Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Водяная Балка и Глафировка

Все об истории заселения южной оконечности Ростовского уезда Екатеринославской губернии. Первые владельцы и первые поселенцы. Трегубовы, Романовы и Нарецкие.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3756
Alexandr Mirochnicenko

Или климат местный не понравился. Деревьев нет, воду из "озера" пить нельзя (а та, что из колодца, солоноватая), рыбу ловить не умеют. Но таких недовольных я думаю там было большинство.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 290
Пожалуйста,подскажите реквизиты дел по ревизиям Романовки и Гоптаровки за 1811,1816 и 1834 г.г. в ГАКО.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Владельцы Романовки и Гоптаровки:
1.Полковник Иван Романов
2.Яков Романов
3.Порутчик Василий Яковлев Романов +женат на Ульяне Семеновой Волкенштейн
4.Их дети-:Марианна;
-Иван Васильев Романов;
-Савва Васильев Романов (в 1795г.-вахмистр)+женат на Глафире Васильевой Похвисневой(во втором браке с Казимиром Ивановичем Норецким)
5.Дети Саввы и Глафиры:
-Николай Саввич Романов;
-Надежда Саввична Романова(Шабельская)=выдана замуж за Катона Павловича Шабельского (его второй брак)
6.Дети Надежды и Катона Шабельских:
-Николай Катонович Шабельский;
-Павел Катонович Шабельский;
Варвара Катоновна Шабельская(Апраксина)=выдана замуж за графа Сергея Александровича Апраксина.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.

Valeriy68 написал:
[q]
Пожалуйста,подскажите реквизиты дел по ревизиям Романовки и Гоптаровки за 1811,1816 и 1834 г.г. в ГАКО.
[/q]

1834 не смотрел, по 1816 есть только Гоптаревка. 1811 есть Романовка и Гоптаревка. Отправил в личку.

Valeriy68 написал:
[q]
Владельцы Романовки и Гоптаровки:
[/q]

Спасибо. Кстати вопрос. Известно где жили Романовы? Где у них "главная база" была? Мирополье возможно? Василий Яковлевич был предводителем миропольского дворянства несколько лет. Хочу попробовать их по исповедкам и метрикам по искать. В идеале хотелось бы найти запись о свадьбе Саввы и Глафиры. Или о смерти Саввы. И нигде не попадалось, где Саввы служил? Попробую его поискать в РГВИА. Умер он между 1811 и 1816 гг, не исключено, что погиб во время войны 1812 года или в Заграничном походе.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Романовых в Сумском казачем полку было несколько. Они владели многими селами,деревнями и хуторами на землях Сумского полка.Активно заселяли их вольными черкасами,которые затем стали их крепостными. Учитывая ,что Романовы перешли с казацкой службы на общероссийскую армейску,стоит поискать их в Сумском гусарском полку или других частях,формировавшихся на Сумщине.
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
Valeriy68

Да, там клан большой. Я даже не уверен, что они все родственники. Мне бы понять в какой приход ходили Василий Яковлевич и Савва. Но для этого нужно понять где они жили. Может в Гоптаревке той же. В Пристайлове я их в исповедках не нашел.
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 341
Усов Иван Николаевич
Дата рождения: 27.01.1908
Место рождения: Краснодарский край, Глафировка
Воинское звание: рядовой
Судьба: попал в плен
Место пленения: Демянск
Лагерь: шталаг X D (310)
Лагерный номер: 38760
Дата пленения: 08.08.1941
https://pamyat-naroda.ru/heroe...%3Dдемянск
00000263.jpg
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
webbrave
Модератор раздела

webbrave

На сайте с 2012 г.
nokto

У вас какой-то вопрос про Ивана Усова? Не очень понимаю, какое он имеет отношения к теме обсуждения. В базе участников войны глафировских несколько сотен. Кстати, фамилия Усов мне не разу не встречалась в ревизиях или метриках Глафировки. Возможно, его родители из более поздних поселенцев на рубеже веков.
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 341

webbrave написал:
[q]
У вас какой-то вопрос про Ивана Усова?
[/q]

нет ... смотрел плененных в Демянске и попался ...
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1330

webbrave написал:
[q]
Где у них "главная база" была? Мирополье возможно? Василий Яковлевич был предводителем миропольского дворянства несколько лет.
[/q]

На должность предводителя избирался только дворянин проживающий в данном уезде. Думаю это более логичный вариант.

webbrave написал:
[q]
Умер он между 1811 и 1816 г
[/q]

На 1815 год он числиться уже умершим.

webbrave написал:
[q]
не исключено, что погиб во время войны 1812 года
[/q]

Склоняюсь к этой версии. А вот его жена Глафира:
https://wikimapia.org/34534004...а-Казимира
А гробы были дубовые.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: webbrave
Вверх ⇈