Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Благотворительная акция на сайте ВГД

подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1804
В эту же бобруйскую колонию несколько дней назад был перевезен Андрей Протасеня, который был "соклеточником" Дмитрия в суде. В карантине его держали 10 дней. По информации его семьи, к адресу, который опубликовал GrayRam, нужно добавлять слово (карантин).
Известий от Димы пока не поступало. В ИТК семья дозвониться не может.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652
Stretta

Светлана, спасибо, что информируете нас.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8249
Прилагаю перевод благодарственных писем из Польши:

Первое:

Варшава, 11 мая 2011г

BUW-OGUZ-GM/7160-1-212/11

Университетская библиотека в Варшаве
Отдел сбора и пополнения собраний
Дары
ул. Добра 56/66
00-312 Варшава
e-mail: gromadzenie.buw.edu.pl

Глубокоуважаемому господину
Дмитрию Дрозду

Уважаемый господин,
От имени дирекции Университетской библиотеки в Варшаве я выражаю Вам свою сердечную признательность за передачу в наше собрание книг публикации Вашего авторства под заголовком «Землевладельцы минской губернии 1861-1900».
Мы убеждены, что пожертвованная Вами публикация, послужит читателям библиотеки в качестве научного пособия и будет особенно ценна для историков и специалистов по генеалогии.
Ваш дар был зарегистрирован в реестре под акцессорным номером Dk-11/230/1

С уважением
Начальник отдела сбора и пополнения собраний
Магистр Дорота Габриель-Марчинковская

Второе:

Варшава, 2 июня 2011г

Nr XXVII-3/4130/61/2011
В ответах необходимо ссылаться
на вышеуказанный номер

Глубокоуважаемому господину
Дмитрию Дрозду

Уважаемый господин,
Национальная Библиотека сердечно благодарит Вас за пожертвование в наше собрание книги Вашего авторства: «Землевладельцы Минской губернии 1861-1900», изданного в Минске в 2010 издательством «Медисонт».
Полученный от Вас дар представляет ценное дополнение к собираемым нами материалам о поляках, недостаток которых мы ощущаем в нашем книгохранилище. После регистрации в каталоге (библиографии) иностранной зарубежной литературы и присвоения ей учетного номера публикация попадет в хранилище и будет доступна для заинтересованных читателей.
Дар был вписан в Книгу Поступлений под позицией «2011 D 03».

Я очень благодарна за Ваше внимание и память о национальной Библиотеке.

С уважением
Эвелина Сохачевская
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
А от наших вот таких писем нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
GrayRam
TatianaLGNN

TatianaLGNN написал:
[q]
А от наших вот таких писем нет
[/q]
Надо предложить им перенимать передовой опыт
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
kbg_dnepr Катя, тут люди сами должны догадаться Дело не благодарности , дело в том, что это лишний плюс в копилку Диме
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Константин Пчелинцев

kbg_dnepr написал:
[q]
Надо предложить им перенимать передовой опыт
[/q]

Польша не входила в состав СССР, поэтому там не отучили людей от культуры и благодарности.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1804
В четырёх минских библиотеках (БГУ, БГПУ, БЭУ и НАН РБ), куда я лично отвезла книги Дмитрия, принимающая сторона устно высказывала огромную благодарность за книги. Мне показалось, что благодарность во всех библиотеках была совершенно искренней. И ещё - по выражениям лиц было видно, что они знают, ЧЬЮ книгу они принимают. Прежде, чем их осуждать, нужно вспомнить реалии здешней жизни: одно дело устно поблагодарить некое российское генеалогическое общество, другое - подписаться под письмом, в котором говорится, что политзаключённый написал замечательную книгу. На это нужно мужество. Поэтому никаких писем у них я не просила.

Некоторые форумчане в личных сообщениях выражают желание материально помочь Дмитрию.
Думаю, что после выхода из карантина, можно будет посылать деньги непосредственно ему в колонию, "на ларёк". Но от Дмитрия (по состоянию на сегодняшнее утро) семья уже 10 дней не имеет никаких сообщений. Нужно дождаться от него весточки и уточнить этот момент (мне так кажется).
Послать помощь на адрес матери (желающим сообщу в личку) по-прежнему можно. Материальное положение диминой семьи после девальвации, мягко выражаясь, не улучшилось. Переводить можно любые разновидности денег: всё равно она получит их в белрублях по курсу нацбанка.

Вот тут прочитала, http://www.svaboda.org/content/article/24242879.html что евродепутаты взяли персональное шефство над многими ЗК "декабристами". Что-то наш Дмитрий никому не понравился, чтоль... dntknw.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

Stretta написал:
[q]
Поэтому никаких писем у них я не просила.
[/q]
Да, я тоже в ходе обсуждения думала о том, что просить благодарность в белорусских библиотеках - это все равно, что передать в сов. библиотеку "Один день Ивана Денисовича" и предложить написать благодарность... Так что в этом направлении действительно только с заграницей можно работать.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652

kbg_dnepr написал:
[q]
Да, я тоже в ходе обсуждения думала о том, что просить благодарность в белорусских библиотеках - это все равно, что передать в сов. библиотеку "Один день Ивана Денисовича" и предложить написать благодарность...
[/q]

Книга Дмитрия - вне времени, вне политики и выше политики.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Поддержка друзей ВГД » Благотворительная акция на сайте ВГД [тема №35249]
Вверх ⇈