Переношу сюда свои сообщения из географической темы Обоянского района свои сообщения о Полянских и связанных с ними семьях. Вопросы о семьях и фамилиях обоянских сел Шевелево и Башкатово можно задавать сюда, почти все семьи собраны, с удовольствием поделюсь информацией.
По Курском архиве есть удаленный доступ, все метрические книги оцифрованы. По Шевелево за все годы их сохранилось: 1802, 1894, 1895 и сборная книга из чуть больше сотни листов за 1904-1915. Остальное в ревизиях, никаких обысков нет, есть одна единственная исповедка за 1815. Тоже оцифрована и доступна удаленно.
По Башкатово есть только две метрические книги: 1879 и 1895. Но кое какую информацию удалось найти ещё и в метрических книгах соседних деревень.
Все интересующие ветки фамилий буду выписывать сюда а не в личку - чтобы видно было тому кто тоже будет искать своих, а мне не терять время и не писать одно и то же разным людям. |
Боевы и Баевы
Боевы в Шевелево, и их корни
Lenapoly Модератор раздела
21 января 2023 11:53 Да, поэтому надо собирать по крохам разных мест, может какая-то ниточка протянется.
--- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
21 января 2023 11:53 21 января 2023 11:54 Дело 1569 Сказки курчан 1697
413 Кир Леонтьев сын Боев, поместье в Курском уезде, Обмяцком стане, дер Дубовая (?). Сын Семен в возрасте. Мельница на Тускори.
246 Лавр Исаев сын Боев дер Фентисовой Обмяцкого стану. С поместья служил отец. Дети Аникей, Евдоким, Иван. Отец по указу выслан к Москве с коробейными деньгами. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
Proskyrnikova Начинающий
15 ноября 2023 22:09 >> Ответ на сообщение пользователя August08 от 7 января 2023 18:51 Здравствуйте , мои Боевы , моя семья точнее из Усманского уезда. Как раз читаю про заселение детьми боярскими этих мест в 1652 году . Село Сторожевое и через промежуток времени село Красное . По рассказам деда у его предка была псарня . В Ельце , Воронеже, Липецке , Курске и Орле Боевых очень много , но и территориально это все близко расположено. О том , что фамилия имеет болгарские корни тоже слышала от деда , а сейчас читаю , что особенность жителей по сословию - однодворцы (как вообще они возникли как сословие и из кого формировались , после присоединения территорий от раздела Речи Посполитой , Бессарабии ) и этот факт возможен ! Мне интересно как делают и сравнивают результат теста ДНК , я бы брата на него отправила , все по линии Боевых  😅 | | Лайк (2) |
28 ноября 2023 20:35 >> Ответ на сообщение пользователя Proskyrnikova от 15 ноября 2023 22:09 Если в России, то в компании Генотек, достаточно заказать тест на "происхождение", но только мужчину. У нас два варианта сейчас гаплогрупп Боевых. Если закажите и потом напишите какую дали брату, то поймете из какой вы линии Боевых. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
Proskyrnikova Начинающий
28 ноября 2023 23:42 Lenapoly написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Proskyrnikova от 15 ноября 2023 22:09
Если в России, то в компании Генотек, достаточно заказать тест на "происхождение", но только мужчину. У нас два варианта сейчас гаплогрупп Боевых. Если закажите и потом напишите какую дали брату, то поймете из какой вы линии Боевых.[/q]
Ни чего себе , как интересно! Спасибо | | Лайк (1) |
igor korobov Начинающий
Ярославль Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
5 января 2024 19:11 В Сосковском районе Орловской области есть села Верхняя и Нижняя Боевки. По той же переписнрй книге 1594-1595 г.г. Орловского уезда был починок Боев - один из 3 или 4 самых старых населенных пунктов Сосковскогт района. Стоял на месте современной Верхней Боевки. --- ищу сведения о Коробовых, Дерновых, Родичевых, Лексиковых, Орловская область | | Лайк (1) |
12 января 2024 23:49 Интересно, связано ли село с нашими обоянскими Боевыми. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
yuliardk Новичок
16 декабря 2024 21:33 Добрый день! Моя прабабушка в девичестве Боева, из села Вислое ныне Горшеченского района. Знаем только, что она родилась в 1914 там, родителей звали Иван, мать Анна Герасимовна. Может кто подскажет, как в тех регионах искать глубже? Где-то читала что метрик не сохранилось( | | |
|