Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Водяная Балка и Глафировка

Все об истории заселения южной оконечности Ростовского уезда Екатеринославской губернии. Первые владельцы и первые поселенцы. Трегубовы, Романовы и Нарецкие.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3707

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
не знаю. В ревизии по Пристенном указаны отданы в приданство в 1811 году и оказались в Глафировке.
[/q]

Думаю просто разные формулировки использовали, а переписчик особо не разбирался, когда конкретно передали крестьян. В любом случае между ревизиями. Скорее всего их передали после свадьбы в 1797 году, числились они за Глафирой, жили там же, где и раньше. А когда купили земли в Приазовье, то их уже переселили в 1810-1811 гг. Кстати нашел несколько "отданных в приданство", которых потом не было в Глафировке. Может как раз Стефаниде достались? Или остались за Глафирой в Курской губернией?

[q]
У меня по Береговой начиная с 1816 года по 1858 год, таких нет.
[/q]

А 1811 не сохранилась похоже. Если вообще была.

[q]
Даже в Воронежкой губернии были владения. Бирюченский уезд, деревня Андреева.
[/q]

Да, знаю. Уж и не знаю ловить ли дальше недостающих Афоничева, Бабичева и Котова. И так уже план перевыполнил, выловил почти всех, хотя изначально только своих хотел. Афоничевых кстати нашел в базе участников Первой мировой как раз в Кромском уезде Орловской губернии, где у Похвисневых еще с середины 18 века были владения. И в Курской губернии в Дмитриевском уезде. Там тоже у Похвисневых была вотчина. Почти уверен, что родственники.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Для удобства поиска добавил полную информацию о переселенцах в заглавный пост.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 287
Последняя владелица Глафировки из рода Романовых,, графиня Варвара Катоновна Апраксина ( урожденная Шабельская), умерла и похоронена 10 декабря 1880 года в поместье в селе Кондратьевка Курской губернии. Видимо к тому времени это тоже было их имение. Возможно приданное по линии Волкенштейн.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

Valeriy68 написал:
[q]
из рода Романовых
[/q]

Строго говоря она была примерно такая же Романова, как царская семья после Елизаветы Петровны. a_003.gif Внучка Саввы и Глафиры по женской линии. Мужская ветвь пресеклась со смертью ее дяди Николая Саввича в 1820-х.

Спасибо за информацию по дате смерти, пока мне не попадалась.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1326

webbrave написал:
[q]
"отданных в приданство", которых потом не было в Глафировке. Может как раз Стефаниде достались?
[/q]

Стефаниде нет. Я всех отыскал, но мы забываем о родной сестре Александре Елиашевичевой.

webbrave написал:
[q]
А 1811 не сохранилась похоже. Если вообще была.
[/q]

Похоже не было. Надежда Ивановна Ильинская при разделе между 4 братьями, ей достались земли на окраине, на берегу реки Псел, где она и основала Береговую. О наличии такой ревизии ГАКО меня бы информировал.

webbrave написал:
[q]
Курской губернии в Дмитриевском уезде. Там тоже у Похвисневых была вотчина. Почти уверен, что родственники.
[/q]

Думаю да.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1326

webbrave написал:
[q]
Уж и не знаю ловить ли дальше недостающих Афоничева, Бабичева и Котова
[/q]

Осталась такая малость confuse.gif
vsevolz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
В РГАДА имеется историческая справка по с Глафировка - Р137 оп5 д1152 св56
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

vsevolz написал:
[q]
В РГАДА имеется историческая справка по с Глафировка - Р137 оп5 д1152 св56
[/q]

Это не РГАДА. И в РГИА такого фонда нет. Может это ГАРО? У вас есть это дело? Было бы интересно посмотреть.
vsevolz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Извините в ГАРО
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

vsevolz написал:
[q]
Извините в ГАРО
[/q]

Да, нашел. Интересно, что там.

http://gosarhro.ru/nsa/reference_history.pdf

4.3.2.34 Историческая справка о селе Глафировка, конец XVIII в. – 1915 гг. 1993 г. Ф. Р-137, оп5. Д. 1152

Возможно это данные, собранные Ениной для ее статьи про Глафировку, опубликованной в "Донских ведомостях" в 1994 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
Вверх ⇈