Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Переношу сюда свои сообщения из географической темы Обоянского района свои сообщения о Полянских и связанных с ними семьях. Вопросы о семьях и фамилиях обоянских сел Шевелево и Башкатово можно задавать сюда, почти все семьи собраны, с удовольствием поделюсь информацией.

По Курском архиве есть удаленный доступ, все метрические книги оцифрованы. По Шевелево за все годы их сохранилось: 1802, 1894, 1895 и сборная книга из чуть больше сотни листов за 1904-1915. Остальное в ревизиях, никаких обысков нет, есть одна единственная исповедка за 1815. Тоже оцифрована и доступна удаленно.

По Башкатово есть только две метрические книги: 1879 и 1895. Но кое какую информацию удалось найти ещё и в метрических книгах соседних деревень.

Все интересующие ветки фамилий буду выписывать сюда а не в личку - чтобы видно было тому кто тоже будет искать своих, а мне не терять время и не писать одно и то же разным людям.

Семьи Обоянского уезда

Выписки из алфавитов РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lenapoly
Morbigana
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36

Lenapoly написал:
[q]
В моих записях ее нет, но есть в Башкатово Семен Андреевич Козлитинов около 1685 года рождения, жена не записана.
[/q]

Спасибо! Агафья Ильина она, я перепутала. Я так понимаю у Семена был сын Илья?
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 208
Был, около 1715 гр. Жена Ксения Кирилловна Афанасьева ок 1718  Курский уезд, село Высокое. Есть дочь Агафья ок 1738 гр. С годами рождения получается 10 лет разницы, но это мне тоже надо перепроверить.

А откуда Тимофей Гурович Долженков, из Долженкова? У меня не записан муж Агафьи, внесу его в древо села. У Агафьи еще старший брат Михайла женат на девушке из Долженкова - Марина Ивановна Мелехова.

---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Лайк (1)
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Ветка вся эта идет от Андрея Федотовича Козлитинова, год рождения около 1640 у него должен был быть, или раньше.

Семен в 1 ревизии в службу за старостью не годен, живет со своими детьми с братом своим Лукьяном в отдельной избе в подворье еще одного брата Гордея Андреевича.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Лайк (1)
Morbigana
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.

Lenapoly написал:
[q]
Был, около 1715 гр. Жена Ксения Кирилловна Афанасьева ок 1718  Курский уезд, село Высокое. Есть дочь Агафья ок 1738 гр. С годами рождения получается 10 лет разницы, но это мне тоже надо перепроверить.

А откуда Тимофей Гурович Долженков, из Долженкова? У меня не записан муж Агафьи, внесу его в древо села. У Агафьи еще старший брат Михайла женат на девушке из Долженкова - Марина Ивановна Мелехова.

[/q]

Вполне может быть и ошибка в рс Долженково, так как мой предок Андрей Тимофеев Долженков рождён только в 1766 году. Если нужно дополнительные данные вот ссылка на эту ветвь.
https://www.geni.com/family-tr...2368414962
Лайк (1)
Morbigana
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Мелеховых посмотрю. Вообще если надо кого-то найти по Филатово, Долженково, Бушмино и Бегичево обращайтесь, все РС по ним в наличии.
Лайк (1)
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Большое спасибо! В Бегичево из Шевелево и Башкатово тоже уходят ветви к Дею Мезенцеву, отец его с Шереметьевым в плен попал. И там потрясающе интересная история с самим Деем о раскольничьих пасеках.

Одна из внучек Дея, от сына Исая, попала через Реутец в Башкатово, протестировали в фтдна мито ее ветви - совпали с князем Глебом из Чернигова, H5a2a.
---
Лайк (3)
Morbigana
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.

Lenapoly написал:
[q]
Большое спасибо! В Бегичево из Шевелево и Башкатово тоже уходят ветви к Дею Мезенцеву, отец его с Шереметьевым в плен попал. И там потрясающе интересная история с самим Деем о раскольничьих пасеках.

Одна из внучек Дея, от сына Исая, попала через Реутец в Башкатово, протестировали в фтдна мито ее ветви - совпали с князем Глебом из Чернигова, H5a2a.
[/q]

Очень интересно. Пришлите имейл, пришлю вам вечером ссылку для скачивания.

Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Трещевых. Одна из ветвей:

1 колено
В 1709 году Драгун Ларион Максимович Трещев (1670-1774) получил разрешение уйти в отставку за ранами его и запросил позволение на водворение его в семейный дом в деревню Башкатово. 

По тогдашнему указу царя Петра Алексеевича выходившие в отставку должны были пройти осмотр. 

Ларион был осмотрен, а по осмотру у него на левой руке рана на ладони и на мизинце струпья, и что будучи он под Полтавой, был там ранен по той руке пулей навылет. 

В 1718 году он записан в 1 ревизии  во дворе рейтара солдатской службы Савы Устиновича Емельянова, где он живет с детьми и "кормится черной работой" (пенсий то не было).   Возможно его жена была дочерью Савелия Устиновича Емельянова.

2 колено
Петр Ларионович Трещев 1720гр , жена Устинья Ивановна Воронина

3 колено
Александр Петрович Трещев 1752, жена Матрена Ивановна Матюнина

4 колено
Ларион Александрович Трещев 1772-1835, жена неизвестна

5 колено
Василий Ларионович Трещев 1811, жена Марья

6 колено
Михаил Васильевич Трещев ок 1850 гр, жена неизвестна

7 колено
Иван Михайлович Трещев родился ок 1870 года. Семья в 1922 г записана между Каменевыми и Головиными.  Жена уже умерла к 1922 году.

8 колено
Сыновья:
Александр Михайлович и жена (возможно первая) Прасковья Никитична.  Вторая жена Сергеевна
Сын Василий Иванович ОК 1892 гр и жена Евгения Тимофеевна, был второй Василий но в списках нет, возм еще несовершеннолетний в 1922
Дочери:
Надежда Ивановна, вышла в Шевелево за Филиппа
Федора Ивановна Трещева ок 1902 гр, вышла за Ефима Головина
---
Лайк (1)
bukatju
Новичок

Симферополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу предков по фамилии Асеевы (Асеев Абрам Евсеевич, и его дочери Ефросинья, Александра и Фекла)в д. Долженково, Обоянского района. Знаю только, что были раскулачены. Помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию или подскажите, пожалуйста, где можно искать?
Лайк (2)
Lenapoly
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте, это соседнее с нами село. Кое-что мы выписывали по Долженково. Какой год рождения у Абрама Евсеевича?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lenapoly
Вверх ⇈