Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные церкви на территории Польши

Иерархия и клир (духовенство) православной церкви в границах II Речи Посполитой и послевоенной Польши в XIX -XXI веках

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
hribanovvv
Начинающий

Сморгон
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

irena_s написал:
[q]

hribanovvv написал:
[q]

Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Филиппович (Евгений)
[/q]

[/q]

Благодарю Вас !!!

hribanovvv
Начинающий

Сморгон
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя thistle от 19 ноября 2024 12:58

Благодарю ВАС, очень подробный материал
Dthiybwf
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

laurynovich написал:
[q]
Добры вечар!Дасылаю інфармацыю пра Сулкоўскіх. Вера Сулкоўская(Біруковіч) рана памерла і асаблівай інфармацыі пра яе няма.На сайце Мёрскага благачыння ,у інфармацыІ пра царкву в.Чэрасы ўсё ёсць.

Калі нешта яшчэ будзе цікавіць -пішыце. З павагай,Павел.

[/q]

Добры дзень, Павел! Дзякуй вялікі за адказы! Так атрымалася,што толькі цяпер іх прачытала. Даглядаем месца пахавання матушкі Веры Біруковіч. Здзіўляў надпіс на помніку пра тое, што яна памерла "на 21 году жизни...матерью 6-х детей". Дзякуючы напэўна Вашым звесткам даведаліся, што былі дочкі Сафія і Людміла, а нядаўна Міхаіл Пахірка знайшоў запіс у архіве аб нараджэнні блізнят Аляксея і Надзеі. На жаль немаўляткі памерлі амаль адразу пасля нараджэння, а за імі і іх маці. Наконт яшчэ 2 дзяцей так пакуль і засталося таямніцай. Першанец Сафія нарадзілася ў 1870г. у Свіле, магчыма там жа маглі нарадзіцца дзеці і ў 1871-1872гг.? У МК Чэраскай царквы запісы аб нараджэнні дзяцей у Біруковічаў толькі ў 1873 і 1875гг. Аднак магчыма, што другія дзеткі нараджаліся слабыя і не дажывалі да хросту, тады і запісаць у МК іх не маглі. Магчыма таму а.Аляксей Біруковіч і зрабіў запіс на помніку пра 6 дзяцей...

Дзякуй за звесткі пра Яўфімія і Уладзіміра Сулкоўскіх! Атрымліваецца, матушка Вера сама са шматдзетнай сямьі святара. Напэўна царква ў в.Свіла і пахаванне ля яе а.Яўфімія Сулкоўскага не захаваліся?

З павагай, Ірына
Лайк (1)
laurynovich
Участник

Глубокое
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя Dthiybwf от 30 ноября 2024 16:09

Добры вечар! У студзені 1964 года храм вёскі Свіла згарэў цалкам і больш не адбудоўваўся.На месцы царквы ўстаноўлены крыж,на свята Праабражэння Гасподняга служацца малебны,побач захаваліся магілы святароў,але вызначыць месца пахавання айца Яўфімія Сулкоўскага немагчыма.

З павагай,Павел.
---
Дисненский уезд
Лайк (1)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
А не попадались ли фамилия Пясецкая ? Евдокия Петровна ..примерно Лодзь или около .. года рождения думаю от 1865-1880 гг
---
Гладилин поиск
laurynovich
Участник

Глубокое
На сайте с 2014 г.
Посмотрите,пожалуйста,может есть информация про иеромонаха Иоасафа Зайцева.Спасибо.
---
Дисненский уезд
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

laurynovich написал:
[q]
Посмотрите,пожалуйста,может есть информация про иеромонаха Иоасафа Зайцева.Спасибо.
[/q]

Этот вроде, смотрите

Прикрепленный файл: Зайцев.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
thistle

thistle

г.Гродно
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 253

laurynovich написал:
[q]
[/q]

А у меня такой вариант:

Прикрепленный файл: 20241216_171136.jpg
---
Ищу Менчуков, Пилинкевичей, Конецких, Гавинович
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

thistle написал:
[q]

laurynovich написал:
[q]

[/q]

А у меня такой вариант:
[/q]

Да, я не посмотрела, и такой вариант есть.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
laurynovich
Участник

Глубокое
На сайте с 2014 г.

irena_s написал:
[q]

thistle написал:
[q]

laurynovich написал:

[q]

[/q]

А у меня такой вариант:
[/q]

Да, я не посмотрела, и такой вариант есть.
[/q]

Да,большое спасибо,в обоих источниках о иеромонахе Иоасафе.И там-же иеромонах Почаевской лавры,это тоже он.Меня интерисовали конкретные источники информации,что-бы не "лопатить" польские газеты за те годы.
---
Дисненский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Вверх ⇈