webbrave написал:
[q]
Продолжаю выписывать приезжих в Глафировку согласно метрическим книгам. [/q]
Здравствуйте! В Ваших списках приезжих в Глафировку нашёл такие вот записи:
1870
2 февраля - города Керчи купеческий сын Константин Андреев ТРИПОЛИТОВ
1 июня - города Керчи купеческий сын Константин Андреев ТРИПОЛИТОВ
1871
24 августа - города Керчи купеческий сын Константин Андреев ТРИПОЛИТОВА как-то можно узнать в связи с чем были сделаны эти записи в метрических книгах?
У него дети рождались, или может он был поручителем, или восприемником?
Дело в том, что мой прадедушка Пётр Константинович Триполитов родился в Глафировке в июне 1882 года.
Я заказывал архивную справку из местного архива несколько лет назад и мне написали точную дату его рождения и имена родителей.
И если с его отцом его мне давно всё известно, то мать указали просто Ксения Петрова.. ну и фамилия соответственно мужа.
Хотелось бы узнать её девичью фамилию и осмелюсь предположить, если отец моего прадеда бывал в Глафировке не раз,
то возможно там рождались его дети, жила его жена и .т.п а может и сам жил какое-то время.
По крайней мере он был потомственным почётным гражданином Керчи, но по Керчи на всем известном сайте записей рождений его детей или о его браке я не находил.
Только есть записи о его рождении в Керчи и смерти в Бердянске.
Недавно я обратился в тот-же местный архив насчёт поручителей при рождения моге прадеда. Надеясь, что там будут родственники по матери (Ксении Петровне)
но из архива мне ответили, что в 2021 году все метрические книги того времени передали в другой архив и дали контакты...
и мне теперь надо либо писать туда, либо вот подумал, может что получится узнать из Вашей большой базы по Глафировке
p.s. Мать моего прадеда Ксения Петровна после смерти первого мужа, вышла второй раз замуж, было это в Бердянске.
Запись об этом событии есть в метрических книгах на том-же известном сайте. Так вот, там среди поручителей есть некий Иван Усов,
потомственный почётный гражданин и мне кажется я где-то уже встречал это имя среди Ваших списков по Глафировке.
Кончено не уверен, но возможно он родственник Ксении Петровны.. и в Глафировке бывал и после смерти мужа Ксении был поручителем при её втором браке.
В общем это пока что больше мысли вслух.., хотя, надеюсь может и зацепка, мало ли)