Водяная Балка и Глафировка
Все об истории заселения южной оконечности Ростовского уезда Екатеринославской губернии. Первые владельцы и первые поселенцы. Трегубовы, Романовы и Нарецкие.
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6629 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3717 | Наверх ##
13 июля 2020 10:04 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] webbrave написал:
[q] Надо и его попробовать найти, хотя в принципе он может быть моложе приазовской Глафировки.
[/q]
Это идея.[/q]
Возможно хутор и образовался, когда Глафира перевела своих крестьян, доставшихся по разделу. Из соседнего Пристенного как минимум один из братьев Зелениных (судя по отчеству Гурьевич). Возможно оттуда же и другие носители великорусских фамилий (Стариков, Самсонов и пр.). Их могли вначале на хутор перевести, а с него уже в Приазовье. В общем, будем искать! Надо же "дырку" закрыть. | | |
| Alexandr Mirochnicenko СССР Сообщений: 1726 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1326
| Наверх ##
13 июля 2020 10:20 webbrave написал: [q] соседнего Пристенного как минимум один из братьев Зелениных (судя по отчеству Гурьевич)[/q]
Несомненно это зацепка, таких совпадений практически не бывает. | | |
webbraveМодератор раздела  Сообщений: 6629 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3717 | Наверх ##
13 июля 2020 10:26 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] webbrave написал:
[q] соседнего Пристенного как минимум один из братьев Зелениных (судя по отчеству Гурьевич)
[/q]
Несомненно это зацепка, таких совпадений практически не бывает.[/q]
Именно. Мне бы еще семейство Каземиров найти. Фамилия очень редкая, пока не встречал ее. Почти уверен, что Канаплихины-Самсоновы-Стариковы-Подбельцевы-Зеленины бывшие соседи по Курскому уезду, а вот пока не найденные Каземир, Вед и Садовской, возможно, из пока не найденного харьковского села. | | |
| Наверх ##
13 июля 2020 14:20 webbrave написал: [q] Самсоновы[/q]
Ну вот, значит с Зелениным не совпадение, Самсонов нашелся в Альховатке, Тимского уезда. Но не понятно почему он в ревизии отсутствует. Хотя у меня есть пример когда один староста на две соседних деревни был
 | | |
13 июля 2020 14:32 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] webbrave написал:
[q] Самсоновы
[/q]
Ну вот, значит с Зелениным не совпадение, Самсонов нашелся в Альховатке, Тимского уезда. Но не понятно почему он в ревизии отсутствует. Хотя у меня есть пример когда один староста на две соседних деревни был [/q]
О, прекрасно! Староста/атаман мог (и часто был) один на несколько деревень или хуторов. Часто такое видел. В Пристенном его нет? Значит уже нашли среди "похвисневских" Зелениных,Подбельских и Самсоновых. Осталось теперь найти правильные ревизии 1811 года. Придется все проверять в нескольких уездах Курской губернии похоже. | | |
| Наверх ##
13 июля 2020 14:32 И Гавриловы там же в Альховатке. | | |
| Наверх ##
13 июля 2020 14:34 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] В Пристенном его нет?[/q]
У меня нет ревизии по Пристенном, только по Альховатке.Но это все Тимский уезд, Глафировка рядом. | | |
13 июля 2020 14:34 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] И Гавриловы там же в Альховатке.[/q]
переведенные откуда-то? | | |
13 июля 2020 14:35 Alexandr Mirochnicenko написал: [q] Alexandr Mirochnicenko написал:
[q] В Пристенном его нет?
[/q]
У меня нет ревизии по Пристенном, только по Альховатке.Но это все Тимский уезд, Глафировка рядом.[/q]
Там думаю они и спрятались! | | |
| Наверх ##
13 июля 2020 14:36 webbrave написал: [q] Придется все проверять в нескольких уездах Курской губернии похоже.[/q]
Думаю нужно Тимский уезд. Однозначно Кривец и Пристенное за 1811 год. | | |
|