Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Переношу сюда свои сообщения из географической темы Обоянского района свои сообщения о Полянских и связанных с ними семьях. Вопросы о семьях и фамилиях обоянских сел Шевелево и Башкатово можно задавать сюда, почти все семьи собраны, с удовольствием поделюсь информацией.

По Курском архиве есть удаленный доступ, все метрические книги оцифрованы. По Шевелево за все годы их сохранилось: 1802, 1894, 1895 и сборная книга из чуть больше сотни листов за 1904-1915. Остальное в ревизиях, никаких обысков нет, есть одна единственная исповедка за 1815. Тоже оцифрована и доступна удаленно.

По Башкатово есть только две метрические книги: 1879 и 1895. Но кое какую информацию удалось найти ещё и в метрических книгах соседних деревень.

Все интересующие ветки фамилий буду выписывать сюда а не в личку - чтобы видно было тому кто тоже будет искать своих, а мне не терять время и не писать одно и то же разным людям.

Шевелево, Обоянский уезд

Общая информация

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Lenapoly
lana_kras2
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Lenapoly от 30 марта 2023 15:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая информация есть у Вас по Шевелевым. Указаны братья Шевелевы. Ищу своих предков, переселившихся на Кавказ в начале 1800 годов из Курской губернии, предположительно Обоянский уезд. Спасибо.
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 215
Были переселения на Кавказ из Шевелево в эти годы, да. Напишите имена отчества с годами рождения приблизительно или точно, если знаете. Посмотрю по своим записям.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
lana_kras2
Новичок

На сайте с 2023 г.

Lenapoly написал:
[q]
Были переселения на Кавказ из Шевелево в эти годы, да. Напишите имена отчества с годами рождения приблизительно или точно, если знаете. Посмотрю по своим записям.
[/q]

Нашла своих Шевелевых101.gif, Василий Артемов сын Шевелев и его сыновья Иоанн и Андрей. Нашла в ревизии 1811 года в селе Шевелево. Подскажите пожалуйста есть ли и где 5-я и 4-я ревизия по Шевелеву. Фонд, опись и даже дела примерные нашла, но там тысячи страниц:(, боюсь пропустить. Может Вы знаете и подскажете мне где искать. Листы в деле были бы бесценной помощью мне. Спасибо.
Лайк (1)
lana_kras2
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день! Вчера искала своих Шевелевых в ревизии от 1762 года. Может кому-то пригодится: село Шевелево находится в ф.184 оп 2 дело 66
на странице
299 - Иванов
302 - Иванов
306 - Болотников
319 - Тарасов
320 - Шевелев
327 - Кононов
342 - Шевелев Полуехт Дементьев сын
на этом я закончила смотреть, но точно еще встречались фамилии Полянские, Боев, Лунев
Лайк (2)
lana_kras2
Новичок

На сайте с 2023 г.
Со мной поделились информацией где искать село Шевелево в 4-й ревизии. Хочу это здесь оставить, вдруг пригодится. Итак 4-я ревизия от 1782 года по селу Шевелево хранится в курском архиве фонд 184 опись 2 дело 137 страницы 729-781.
Лайк (2)
GoncharovaNA
Новичок

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

lana_kras2 написал:
[q]
Добрый день! Вчера искала своих Шевелевых в ревизии от 1762 года. Может кому-то пригодится: село ШЕВЕЛЕВО находится в ф.184 оп 2 дело 66
на странице
299 - Иванов
302 - Иванов
306 - Болотников
319 - Тарасов
320 - Шевелев
327 - Кононов
342 - Шевелев Полуехт Дементьев сын
на этом я закончила смотреть, но точно еще встречались фамилии Полянские, Боев, Лунев
[/q]

Добрый день! Шевелев Полуехт Деметьев сын мой предок.
3-я РС 1762 г. ф. 184, оп. 2, д. 66 у него сын Марты(и)н -41 год
дочь Марты(и)на Анна отдана в замужество Курского уезда села Камышева за однодворца Ивана Тарасова
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Lenapoly
Вверх ⇈