Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные церкви на территории Польши

Иерархия и клир (духовенство) православной церкви в границах II Речи Посполитой и послевоенной Польши в XIX -XXI веках

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

irena_s написал:
[q]
Dthiybwf

Много их очень, пробуйте разобраться. Это Горбацевич и Кречетович.
[/q]

Спасибо, первый о.Александр Горбацевич- тот, кто нужен!

Можно ещё посмотреть Тиминский?
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 253

Dthiybwf написал:
[q]

thistle написал:
[q]

Dthiybwf
Соболевский
[/q]

Спасибо!

Может быть в книге приводится расшифровка аббревиатур ( AWMP, WPAKP и т.п.) ?

[/q]

Archiwum Warszawskiej Metropolii Prawosławnej (AWMP)
Wiadomości Polskiego Autokefalicznego Kościoła Prawosławnego – ogólnopolski prawosławny miesięcznik, będący oficjalnym organem Polskiego Autokefalicznego Kościoła Prawosławnego (WPAKP).
Woskresnoje Cztenije (VCt)
Епарх. вед. Литовские, Гродненские (LEW,GEW)
Biblioteka domu metropolii warszawskiej (BDMW)

Смотрите первое сообщение раздела
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
Лайк (1)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

Dthiybwf написал:
[q]

[/q]

Пожалуйста, тоже очень много, может что-то плохо читаться: я просто мобильником страницы снимаю, а книга толстая очень.

Прикрепленный файл: Тиминские3.jpgТиминские1.jpg, 1615082 байтТиминские2.jpg, 1327823 байт
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.

irena_s написал:
[q]

Dthiybwf написал:
[q]

[/q]

Пожалуйста, тоже очень много, может что-то плохо читаться: я просто мобильником страницы снимаю, а книга толстая очень.
[/q]

Спасибо большое,всё очень хорошо читается. rose.gif Я только не могу разобраться: нужно найти Тиминского, который служил в д.Головачи и в Левшово. Тут я кажется вижу подходит Николай Тиминский, но это будто 2 разных человека?
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

Dthiybwf написал:
[q]

Я только не могу разобраться: нужно найти Тиминского, который служил в д.Головачи и в Левшово. Тут я кажется вижу подходит Николай Тиминский, но это будто 2 разных человека?
[/q]

Да, действительно получается 2 разных. С одной стороны, у вас могут быть неправильные данные, но в своей работе я несколько раз сталкивалась, что в справочнике сведения неполные, а также бывает, что однофамильцы перепутаны.

---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (2)
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.

irena_s написал:
[q]

Dthiybwf написал:
[q]

Я только не могу разобраться: нужно найти Тиминского, который служил в д.Головачи и в Левшово. Тут я кажется вижу подходит Николай Тиминский, но это будто 2 разных человека?
[/q]

Да, действительно получается 2 разных. С одной стороны, у вас могут быть неправильные данные, но в своей работе я несколько раз сталкивалась, что в справочнике сведения неполные, а также бывает, что однофамильцы перепутаны.

[/q]

Да, непонятно. Дело в том,что готовится к изданию книга про о.Павла Волынцевича, хотелось бы помочь разобраться с подписями к фотографиям. Одна подписана "Левшово, 1925г.", другое фото с тем же священником подписано как "1926г., в Головачах у Тиминских". Подписывал сын о.Павла, может быть он что-то перепутал. Мы думали, что священник Тиминский служил в 1925г. в Левшово, в 1926г. в Головачах. По сведениям из книги Г.Сосны получается,что это 2 разных священника (как я поняла,один умер в 1936, другой в 1937). Но мне странно, что у них одинаковые имена. Что-то тут не так,но не могу понять,что именно.
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 253

Dthiybwf написал:
[q]

irena_s написал:
[q]

Dthiybwf написал:

[q]

[/q]

[/q]

Да, непонятно. Дело в том,что готовится к изданию книга про о.Павла Волынцевича, хотелось бы помочь разобраться с подписями к фотографиям. Одна подписана "Левшово, 1925г.", другое фото с тем же священником подписано как "1926г., в Головачах у Тиминских". Подписывал сын о.Павла, может быть он что-то перепутал. Мы думали, что священник Тиминский служил в 1925г. в Левшово, в 1926г. в Головачах. По сведениям из книги Г.Сосны получается,что это 2 разных священника (как я поняла,один умер в 1936, другой в 1937). Но мне странно, что у них одинаковые имена. Что-то тут не так,но не могу понять,что именно.
[/q]

Если мы имеем в виду Головачи, которые в Витебской обл., то подходит Ник. Вас. Тыминский, который на момент ареста проживал в д. Тростянка Толочинского р-на Витебской обл.

Прикрепленный файл: Т.Н.В.jpg
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
Лайк (1)
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Dthiybwf

Ирина, это книга про того самого Павла Волынцевича -- священника-фотографа? Он некоторое время, хоть и недолго, жил и на нашей Пружанщине, в Шерешево. От старинной церкви, где он служил, осталась только колокольня, к сожалению. И я мечтала, что выставка его работ побывает и у нас. Не сложилось, увы.
---
Лайк (1)
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя thistle от 10 января 2025 10:09

Думаю,что все-таки д.Головачи в Гродненской обл., вряд ли о.Николая Тиминского из д.Левшово (Западная Беларусь) перевели бы в Толочинский р-н. И о.Павел Волынцевич вряд ли смог бы приехать в гости в другую страну.
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.

irena_s написал:
[q]
Dthiybwf

Ирина, это книга про того самого Павла Волынцевича -- священника-фотографа? Он некоторое время, хоть и недолго, жил и на нашей Пружанщине, в Шерешево. От старинной церкви, где он служил, осталась только колокольня, к сожалению. И я мечтала, что выставка его работ побывает и у нас. Не сложилось, увы.
[/q]

Да, Ирина, это тот самый о.Павел Волынцевич. А почему не сложилось с выставкой? В феврале планируется выставка его фотографий в Верхнедвинске, Вы можете приехать, если есть возможность. Или провести выставку и у себя, если кто-то возьмётся решить организационные вопросы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Вверх ⇈