Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные церкви на территории Польши

Иерархия и клир (духовенство) православной церкви в границах II Речи Посполитой и послевоенной Польши в XIX -XXI веках

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 973
renaro

Троцевич Даниил -- псаломщик парафии Мельник, Бельск-Подлясского уезда -- 17.04.1898. ЛЕВ 1898, 93, 158.

Оржеповский Константин -- церковные курсы певчих, Гродно -- 29.11.1909 в.о. псал. Булла Слонимского уезда, ГЕВ 1909, 456.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
renaro
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Уважаемая irena_s.!

Спасибо большое вам за информацию. А как можно узнать о них побольше? Обязательно почитаю и ЛЕВ и ГЕВ. Сохранились ли Клировые ведомости Мельникской церкви?
---
гродненская губерния, родословная Павловских, Корольчук, Лукавских, Гриневич, Фричинских
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

renaro написал:
[q]
Сохранились ли Клировые ведомости Мельникской церкви?
[/q]

Это теперь территория Польши, поэтому даже не знаю, может быть, искать их надо в польских архивах. Но тот период может быть и в НИАБ в Гродно (Беларусь).
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ellenika
Новичок

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Libus. Заранее спасибо!
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

Ellenika написал:
[q]
Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Libus
[/q]

Таких двое

Прикрепленный файл: DSC04449.JPG
---
Ellenika
Новичок

Тамбов
На сайте с 2015 г.
irena_s, огромное спасибо за информацию! Очень помогли!
laurynovich
Участник

Глубокое
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93
irena_s.Посмотрите,пожалуйста,Александр Шиман.В биографии епископа Палладия (в миру Пётр Александрович Шиман; 15 ноября 1939, Дисна, Витебская область — 7 октября 2000, Ижевск) — епископ Русской православной церкви, епископ Читинский и Забайкальский ,пишут,что он родился в семье священника в г.Дисна Миорского р-на,но я нигде не встречал информации о священнике Александре Шимане.Спасибо.
---
Дисненский уезд
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

laurynovich написал:
[q]
Александр Шиман
[/q]

Вы знаете, нету Шиманов у Сосны вообще. Я искала и Szyman и похожие варианты. Как вариант: менял фамилию?

---
laurynovich
Участник

Глубокое
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93
Спасибо.Я не очень и расчитывал,что он там будет.Возможно он был церковнослужителем,хотя ни в одном источнике информации,с которыми я работал,эта фамилия не встречалась,но согласно биографии еп.Палладия ,он окончил школу в д,Черневичи Глубокского р-на ,а в местной церкви священник Александр Шиман не служил.
---
Дисненский уезд
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
laurynovich

Вчера не досмотрела, извините: есть Szymań -- Карп, 26.11.1932 псаломщик церкви Копытково, парафия Ивашково, повет Здолбуново.

Может быть, пригодится.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Вверх ⇈