Чаусский уезд
Документы и полезные ссылки
| Avfitrion Сообщений: 708 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
1 ноября 2025 18:28 Avfitrion написал: [q] Prudnikov написал:
[q] в дополнение
[/q]
Здравствуйте ! Староселье- Петр Кондрашев и он же Кондратьев -это один и тот же человек ? ! Возможно и Кондратовым будет )
[/q]
В таком случае " мой " Кондратов Устим Семенович может оказаться и д Белая Черневской волости ...)    --- ищу .Кондратовы г Одессы и Могилевская губерния Чаусский уезд Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область | | |
| Ta-ta1978 Участник
4 ноября 2025 17:02 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по деревне Старокожевка есть ли какая -нибудь информация? Там по результатам переписи 1926г.проживал брат моего прадеда Набойкин Игнат Алексеевич.Может кому-то попадалась фамилия? Знаю,что записей по приходам не сохранилось.Спасибо за ответ. | | |
Logyn Сообщений: 1809 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
4 ноября 2025 17:21 | | |
| Ta-ta1978 Участник
4 ноября 2025 17:25 Logyn написал: [q] Ta-ta1978 написал:
[q] информация?
[/q]
Набойкин Виктор Трофимович
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%87&
[/q]
Спасибо,эту информацию я нашла уже давно. Это брат моей бабушки Набойкиной Ларисы Трофимовны. | | |
| Adadavydov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 ноября 2025 22:20 Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь информация о семье Балдовских из Чаус? Я много искал об истории и происхождении семьи, но, к сожалению, ничего не нашёл. Желатльно про Иосифа Балдовского. | | |
| VsevolodV Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 февраля 9:33 >> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 30 июня 2025 10:36 Добрый день Прошу подсказать, информация по деревне Бестрень находится на листах с 284 по 306 ? | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 617 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 675 | Наверх ##
10 февраля 17:17 VsevolodV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 30 июня 2025 10:36
Добрый день Прошу подсказать, информация по деревне Бестрень находится на листах с 284 по 306 ?[/q]
Можа быць, але ня факт: пасьля арк. 306 пачынаюцца другія паловы тых самых аркушоў, што ідуць да арк. 306. Каб знайсьці патрэбную палавінку, трэба, як мне памятаецца, суаднесьці зьмест і фармат. Пачатак дакладна з арк. 284 --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 126 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 114 | Здравствуйте! Может кто-то встречал в Чаусском уезде .д.Радомль фамилию Гаврилович. Меня интересует Иосиф Гаврилович (прибл.начало ХХ века) и его сын Роман Иосифович Гаврилович (около 1938г.р). Роман Иосифович - это мой дядя, который давно умер. в возрасте 42 лет. По его рассказам знаем, что он жил в деревне вместе с родителями. Точного места рождения дяди мы не знаем. Во время оккупации немцами его деревня была сожжена вместе с жителями, дядя чудом уцелел и попал в Детский дом, а оттуда уже в Грузию, где женился на моей тете. К сожалению больше ничего не знаем и спросить уже не у кого. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
| natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 78
| Гавриловичи проживали в околице Переспа Гладковской волости Чаусского уезда (в настоящее время не существует). Были католики в начале 20 века. Недостаточно сведений для понимания вопроса. --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | Лайк (1) |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 126 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
21 марта 14:23 21 марта 18:00 natatu написал: [q] Гавриловичи проживали в околице Переспа Гладковской волости Чаусского уезда (в настоящее время не существует). Были католики в начале 20 века. Недостаточно сведений для понимания вопроса.[/q]
Знаю, что сведений мало, что есть. то есть. Потому ищу, может есть где-то списки детских домов, эвакуированных в Грузию. У дяди никого в живых не осталось после войны. он был один. Может в каких либо списках будет упоминание его фамилии.Может в списках погибхиш от рук немцев будет его мама, скорее всего она же тоже Гаврилович. Ведь не может быть столько совпадений, что бы все совпало, а человек не тот. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
|