Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Водяная Балка и Глафировка

Все об истории заселения южной оконечности Ростовского уезда Екатеринославской губернии. Первые владельцы и первые поселенцы. Трегубовы, Романовы и Нарецкие.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
vsevolz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
По поводу портрета Глафиры в музее.
Портрет современный, автор еще жив, сделан по устному описанию внешности Глафиры. А в углу справа художник изобразил себя. Это со слов руководителя музея сегодня.
Лайк (1)
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3717

vsevolz написал:
[q]
По поводу портрета Глафиры в музее.
Портрет современный, автор еще жив, сделан по устному описанию внешности Глафиры. А в углу справа художник изобразил себя. Это со слов руководителя музея сегодня.
[/q]

Вот! Мой внутренний искусствовед не подвел. a_003.gif
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1326

vsevolz написал:
[q]
А в углу справа художник изобразил себя.
[/q]

В военной форме царской армии?
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
В военной форме царской армии?
[/q]

А почему нет? Вас же не смущает, что Иванов изобразил себя на картине "Явление Христа народу", а в репинских "Запорожцах" чуть ли не половина это знакомые и друзья художника?
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

webbrave написал:
[q]
А почему нет?
[/q]

Ну во первых какое нужно иметь воображение, что бы нарисовать офицерскую форму царской армии?
И во вторых, когда я задавал вопрос, что за молодой человек на картине, мне отвечали сын Глафиры, хотя на 2017 год, я даже себе не представлял, что у Глафиры есть сын. Я предположил, что это родной брат Николай в военной форме, и даже доказывал какой то женщине что она ошибается. Так же мне поведали о селе Николаевка, которое получило название в честь помещика, хотя я тоже и не знал, что она принадлежала Глафире. Я тогда предположил, что Николай с Глафирой вместе купили землю.Но это было только начало больших открытий. Но по хорошему нужно брать видеокамеру и снимать интервью со сторожилами, а потом сопоставлять с архивными документами. Людская молва может много наговорить легенд и небылиц. a_003.gif
vsevolz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Руководитель музея Сергей Николаевич подтвердил, что на картине есть надпись Ю. Коротков и ему сам Коротков Юрий Николаевич говорил, что это его работа.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

[q]
Ну во первых какое нужно иметь воображение, что бы нарисовать офицерскую форму царской армии?
[/q]

Да ладно. Всего лишь достаточно посмотреть пару фильмов про 19 век. tongue.gif Не похоже, что там документальная точность мундира. Скорее фантазии на тему. Как и в странном костюме Глафиры.

[q]
Но по хорошему нужно брать видеокамеру и снимать интервью со сторожилами,
[/q]

Ну да, чтобы они пересказали вычитанное в интернете про "беглых от Петра Первого, основавших Глафировку".

Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

vsevolz написал:
[q]
ему сам Коротков Юрий Николаевич говорил, что это его работа
[/q]

То есть получается 100% фальсификация shok.gif
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.

webbrave написал:
[q]
Ну да, чтобы они пересказали вычитанное в интернете про "беглых от Петра Первого, основавших Глафировку"
[/q]

Мне очень понравилось общаться со сторожилами в Стефанидаре, слушать их рассказы. Почти у 80% с кем я общался есть своя семейная легенда, о дворянском происхождении, спрятанном сокровище при раскулачивании и д.р.. Но в этих рассказах оказывалась правда. Один старичок как то сказал, что на Шаповаловых называют "обоянские щеглы", так его пробабка называла их. И как оказалось через несколько лет, так и есть. Выходцы из Обоянского уезда. Вот так и в Глафировке пока был общался с возрастным контингентом, люди очень приветливые и у каждого своя легенда.

vsevolz написал:
[q]
Руководитель музея Сергей Николаевич
[/q]

А про документы в сейфе у покойного Николай Ивановича не спрашивали его? Достали?
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Ну и еще про одно легенду, о месте захоронения Глафиры и Казимира. Пару человек мне говорили, что этот памятный знак стоит не на том месте. Многие пытались найти гробы в погоне за наживой (золотишком), но увы... Это тоже легенда?

Прикрепленный файл: image_2020-10-11_172758.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
Вверх ⇈