Православные церкви на территории Польши
Иерархия и клир (духовенство) православной церкви в границах II Речи Посполитой и послевоенной Польши в XIX -XXI веках
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
9 февраля 12:55 9 февраля 13:00 DthiybwfНа фото о.Павел Волынцевич, о.Иосиф Морозов, о.Кирилл Пащук и Питюк (если я правильно прочитала),а имя не подскажете? Питюк Иоанн (есть вариант написания и через "е" -- Петюк). Кульчицкого я вам неправильно написала -- он был Виталий, хотя он вам фактически не нужен))). На этих двух фотографиях -- священнослужители Пружанского благочиния во второй половине 1950-х. На обеих справа от отца Павла -- протоиерей Владимир Пилинкевич. Фото из архива Ярослава Щербакова.
  --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
9 февраля 13:06 9 февраля 13:07 А эта фотография есть в группе "Шерешево -- часть моей жизни" ВКонтакте, мне кажется, шерешевским краеведам передавала фото внучка о. Павла, которая живёт в Минске. И тот снимок с изображением церкви тоже оттуда.
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
9 февраля 13:09 9 февраля 13:12 Возле соборного храма в Пружанах недавно установлен памятный знак, где помещены сведения о всех храмах района, которые существовали, но не сохранились. В том числе и о Шерешевской Пречистенской церкви.
Dthiybwf Начинающий
Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
9 февраля 13:41 irena_s написал: [q] Dthiybwf
На фото о.Павел Волынцевич, о.Иосиф Морозов, о.Кирилл Пащук и Питюк (если я правильно прочитала),а имя не подскажете? [/q написал:
[q]
Питюк Иоанн (есть вариант написания и через "е" -- Петюк). Кульчицкого я вам неправильно написала -- он был Виталий, хотя он вам фактически не нужен))).
На этих двух фотографиях -- священнослужители Пружанского благочиния во второй половине 1950-х. На обеих справа от отца Павла -- протоиерей Владимир Пилинкевич. Фото из архива Ярослава Щербакова.
[/q]
Спасибо большое!
А Кирилл Пашук или Пащук (на подписи вроде больше похоже на щ) ?
Эти 2 фото у нас есть. И я уже просмотрела раздел "Священники Пружанского благочиния",тоже их там видела. Второе фото там в рамочке,и внизу подпись,что справа от о.Владимира Пилинкевича- о.Иоанн Мешков (хотя по-моему там о.Павел Волынцевич).
"Питюк Иоанн (есть вариант написания и через "е" -- Петюк). " Получается,он был предшественником о.Павла в этом храме. Видела в том разделе фото,где о.Владимир Пилинкевич и о.Иоанн Питюк вместе с учениками (190 человек). Эти 2 фото у нас есть.
| | |
Dthiybwf Начинающий
9 февраля 13:47 irena_s написал: [q] А эта фотография есть в группе "Шерешево -- часть моей жизни" ВКонтакте, мне кажется, шерешевским краеведам передавала фото внучка о. Павла, которая живёт в Минске. И тот снимок с изображением церкви тоже оттуда.
[/q]
Спасибо, этот снимок тоже есть. В эту группу ВКонтакте тоже вчера заходила в поисках информации о Пречистенской церкви)) | | |
Dthiybwf Начинающий
9 февраля 13:48 irena_s написал: [q] Возле соборного храма в Пружанах недавно установлен памятный знак, где помещены сведения о всех храмах района, которые существовали, но не сохранились. В том числе и о Шерешевской Пречистенской церкви.
[/q]
Как хорошо! Спасибо большое! | | |
9 февраля 14:14 9 февраля 14:17 Dthiybwf
В общем, позвонила сейчас местному краеведу. Церковь еще действовала в 1963 году: старожилы вспоминают, что здесь венчались. Потом где-то около года в ней хранили удобрения, а в 1964 разобрали. Эти данные точнее будут.
Кирилл Пащук.
Ранее сделанные подписи к фотографиям могут быть с ошибками, потому что сначала находили фото, а потом мы несколько лет занимались идентификацией. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
Dthiybwf Начинающий
9 февраля 21:39 irena_s написал: [q] Dthiybwf
В общем, позвонила сейчас местному краеведу. Церковь еще действовала в 1963 году: старожилы вспоминают, что здесь венчались. Потом где-то около года в ней хранили удобрения, а в 1964 разобрали. Эти данные точнее будут.
Кирилл Пащук.
Ранее сделанные подписи к фотографиям могут быть с ошибками, потому что сначала находили фото, а потом мы несколько лет занимались идентификацией.[/q]
Спасибо большое за уточнения! | | |
hribanovvv Начинающий
Сморгон Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Добрый вечер ! Посмотрите пожалуйста священник Евгений Баслык | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | hribanovvv
Есть такой
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|