Наверх ##
13 августа 2020 19:27 На сегодняшний день при просмотре метрических книг сл-ды Малокирсановки, все вновь рождающиеся Чаленко, начиная с Ревизиской сказки 1850 года, сложились в одно огромное дерево, я была не права, ограничивая свои поиски написанными мемуарами одного предка о том, что переселение Чаленко произошло во времена владения землей Малокирсановской помещицей Елизаветой Владимировной Галл (Михалковой). Нашла доказательства того, что у нее была куплена земля, но жили Чаленко в тех краях задолго до этого.
Пошла сложным путем, не от известного к неизвестному, а сразу же в самый ранний документ, потому как не надеялась встретить искомую фамилию. Но все оказалось иначе. Сначала ничего не складывалось, предполагала, что это разный род одной фамилии. Я много раз путалась, переписывала и пересчитывала даты, но все же удалось всех соединить и соединить с уже существующим деревом, выращиваемым на допросах с пристрастием в течение нескольких лет.
К сожалению, по Малокирсановка сохранность документов с 1850 года. Как заглянуть глубже в прошлое еще не придумала. А это было бы очень кстати, посколько параллельно отыскалась еще одна ранее неизвестная мне линия Чаленко, проживающая в Таганроге, но периодически отмечающаяся рождениями детей в Малокирсановке. --- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
|