Православные церкви на территории Польши
Иерархия и клир (духовенство) православной церкви в границах II Речи Посполитой и послевоенной Польши в XIX -XXI веках
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 252 | Метрические книги Москва Никитский сорок Церковь Тихвинская в Сущеве ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №246, стр. 87 о рождении 22 Іюля 1916 г. Игорь во имя Бл. Кн. Игоря праздн . 5 Іюня . Павший въ бою 26 Іюля 1916 года, Оберъ - офицеръ 10 Финляндскаго стрѣлкового полка Александръ Ивановичъ Масюкевичъ и законная жена его Людмила Ивановна, оба православнаго исповѣданія. Въ церковномъ домѣ. Восприемники: Сынъ Священника Николай Ивановичъ Латышенко и дочь діакона Ксенія Ивановна Хруцкая. Здесь, возможно Николай и Людмила - родные брат и сестра, дети И.М.Латышенко. Должность/Звание прапорщик Воинская часть 10-й Финляндский стрелковый полк Причина выбытия умер Дата выбытия 29.07.1916 Место выбытия р. Коропец Галиция Тип документа Уведомление о приеме раненого https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2161888/ --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
hribanovvv Начинающий
Сморгон Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя thistle от 7 мая 2025 9:3 Благодарю ВАС ! | | |
Dthiybwf Начинающий
Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | irena_s написал: [q] Dthiybwf
Ирина, это книга про того самого Павла Волынцевича -- священника-фотографа? Он некоторое время, хоть и недолго, жил и на нашей Пружанщине, в Шерешево. От старинной церкви, где он служил, осталась только колокольня, к сожалению. И я мечтала, что выставка его работ побывает и у нас. Не сложилось, увы.[/q]
Добрый вечер, Ирина! Сегодня узнала,что в Пружанах будет конференция по Шерешевскому иконостасу, где-то в 20-х числах мая, может Вам это будет интересно. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Dthiybwf написал: [q] Добрый вечер, Ирина! Сегодня узнала,что в Пружанах будет конференция по Шерешевскому иконостасу, где-то в 20-х числах мая, может Вам это будет интересно.[/q]
Добрый вечер, спасибо, я в курсе. Не только по иконостасу, вообще по Шерешеву и окрестностям. Я участвую, написала о истории церкви в д. Засимовичи. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
Dthiybwf Начинающий
Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | irena_s написал: [q] Dthiybwf написал:
[q]
Добрый вечер, Ирина! Сегодня узнала,что в Пружанах будет конференция по Шерешевскому иконостасу, где-то в 20-х числах мая, может Вам это будет интересно.
[/q]
Добрый вечер, спасибо, я в курсе. Не только по иконостасу, вообще по Шерешеву и окрестностям. Я участвую, написала о истории церкви в д. Засимовичи.
[/q]
Замечательно! Будет участвовать Игорь Сурмачевский, соавтор книги про о.Павла Волынцевича, сможете пообщаться. | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 252 | Хоть и не в ту ветку, можно перенести, в тему предстоящего мероприятия, вот:
Метрические книги Московская губерния Серпуховский уезд г. Серпухов церковь Мироносицкая. 1 января 1914 — 31 декабря 1917 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4996, стр. 65: 28 сентября 1915 Приставъ 4 - го стана Пружанскаго уѣзда, Гродненской губерніи, коллежскій ассесоръ Сергѣй Павловъ Дашковъ, православный, вторымъ браком 48 л., Дочь Священника села Шерешева Пружанскаго уѣзда, Гродненской губерніи, дѣвица Вѣра Александрова Иванова, православная 27 л., По женихѣ: Чиновникъ Серпуховской почтово - телеграфной конторы изъ крестьянъ Коломенскаго уѣзда, села Горъ - Петръ Александровъ Дѣевъ и сынъ Священника Мироносицкой церкви города Серпухова, Семен Васильевъ Смирновъ По невѣстѣ: Шерешевской церкви Священникъ Михаилъ Iосифовъ Кунаховичъ и студент Кiевскаго Университета - сынъ Священника Владиміръ Михайловъ Кунаховичъ
--- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
16 мая 19:43 16 мая 20:07 Dthiybwf написал: [q] Замечательно! Будет участвовать Игорь Сурмачевский, соавтор книги про о.Павла Волынцевича, сможете пообщаться.[/q]
Да, вижу, прислали сегодня программу, мы в одной секции. А у него можно будет купить книгу? --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Dthiybwf Начинающий
Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | irena_s написал: [q] Dthiybwf написал:
[q]
Замечательно! Будет участвовать Игорь Сурмачевский, соавтор книги про о.Павла Волынцевича, сможете пообщаться.
[/q]
Да, вижу, прислали сегодня программу, мы в одной секции. А у него можно будет купить книгу?[/q]
Вы у него уточните, наверное к тому моменту книга ещё не успеет выйти. | | |
Dthiybwf Начинающий
[q]
Замечательно! Будет участвовать Игорь Сурмачевский, соавтор книги про о.Павла Волынцевича, сможете пообщаться.
[/q]
Да, вижу, прислали сегодня программу, мы в одной секции. А у него можно будет купить книгу?[/q]
Добрый вечер, Ирина! Посмотрите, если можно, в справочнике Сосны фамилию Богаткевич | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 252 | --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | Лайк (1) |
|