Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Водяная Балка и Глафировка

Все об истории заселения южной оконечности Ростовского уезда Екатеринославской губернии. Первые владельцы и первые поселенцы. Трегубовы, Романовы и Нарецкие.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
kir3343
Новичок

село Николаевка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 24 августа 2020 11:07

Огромнейшее вам спасибо, Зайченко Андрей Демьянович последний предок которого я знал.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3747

kir3343 написал:
[q]
Зайченко Андрей Демьянович последний предок которого я знал.
[/q]

Видите, сразу вам три поколения подарил. a_003.gif
А где вы нашли Андрея Демьяновича кстати?
kir3343
Новичок

село Николаевка
На сайте с 2020 г.

webbrave написал:
[q]

kir3343 написал:
[q]

[/q]

Видите, сразу вам три поколения подарил.
[/q]

Вот мне этот мужчина Всеволод Павлович его зовут, дал расклад на Зайченко до Андрея Емельяновича, он скорее всего был тем Зайченко которого Глафира Романова переселила в Николаевку. Я договорился с ним о встрече через недельку, очень хочу увидеться и пообщаться. А то мы все в торопях да по телефону
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

kir3343 написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

kir3343 написал:

[q]

[/q]

Видите, сразу вам три поколения подарил.
[/q]

Вот мне этот мужчина Всеволод Павлович его зовут, дал расклад на Зайченко до Андрея Емельяновича, он скорее всего был тем Зайченко которого Глафира Романова переселила в Николаевку. Я договорился с ним о встрече через недельку, очень хочу увидеться и пообщаться. А то мы все в торопях да по телефону
[/q]

Демьяновича или Емельяновича? Впрочем одна семья все равно, все потомки Мартина Ивановича из 1760 года. И почему вы решили, что именно его переселили? Я вот нашел в 1841 году запись о переселении из Гоптаревки Степана Яковлевича Зайченко. В моей росписи это номер 17. См. скан.
Впрочем, некоторые семьи переводили в несколько приемов, думаю вам нужно ревизию Гоптаревки за 1835 и 1858 посмотреть, там должны быть все переселенцы отмечены.

Прикрепленный файл: Заяц1.jpg
kir3343
Новичок

село Николаевка
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 24 августа 2020 11:50

Я не могу Вам ответить на этот вопрос, так как не зная точно. Как утверждал мне Всеволод Павлович в Николаевку из Гоптареки были переведены три семьи Зайченко, две из них были родственниками и одна семья отдельно. К сожалению, пока это я знаю только на словах, возможно при встрече мне удастся увидеть какие то документы и точно узнать кто и когда переселилися в Николаевку.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

kir3343 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 24 августа 2020 11:50

Я не могу Вам ответить на этот вопрос, так как не зная точно. Как утверждал мне Всеволод Павлович в Николаевку из Гоптареки были переведены три семьи Зайченко, две из них были родственниками и одна семья отдельно. К сожалению, пока это я знаю только на словах, возможно при встрече мне удастся увидеть какие то документы и точно узнать кто и когда переселилися в Николаевку.
[/q]

Скорее всего он ревизию Гоптаревки 1835 смотрел. Но если вдруг он где-то нашел ревизию Николаевки, то дайте знать пожалуйста! И обязательно поделитесь с ним моими находками, думаю будет полезно.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Приступил к изучению боевого пути Саввы Романова. Пока известно, что 28 января 1796 года его назначили капитаном Военного ордена кирасирского полка (из вахмистров лейб-гвардии Конного полка). Сегодня ознакомился c формулярными списками Кирасирского полка за 1798, 1803 и 1812 годы. Саввы Романова среди офицеров не обнаружено. На следующий раз заказал 1795-1797 гг. в надежде, что там будет запись о его переводе в другой полк. Несмотря на неудачу, сделал интересное открытие, косвенно подтверждающее, что он в этом полку служил.

В формулярных списках 1803 года нашел (как я подозреваю) братьев Глафиры Васильевны Похвисневой-Романовой!

23 октября 1803 года в полк юнкерами поступили Николай Васильев сын Похвиснев, 21 года и Дмитрий Васильев сын Похвиснев, 20 лет. Про них сказано, что "из дворян Курской губернии Старооскольского уезда села Простеннова за ними состоит крестьян мужеска полу 800 душ." И приписка, что владеют русской и французской грамотой.

Саввы в это время в полку уже нет правда, но может он рекомендовал братьев жены?

Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1330

webbrave написал:
[q]
села Простеннова
[/q]

Думаю не Простенного, а Пристенного, вот только уезд не совпадает, хотя такое село могло быть и в Старооскольском уезде, как показывает практика, или же позднее отошло в Тимский уезд. Мы же точно знаем, что Николай отмечен в завещании, а вот про Дмитрия новая информация. Точно известно, что Николай получил тяжелые увечья на войне, ему была назначена государственная пенсия, которую он отписал на благотворительность и помощь бедным.

webbrave написал:
[q]
но может он рекомендовал братьев жены
[/q]

Здесь много версий, может и познакомился с Глафирой через братьев. Мог и отец сыновей пристроить, все таки Василий Аристархович Похвиснев был губернским предводителем дворянства.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Думаю не Простенного, а Пристенного, вот только уезд не совпадает, хотя такое село могло быть и в Старооскольском уезде, как показывает практика, или же позднее отошло в Тимский уезд.
[/q]

Так уж полковой писарь записал. Тоже думаю, что речь о Пристенном. А уезд могли или напутать, или там действительно границу перерисовывали, обычное дело.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Здесь много версий, может и познакомился с Глафирой через братьев. Мог и отец сыновей пристроить, все таки Василий Аристархович Похвиснев был губернским предводителем дворянства.
[/q]

Тоже вариант. Посмотрю еще списки за другие годы, может прояснится.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289

webbrave написал:
[q]
Спасибо. Кстати вопрос. Известно где жили Романовы? Где у них "главная база" была? Мирополье возможно? Василий Яковлевич был предводителем миропольского дворянства несколько лет. Хочу попробовать их по исповедкам и метрикам по искать. В идеале хотелось бы найти запись о свадьбе Саввы и Глафиры. Или о смерти Саввы. И нигде не попадалось, где Саввы служил? Попробую его поискать в РГВИА. Умер он между 1811 и 1816 гг, не исключено, что погиб во время войны 1812 года или в Заграничном походе.
[/q]

Согласно "Сказки о пришлом населении(пришлых вольных черкасах)...Миропольского уезда" 1720 год, РГАДА 350 / 2 / 3456 изначально Романовы жили в селе Гуйва Суджанского уезда. Оно указано как их поместное ,там живут их дворники и ключники. Гоптаровка и Романовка указаны как покупная земля. В Романовке на этот момент живут исключительно пришлые вольные черкасы. Так что поместье у Ворожбянского сотника Ивана Романова было в селе Гуйва.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
Вверх ⇈