Чаусский уезд
Документы и полезные ссылки
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | dobby написал: [q] Fedorovamama написал:
[q] обращаться в НИАБ ?
[/q]
Архив сейчас не принимает никаких запросов.[/q]
Да, я отправляла запрос в НИАБ полгода назад и мне пришел ответ, запросы не выполняем сейчас... жаль. Может если кто видел или знакома фамилия По(а)ценков(а), паценко. Дети уехали в Петербург в начале 20 в., а родители остались в Радомле. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5161 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4882 | южа написал: [q] Значит ли это, что если я закажу ВСЁ дело - то мне откажут, а если мне нужен 1 лист ? Тоже откажут ?[/q]
Формально запрос на 1 лист примут, но сейчас все происходит так долго и столько отказов в копировании под любыми предлогами. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
PrudnikovНачинающий  Беларусь, город Минск Сообщений: 31 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Eugene701 написал: [q] Ищу следы предков по материнской линии. Мандриковы, проживали в местечке Горы. Дед - Мандриков Пантелеймон Феодосьевич, 1912 года рождения, Чаусский уезд, Могилевская губерния. Были родные сестры Лидия и Екатерина, брат Иван. По имеющимся неподтвержденным сведениям отца звали не Феодосий, а Федос Григорьевич, 1877 года рождения
Буду признателен любой помощи![/q]
================== посмотрите возможно ваши родные 1 === https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92934927/ 2 === https://ru.openlist.wiki/Мандриков_Федос_Григорьевич_(1877) --- Фамилии в Роду :
Прудников
Ладис
Цумеров
Якубенко
Капустин
Ляльков
Кармызов | | |
PrudnikovНачинающий  Беларусь, город Минск Сообщений: 31 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | --- Фамилии в Роду :
Прудников
Ладис
Цумеров
Якубенко
Капустин
Ляльков
Кармызов | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5161 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4882 | Prudnikov написал: [q] Интересует перепись 1897 года !!!
Могилёвская Губерния[/q]
А Вы рассчитываете найти перепись 1897 года по Могилевской губернии? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Avfitrion Сообщений: 684 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247
|  Здравствуйте ! Вот нашел предка из Черневской волости ... Хм и как далее его искать Н.П . - село ? Хочу " локализовать " Кодратова .но нет этой фамилии и в " Подвиг народа " и др сайтах ВОВ Рожден Устим что то в 1870-х гг ( первой половине ) Остается искать Семена видимо в Р С ? --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
|  Кодратов Устим Семенович Чаусский уезд Черневская волость Кто -нибудь работал по этой волости ? Встречал фамилию Кондратов ? --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Ochcarik2 Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 36 | Avfitrion написал: [q] Кодратов Устим Семенович Чаусский уезд Черневская волость Кто -нибудь работал по этой волости ? Встречал фамилию Кондратов ?[/q]
Может, попробуйте Кондратьев Иван Ефимович на гваре, Чаусский уезд, Черневская волость, деревня Белая, вроде бы или еще Кондратов Евсей Игнатович на гваре , дрибинский район , Могилевская область, д.Поташня, Да, деревни разные , волости тоже, но расстояние между ними небольшое, 30км | | |
| Ochcarik2 написал: [q] Avfitrion написал:
[q]
Кодратов Устим Семенович Чаусский уезд Черневская волость Кто -нибудь работал по этой волости ? Встречал фамилию Кондратов ?
[/q]
Может, попробуйте Кондратьев Иван Ефимович на гваре, Чаусский уезд, Черневская волость, деревня Белая, вроде бы или еще Кондратов Евсей Игнатович на гваре , дрибинский район , Могилевская область, д.Поташня, Да, деревни разные , волости тоже, но расстояние между ними небольшое, 30км
[/q]
Здравствуйте ! Спасибо . буду смотреть Деревня в ваших местах есть ( Мстиславльский р-н ) Кондратово Наводит на " мысль " ...))) --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
PrudnikovНачинающий  Беларусь, город Минск Сообщений: 31 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
17 мая 8:22 14 июня 20:05 dobby написал: [q] Prudnikov написал:
[q] Интересует перепись 1897 года !!!
Могилёвская Губерния
[/q]
А Вы рассчитываете найти перепись 1897 года по Могилевской губернии?[/q]
Очень хотел бы найти - на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ !!! --- Фамилии в Роду :
Прудников
Ладис
Цумеров
Якубенко
Капустин
Ляльков