Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список выкупных дел по Миусскому (Таганрогскому) округу

РГИА Фонд 577 Главное выкупное учреждение МФ 1862-1889
Опись 23 Выкуп земли ОВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Dariya_Lanko
aleana93
Новичок

марьевка, отрадное
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Dariya_Lanko написал:
[q]
[/q]

это я про список выкпных дел по Миусскому округу 1865 года
Григорий Олдырев похоже это мой прапрадед.
Известная мне личность Олдырев Андрей Григорьнвич, 1894 г.р. по 1982 г.
Родился в селе Марьевка Неклиновского района Ростовской области. Так вот он прошел и 1ю мировую и 2. мировую, все документы я нашла на Память народа и ещё на сайте про первую мировую войну. Спасибо форумчанам !!!
так вот у меня такой вопрос, как я могу быть уверена, что это именно тот Григорий Олдырев? Как проверить, подскажите?
Но поселок Марьевский совпадает, это уж точно!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25934

aleana93 написал:
[q]
так вот у меня такой вопрос, как я могу быть уверена, что это именно тот Григорий Олдырев? Как проверить, подскажите?
[/q]

Дело в отсканированном виде можно посмотреть в центрах удалённого доступа Президентской библиотеки.
Dariya_Lanko
Модератор раздела

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 241
aleana93
Искать ревизии в ГАРО. 1850 и 1858 годы. В зависимости от сохранности.
Ревизии сшиты по фамилиям помещика.
А в списке выкупном вам есть подсказка.
Многие реквизиты дел с ревизиями выложены в обсуждении Ростовского архива. Удачи!
---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Ф. 577 оп.23 д. 473 РГИА сл. Аграфеновка Марии Алексеевны Леоновой, 1863 г.

---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Лайк (1)
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Ф. 577 оп.23 д. 466 РГИА сл.Аграфеновка А.А. Леонов, 1863

---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Ф. 577 оп.23 д. 398 РГИА сл. Лысогорка, Иловайский П.Н.
в списке только грамотные крестьяне

---
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Ф. 577 оп.23 д. 387 РГИА пос. Золотарев-Аграфеновский (Крепинско-Аграфеновский) влад. Матвей Васильев Золотарев

---
Ignatenko1928
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Добрый день!

Ф.577, О. 23, д.510, Миллер Ф.С., пос. Верхне-Федосеевское

Не могу сам зайти и посмотреть в президентской библиотеке.
Кто поможет?
Пишите в ЛС, обсудим.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Ignatenko1928 написал:
[q]

Не могу сам зайти и посмотреть в президентской библиотеке.
Кто поможет?
[/q]

Площадки онлайн просмотра материалов президентской библиотеки есть в Таганрогской библиотеке им. А.П. Чехова и ДГПБ. Их электронное копирование не допускается (там можно получить только бумажные копии отдельных страниц документа на платной основе).
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Ignatenko1928 написал:
[q]
Получается нужно физически туда пойти и воочию узреть самому
[/q]
Именно так. Причем эти центры удаленного доступа работают и в выходные. А в чем проблема?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Dariya_Lanko
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Dariya_Lanko » Для заметок » Список выкупных дел по Миусскому (Таганрогскому) округу [тема №115976]
Вверх ⇈