Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические курьезы

Необычные фамилии, любопытные описки и странные ситуации из ревизий, метрик, исповедных ведомостей и других источников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: webbrave
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2793
webbrave
как интересно жили люди lol.gif
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 223
Как же с такой фамилией в церкви-то крестили?

Прикрепленный файл: Фамилия.jpg
Лайк (3)
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 288

A2 написал:
[q]
Как же с такой фамилией в церкви-то крестили?
[/q]

Какой год? При крещении имя давали, а фамилии могли и не записывать ещё.
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3676
Постоянная рубрика "Нарочно не придумаешь"

Ново-Александровка 1827

в брак вступают крестьянин Григорий Иоаннов сын Пирдило и крестьянка Анна Пахнова

Прикрепленный файл: пирд.JPG
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (2)
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Пожалуй это самое короткое вдовство, которое мне встречалось. Неделя.

10 апреля 1851 года умерла Александра, жена государственного крестьянина Александра Еремеева Кидалова. 12 апреля ее отпели в Мелитополе, а уже...
17 апреля 1851 года в соседней Тимошевке (в домашнем мелитопольском храме, вероятно, постеснялся) семеновский государственный крестьянин Александр Иеремеев Кидалов вторым браком женился на государственной крестьянке Харитине Стефановой Переверзевой.

Мда. Можно только гадать о причине такой спешки. Долго ждал пока первая жена, мать шестерых детей, умрет?
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (2)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

webbrave написал:
[q]
мать шестерых детей
[/q]

Как мне кажется, это и послужило причиной столь поспешной женитьбы. Одному мужику не просто вырастить шестерых детей.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

xax_nv написал:
[q]
Как мне кажется, это и послужило причиной столь поспешной женитьбы. Одному мужику не просто вырастить шестерых детей.
[/q]

Это понятно, но все таки обычно, для соблюдения приличий, все таки какой-никакой траур соблюдали. Даже в крестьянской среде. Через полгода-год видел множество браков, через неделю - до этого момента ни одного.
---
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
xax_nv

Кстати проверил сейчас. На момент смерти жены из шестерых были живы четверо:

Евдокия, 26 лет (замужем в соседнем селе)
Дементий, 15 лет
Елена, 12 лет
Петр 9 лет

Дементий, считай, уже взрослый. Елена и Петр тоже не младенцы. Так что не принимается причина такой спешки. Выглядит чуть подозрительно, будто он с любовницей ждал когда же наконец первая жена отбросит коньки. a_003.gif

---
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8978

Malus_domestica написал:
[q]
У дворянина, жившего в собственном имении, имевшего прислугу, точно не было необходимости так скоро жениться.
[/q]

Меня всегда забавляли фразы в биографиях: "умер бездетным" ... Много они знают о "детности" и его количестве 101.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

Malus_domestica написал:
[q]
webbrave
Ну почему, было и более короткое вдовство. 26 апреля умерла жена, а 1 мая вдовец уже обвенчался с новой женой. У дворянина, жившего в собственном имении, имевшего прислугу, точно не было необходимости так скоро жениться.
[/q]

Допускаю, что могли и в тот же день технически. a_003.gif А чем объясняете такую спешку? Выглядит диковато. Мне раньше попадался брак и рождение ребенка в один день или с разницей в один день - это понятно зачем, а тут куда торопиться? Великий пост уже закончен, май на дворе. a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: webbrave
Вверх ⇈