшава e-mail: gromadzenie.buw.edu.pl
Глубокоуважаемому господину Дмитрию Дрозду
Уважаемый господин, От имени дирекции Университетской библиотеки в Варшаве я выражаю Вам свою сердечную признательность за передачу в наше собрание книг публикации Вашего авторства под заголовком «Землевладельцы минской губернии 1861-1900». Мы убеждены, что пожертвованная Вами публикация, послужит читателям библиотеки в качестве научного пособия и будет особенно ценна для историков и специалистов по генеалогии. Ваш дар был зарегистрирован в реестре под акцессорным номером Dk-11/230/1
С уважением Начальник отдела сбора и пополнения собраний Магистр Дорота Габриель-Марчинковская
Второе:
Варшава, 2 июня 2011г
Nr XXVII-3/4130/61/2011 В ответах необходимо ссылаться на вышеуказанный номер
Глубокоуважаемому господину Дмитрию Дрозду
Уважаемый господин, Национальная Библиотека сердечно благодарит Вас за пожертвование в наше собрание книги Вашего авторства: «Землевладельцы Минской губернии 1861-1900», изданного в Минске в 2010 издательством «Медисонт». Полученный от Вас дар представляет ценное дополнение к собираемым нами материалам о поляках, недостаток которых мы ощущаем в нашем книгохранилище. После регистрации в каталоге (библиографии) иностранной зарубежной литературы и присвоения ей учетного номера публикация попадет в хранилище и будет доступна для заинтересованных читателей. Дар был вписан в Книгу Поступлений под позицией «2011 D 03».
Я очень благодарна за Ваше внимание и память о национальной Библиотеке.
С уважением Эвелина Сохачевская --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
23 июня 2011 9:12 А от наших вот таких писем нет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
23 июня 2011 9:39 GrayRamTatianaLGNNTatianaLGNN написал: [q] А от наших вот таких писем нет [/q]
Надо предложить им перенимать передовой опыт --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
23 июня 2011 9:42 kbg_dnepr Катя, тут люди сами должны догадаться Дело не благодарности , дело в том, что это лишний плюс в копилку Диме --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
23 июня 2011 10:52 kbg_dnepr написал: [q] Надо предложить им перенимать передовой опыт [/q]
Польша не входила в состав СССР, поэтому там не отучили людей от культуры и благодарности. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
23 июня 2011 14:17 В четырёх минских библиотеках (БГУ, БГПУ, БЭУ и НАН РБ), куда я лично отвезла книги Дмитрия, принимающая сторона устно высказывала огромную благодарность за книги. Мне показалось, что благодарность во всех библиотеках была совершенно искренней. И ещё - по выражениям лиц было видно, что они знают, ЧЬЮ книгу они принимают. Прежде, чем их осуждать, нужно вспомнить реалии здешней жизни: одно дело устно поблагодарить некое российское генеалогическое общество, другое - подписаться под письмом, в котором говорится, что политзаключённый написал замечательную книгу. На это нужно мужество. Поэтому никаких писем у них я не просила. Некоторые форумчане в личных сообщениях выражают желание материально помочь Дмитрию. Думаю, что после выхода из карантина, можно будет посылать деньги непосредственно ему в колонию, "на ларёк". Но от Дмитрия (по состоянию на сегодняшнее утро) семья уже 10 дней не имеет никаких сообщений. Нужно дождаться от него весточки и уточнить этот момент (мне так кажется). Послать помощь на адрес матери (желающим сообщу в личку) по-прежнему можно. Материальное положение диминой семьи после девальвации, мягко выражаясь, не улучшилось. Переводить можно любые разновидности денег: всё равно она получит их в белрублях по курсу нацбанка. Вот тут прочитала, http://www.svaboda.org/content/article/24242879.html что евродепутаты взяли персональное шефство над многими ЗК "декабристами". Что-то наш Дмитрий никому не понравился, чтоль... --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
23 июня 2011 15:23 Stretta написал: [q] Поэтому никаких писем у них я не просила. [/q]
Да, я тоже в ходе обсуждения думала о том, что просить благодарность в белорусских библиотеках - это все равно, что передать в сов. библиотеку "Один день Ивана Денисовича" и предложить написать благодарность... Так что в этом направлении действительно только с заграницей можно работать. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наверх ##
23 июня 2011 15:34 kbg_dnepr написал: [q] Да, я тоже в ходе обсуждения думала о том, что просить благодарность в белорусских библиотеках - это все равно, что передать в сов. библиотеку "Один день Ивана Денисовича" и предложить написать благодарность... [/q]
Книга Дмитрия - вне времени, вне политики и выше политики. | | |
|