Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные церкви на территории Польши

Иерархия и клир (духовенство) православной церкви в границах II Речи Посполитой и послевоенной Польши в XIX -XXI веках

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 Вперед →
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Dthiybwf

На фото о.Павел Волынцевич, о.Иосиф Морозов, о.Кирилл Пащук и Питюк (если я правильно прочитала),а имя не подскажете?
[/q написал:
[q]

Питюк Иоанн (есть вариант написания и через "е" -- Петюк).
Кульчицкого я вам неправильно написала -- он был Виталий, хотя он вам фактически не нужен))).

На этих двух фотографиях -- священнослужители Пружанского благочиния во второй половине 1950-х. На обеих справа от отца Павла -- протоиерей Владимир Пилинкевич. Фото из архива Ярослава Щербакова.

Прикрепленный файл: 222222222222225.jpeg2222222222226.jpeg, 202649 байт
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
А эта фотография есть в группе "Шерешево -- часть моей жизни" ВКонтакте, мне кажется, шерешевским краеведам передавала фото внучка о. Павла, которая живёт в Минске.
И тот снимок с изображением церкви тоже оттуда.

Прикрепленный файл: kSJSOsZ31fQ.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Возле соборного храма в Пружанах недавно установлен памятный знак, где помещены сведения о всех храмах района, которые существовали, но не сохранились. В том числе и о Шерешевской Пречистенской церкви.

Прикрепленный файл: DSC00122++.jpgDSC00114++.jpg, 1453870 байт
---
Лайк (1)
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

irena_s написал:
[q]
Dthiybwf

На фото о.Павел Волынцевич, о.Иосиф Морозов, о.Кирилл Пащук и Питюк (если я правильно прочитала),а имя не подскажете?
[/q написал:
[q]

Питюк Иоанн (есть вариант написания и через "е" -- Петюк).
Кульчицкого я вам неправильно написала -- он был Виталий, хотя он вам фактически не нужен))).

На этих двух фотографиях -- священнослужители Пружанского благочиния во второй половине 1950-х. На обеих справа от отца Павла -- протоиерей Владимир Пилинкевич. Фото из архива Ярослава Щербакова.

[/q]

Спасибо большое!

А Кирилл Пашук или Пащук (на подписи вроде больше похоже на щ) ?

Эти 2 фото у нас есть. И я уже просмотрела раздел "Священники Пружанского благочиния",тоже их там видела. Второе фото там в рамочке,и внизу подпись,что справа от о.Владимира Пилинкевича- о.Иоанн Мешков (хотя по-моему там о.Павел Волынцевич).

"Питюк Иоанн (есть вариант написания и через "е" -- Петюк). "
Получается,он был предшественником о.Павла в этом храме. Видела в том разделе фото,где о.Владимир Пилинкевич и о.Иоанн Питюк вместе с учениками (190 человек).
Эти 2 фото у нас есть.
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.

irena_s написал:
[q]
А эта фотография есть в группе "Шерешево -- часть моей жизни" ВКонтакте, мне кажется, шерешевским краеведам передавала фото внучка о. Павла, которая живёт в Минске.
И тот снимок с изображением церкви тоже оттуда.

[/q]

Спасибо, этот снимок тоже есть. В эту группу ВКонтакте тоже вчера заходила в поисках информации о Пречистенской церкви))
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.

irena_s написал:
[q]
Возле соборного храма в Пружанах недавно установлен памятный знак, где помещены сведения о всех храмах района, которые существовали, но не сохранились. В том числе и о Шерешевской Пречистенской церкви.

[/q]

Как хорошо! Спасибо большое!
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Dthiybwf

В общем, позвонила сейчас местному краеведу. Церковь еще действовала в 1963 году: старожилы вспоминают, что здесь венчались. Потом где-то около года в ней хранили удобрения, а в 1964 разобрали. Эти данные точнее будут.

Кирилл Пащук.

Ранее сделанные подписи к фотографиям могут быть с ошибками, потому что сначала находили фото, а потом мы несколько лет занимались идентификацией.
---
Лайк (1)
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.

irena_s написал:
[q]
Dthiybwf

В общем, позвонила сейчас местному краеведу. Церковь еще действовала в 1963 году: старожилы вспоминают, что здесь венчались. Потом где-то около года в ней хранили удобрения, а в 1964 разобрали. Эти данные точнее будут.

Кирилл Пащук.

Ранее сделанные подписи к фотографиям могут быть с ошибками, потому что сначала находили фото, а потом мы несколько лет занимались идентификацией.
[/q]

Спасибо большое за уточнения! heart.gif
hribanovvv
Начинающий

Сморгон
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер ! Посмотрите пожалуйста священник Евгений Баслык
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
hribanovvv

Есть такой

Прикрепленный файл: 20250306_200825.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 Вперед →
Вверх ⇈