Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киевская епархия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
Nata K
Очень рада, что Вам пригодилось!
Я отслеживаю пока Киевскую губернию. У меня там небольшая кучка священнослужителей обитала 101.gif . А в запасе еще Черниговская. Но пока руки не доходят.
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Ведомость
Владения Польских Украинских мест Богуславской протопопии, сколько в ней каких владений, разных местечек и сел, приходских православных церквей и вакансовых, и сколько до оных числом прихожанских имеется дворов и какие при них по именам и прозваниям священников, кем и когда рукоположены или определены находятся, сочиненная 1774 года декабря 19 при рапорт духовного Богуславских православных церквей правлении в духовную заграничную епархии Переяславской консистории предсталенная сего 1775 года, февраля 13

Староства Белоцерковского, волости Ставинской

Иеремий Лучанский
Константин Илляшевич
Михаил Шиманский
Иоаким Ильинский
Василий Максимович
Федор Заханевич
Кирилл Остролуцкий
Лазарь Гудецкий
Стефан Иваницкий
Даниил Фенков
Иаков Команецкий
Матвей Барсуковский
Павел Чекендовский
Петр Логиновский
Василий Бутковский
Лука Кислицкий
Роман Нестеровский
Федор Гуковский
Евстафий Юзифович
Иоанн Иванковский
Андрей Садовский
Петр Атаманский
Константин Домаранский
Дмитрий Рудковский
Петр Овадовский
Иаков Сизин
Афанасий Левитский
Григорий Варницкий

Владение Рокитнянское

Василий Колежинский
Сава Мамицкий
Сава Пашковский
Иоавн Краснощоцкий

Владение Ольшанское

Иоанн Якубович

Староства Синицкого

Исидор Ревековский

Владение Керданское

Павел Бардишевский

Владение Таращанское

Андрей Романовский
Димитрий Усевич
Дамиян Голдневский

Владение Кошоватское

Даниил Грушецкий
Александр Левицкий
Василий Данилевский
Иоанн Косовский
Стефан Левандовский

Старовство Богуславское

Иоанн Пашковский
Петр Самбицкий
Михаил Богословский
Иоанн Яроцкий
Кирилл Кучеровский
Павел Шмигельский
Федор Грушетский
Матвей, Кирилл и Петр Тарасевич
Иаков Завальновский
Иоанн и Марко Пахалович
Петр Гноянский
Петр Сисевич
Алексей Климов
Федор Базилевич
Федор Хмельницкий
Симеон Бобровский
Симеон Синьчевский
Игнатий Каленовский
Даниил Павловский
Даниил Альстратовский
Алексей Островский
Трофим Олафинский
Едефтерий Пилипович
Федор Ливицкий
Федор Цюрупа

[
Изображение на стороннем сайте: ac6e7de656c9t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6b57e5d2ecb9t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a33060b73113t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3b9df3c12d9et.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3c21a3c939dat.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: cbbc28e4d24ft.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: fa93c5043e69t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4dda937b9323t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a892ce3e664at.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f8220cae5b0dt.jpg ]

Лайк (1)
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102
Добрый день,

Подскажите, Митрополит Ростоцкий там где-то встречается?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Vitaliy Savchuk!
В тех что успела обработать - нет, не встречался. Но необработанных осталось не много dntknw.gif ...
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1779

ursa написал:
[q]
ОПИСЬ
Состоящих издавна под ведомством Уманской протопопии православным церквам и кто в них священники, кем рукоположены и определены к оным, учинена марта 1 дня 1775 года

Михаил Гепинович
Василий Гепанович ?
Оной же Уманской протопопии православные церкви, и от чего учинились праздными, ниже явствует.
Михаил Гепанович
ursa
[/q]

Здравствуйте! Удачи в Новом году!
Можете ли дать более подробную информацию о Гепановичах (думаю -Гапановичи), возможно Василий мог быть отцом Александра Васильевича Гапановича, моего пра-пра прадеда, рукоположенного униатским епископом Луцким в 1779г. во священники.
Простите,что из Вашей цитаты убрала другие фамилии.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Добрый вечер, Людмила!
По этому материалу я Вам уже давала скан в этой теме: https://forum.vgd.ru/4/17107/60.htm?
и к сожалению это все, что есть dntknw.gif .
Я много отработала клировых ведомостей по Киевской епархии, но фамилия Гапанович или ее вариации мне не встречалась. Это конечно ни о чем не говорит, я и своих не которых выловить не могу, хотя ищу их целенаправленно.
Фамилию Гапанович я все время имею ввиду и если что-то встретится, обязательно дам знать. 101.gif
Поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками!
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1779
ursa, спасибо большое! Всех благ Вам !
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
grodzik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,URSA!В вашем сообщении о "Киевских Епархиальных Ведомостях за разные годы конца 19 века" вы упомянули Федора Заханевич.Дело в том,что двое моих двоюродных дедушек(один - Федор Заханевич,другой - Василий Заханевич)были священниками,но я только недавно нашла сайт второго,Василия,и то,практически ничего о нем не знаю,а вот о Федоре не знаю ничего,может,только то,что он был,если не ошибаюсь,Клавдием,а может,тот,кого вы упомянули,просто однофамилец?Как узнать?(я-новичок).Заранее благодарна.
grodzik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,URSA!В вашем сообщении о "Киевских Епархиальных Ведомостях за разные годы конца 19 века" вы упомянули Федора Заханевич.Дело в том,что двое моих двоюродных дедушек(один - Федор Заханевич,другой - Василий Заханевич)были священниками,но я только недавно нашла сайт второго,Василия,и то,практически ничего о нем не знаю,а вот о Федоре не знаю ничего,может,только то,что он был,если не ошибаюсь,Клавдием,а может,тот,кого вы упомянули,просто однофамилец?Как узнать?(я-новичок).Заранее благодарна.
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Доброе утро, grodzik!
К сожалению, я не смогу Вам ответить, Ваш это родственник или нет dntknw.gif . Год назад, когда ко мне попали эти материалы, я и по своим фамилиям не могла сказать, мои это или не мои. Но постепенно, спускаясь от 20 века вниз, я пришла к ним и теперь точно знаю, мои!
Какими Вы сведениями располагаете? Когда родились Ваши родственники? Где жили? Если в Киевской губернии, то надо обращаться в Киевский исторический архив. Я когда буду там, буду обращать внимание на фамилию Заханевич, но к сожалению бываю я там сейчас очень редко и не регулярно.
Пока выкладываю скан:

2710111_bigthumb.jpg

Конечно, до этого Федорова Заханевича очень "далеко", но добраться все-таки возможно a_003.gif .
Удачи в поиске!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈