Православные церкви на территории Польши
Иерархия и клир (духовенство) православной церкви в границах II Речи Посполитой и послевоенной Польши в XIX -XXI веках
Dthiybwf Начинающий
Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | irena_s написал: [q] Dthiybwf
Много их очень, пробуйте разобраться. Это Горбацевич и Кречетович.[/q]
Спасибо, первый о.Александр Горбацевич- тот, кто нужен! Можно ещё посмотреть Тиминский? | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
9 января 9:31 9 января 11:13 Dthiybwf написал: [q] thistle написал:
[q] Dthiybwf Соболевский
[/q]
Спасибо!
Может быть в книге приводится расшифровка аббревиатур ( AWMP, WPAKP и т.п.) ?
[/q]
Archiwum Warszawskiej Metropolii Prawosławnej (AWMP) Wiadomości Polskiego Autokefalicznego Kościoła Prawosławnego – ogólnopolski prawosławny miesięcznik, będący oficjalnym organem Polskiego Autokefalicznego Kościoła Prawosławnego (WPAKP). Woskresnoje Cztenije (VCt) Епарх. вед. Литовские, Гродненские (LEW,GEW) Biblioteka domu metropolii warszawskiej (BDMW) Смотрите первое сообщение раздела --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | Лайк (1) |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Dthiybwf написал: [q] Можно ещё посмотреть Тиминский?[/q]
Пожалуйста, тоже очень много, может что-то плохо читаться: я просто мобильником страницы снимаю, а книга толстая очень.
   --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
Dthiybwf Начинающий
Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | irena_s написал: [q] Dthiybwf написал:
[q]
Можно ещё посмотреть Тиминский?
[/q]
Пожалуйста, тоже очень много, может что-то плохо читаться: я просто мобильником страницы снимаю, а книга толстая очень.
[/q]
Спасибо большое,всё очень хорошо читается.  Я только не могу разобраться: нужно найти Тиминского, который служил в д.Головачи и в Левшово. Тут я кажется вижу подходит Николай Тиминский, но это будто 2 разных человека? | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Dthiybwf написал: [q]
Я только не могу разобраться: нужно найти Тиминского, который служил в д.Головачи и в Левшово. Тут я кажется вижу подходит Николай Тиминский, но это будто 2 разных человека?[/q]
Да, действительно получается 2 разных. С одной стороны, у вас могут быть неправильные данные, но в своей работе я несколько раз сталкивалась, что в справочнике сведения неполные, а также бывает, что однофамильцы перепутаны. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (2) |
Dthiybwf Начинающий
Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | irena_s написал: [q] Dthiybwf написал:
[q]
Я только не могу разобраться: нужно найти Тиминского, который служил в д.Головачи и в Левшово. Тут я кажется вижу подходит Николай Тиминский, но это будто 2 разных человека?
[/q]
Да, действительно получается 2 разных. С одной стороны, у вас могут быть неправильные данные, но в своей работе я несколько раз сталкивалась, что в справочнике сведения неполные, а также бывает, что однофамильцы перепутаны.
[/q]
Да, непонятно. Дело в том,что готовится к изданию книга про о.Павла Волынцевича, хотелось бы помочь разобраться с подписями к фотографиям. Одна подписана "Левшово, 1925г.", другое фото с тем же священником подписано как "1926г., в Головачах у Тиминских". Подписывал сын о.Павла, может быть он что-то перепутал. Мы думали, что священник Тиминский служил в 1925г. в Левшово, в 1926г. в Головачах. По сведениям из книги Г.Сосны получается,что это 2 разных священника (как я поняла,один умер в 1936, другой в 1937). Но мне странно, что у них одинаковые имена. Что-то тут не так,но не могу понять,что именно. | | |
thistle г.Гродно Сообщений: 432 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
10 января 10:09 Dthiybwf написал: [q] irena_s написал:
[q]
Dthiybwf написал:
[q]
Я только не могу разобраться: нужно найти Тиминского, который служил в д.Головачи и в Левшово. Тут я кажется вижу подходит Николай Тиминский, но это будто 2 разных человека?
[/q]
Да, действительно получается 2 разных. С одной стороны, у вас могут быть неправильные данные, но в своей работе я несколько раз сталкивалась, что в справочнике сведения неполные, а также бывает, что однофамильцы перепутаны.
[/q]
Да, непонятно. Дело в том,что готовится к изданию книга про о.Павла Волынцевича, хотелось бы помочь разобраться с подписями к фотографиям. Одна подписана "Левшово, 1925г.", другое фото с тем же священником подписано как "1926г., в Головачах у Тиминских". Подписывал сын о.Павла, может быть он что-то перепутал. Мы думали, что священник Тиминский служил в 1925г. в Левшово, в 1926г. в Головачах. По сведениям из книги Г.Сосны получается,что это 2 разных священника (как я поняла,один умер в 1936, другой в 1937). Но мне странно, что у них одинаковые имена. Что-то тут не так,но не могу понять,что именно.[/q]
Если мы имеем в виду Головачи, которые в Витебской обл., то подходит Ник. Вас. Тыминский, который на момент ареста проживал в д. Тростянка Толочинского р-на Витебской обл.
 --- Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович | | Лайк (1) |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
10 января 22:19 Dthiybwf
Ирина, это книга про того самого Павла Волынцевича -- священника-фотографа? Он некоторое время, хоть и недолго, жил и на нашей Пружанщине, в Шерешево. От старинной церкви, где он служил, осталась только колокольня, к сожалению. И я мечтала, что выставка его работ побывает и у нас. Не сложилось, увы. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
Dthiybwf Начинающий
Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 января 15:24 >> Ответ на сообщение пользователя thistle от 10 января 2025 10:09 Думаю,что все-таки д.Головачи в Гродненской обл., вряд ли о.Николая Тиминского из д.Левшово (Западная Беларусь) перевели бы в Толочинский р-н. И о.Павел Волынцевич вряд ли смог бы приехать в гости в другую страну. | | |
Dthiybwf Начинающий
Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 января 15:36 irena_s написал: [q] Dthiybwf
Ирина, это книга про того самого Павла Волынцевича -- священника-фотографа? Он некоторое время, хоть и недолго, жил и на нашей Пружанщине, в Шерешево. От старинной церкви, где он служил, осталась только колокольня, к сожалению. И я мечтала, что выставка его работ побывает и у нас. Не сложилось, увы.[/q]
Да, Ирина, это тот самый о.Павел Волынцевич. А почему не сложилось с выставкой? В феврале планируется выставка его фотографий в Верхнедвинске, Вы можете приехать, если есть возможность. Или провести выставку и у себя, если кто-то возьмётся решить организационные вопросы. | | |
|