Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Переношу сюда свои сообщения из географической темы Обоянского района свои сообщения о Полянских и связанных с ними семьях. Вопросы о семьях и фамилиях обоянских сел Шевелево и Башкатово можно задавать сюда, почти все семьи собраны, с удовольствием поделюсь информацией.

По Курском архиве есть удаленный доступ, все метрические книги оцифрованы. По Шевелево за все годы их сохранилось: 1802, 1894, 1895 и сборная книга из чуть больше сотни листов за 1904-1915. Остальное в ревизиях, никаких обысков нет, есть одна единственная исповедка за 1815. Тоже оцифрована и доступна удаленно.

По Башкатово есть только две метрические книги: 1879 и 1895. Но кое какую информацию удалось найти ещё и в метрических книгах соседних деревень.

Все интересующие ветки фамилий буду выписывать сюда а не в личку - чтобы видно было тому кто тоже будет искать своих, а мне не терять время и не писать одно и то же разным людям.

Боевы и Баевы

Боевы в Шевелево, и их корни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Lenapoly
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Да, поэтому надо собирать по крохам разных мест, может какая-то ниточка протянется.

---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Лайк (1)
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Дело 1569 Сказки курчан 1697

413 Кир Леонтьев сын Боев, поместье в Курском уезде, Обмяцком стане, дер Дубовая (?).  Сын Семен в возрасте. Мельница на Тускори.

246 Лавр Исаев сын Боев дер Фентисовой Обмяцкого стану. С поместья служил отец.   Дети Аникей, Евдоким, Иван.  Отец по указу выслан к Москве с коробейными деньгами.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Лайк (1)
Proskyrnikova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя August08 от 7 января 2023 18:51
Здравствуйте , мои Боевы , моя семья точнее из Усманского уезда. Как раз читаю про заселение детьми боярскими этих мест в 1652 году . Село Сторожевое и через промежуток времени село Красное . По рассказам деда у его предка была псарня . В Ельце , Воронеже, Липецке , Курске и Орле Боевых очень много , но и территориально это все близко расположено. О том , что фамилия имеет болгарские корни тоже слышала от деда , а сейчас читаю , что особенность жителей по сословию - однодворцы (как вообще они возникли как сословие и из кого формировались , после присоединения территорий от раздела Речи Посполитой , Бессарабии ) и этот факт возможен ! Мне интересно как делают и сравнивают результат теста ДНК , я бы брата на него отправила , все по линии Боевых 101.gif 😅
Лайк (2)
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Proskyrnikova от 15 ноября 2023 22:09

Если в России, то в компании Генотек, достаточно заказать тест на "происхождение", но только мужчину. У нас два варианта сейчас гаплогрупп Боевых. Если закажите и потом напишите какую дали брату, то поймете из какой вы линии Боевых.
---
Лайк (1)
Proskyrnikova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43

Lenapoly написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Proskyrnikova от 15 ноября 2023 22:09

Если в России, то в компании Генотек, достаточно заказать тест на "происхождение", но только мужчину. У нас два варианта сейчас гаплогрупп Боевых. Если закажите и потом напишите какую дали брату, то поймете из какой вы линии Боевых.
[/q]

Ни чего себе , как интересно! Спасибо
Лайк (1)
igor korobov
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51
В Сосковском районе Орловской области есть села Верхняя и Нижняя Боевки. По той же переписнрй книге 1594-1595 г.г. Орловского уезда был починок Боев - один из 3 или 4 самых старых населенных пунктов Сосковскогт района. Стоял на месте современной Верхней Боевки.
---
ищу сведения о Коробовых, Дерновых, Родичевых, Лексиковых, Орловская область
Лайк (1)
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Интересно, связано ли село с нашими обоянскими Боевыми.
---
yuliardk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Моя прабабушка в девичестве Боева, из села Вислое ныне Горшеченского района. Знаем только, что она родилась в 1914 там, родителей звали Иван, мать Анна Герасимовна. Может кто подскажет, как в тех регионах искать глубже? Где-то читала что метрик не сохранилось(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Lenapoly
Вверх ⇈