Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слонимский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: dobby
Aksana_Kuketa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, может кто-то располагает сведения и об уничтоженых во время войны жителях д. Малышевичи. Информации не нашла об этой деревне.
Моего убитого немцами прадеда звали Гончарук Матвей, имя его жены-моей пробабушки не знают оставшиеся родственники, их убитую дочь звали Гончарук Марыся Матвеевна, остались тогда в живых мой дедушка Гончарук Александр Матвеевич 25.05.1930 г. (не известно точно какой религии, так как из детского дома, говорил православный, в народе называли их пшеками, так как имели польские корни) был младшим из детей и его брат Гончарук Иван Матвеевич были детьми и воспитывались в детском доме после смерти родителей и сестры.
Если есть какие-нибудь сведения о том где найти захоронения или о жизни моих родственников, о судьбе деревни Малышевичи в военные годы, любые другие сведения, буду очень благодарна
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125

Aksana_Kuketa написал:
[q]
Если есть какие-нибудь сведения о том где найти захоронения или о жизни моих родственников, о судьбе деревни Малышевичи в военные годы, любые другие сведения, буду очень благодарна
[/q]

Я бы начала с изучения списков захоронений и не только на основани книги "Память" . .
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
garaz
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Может быть, кто-то знает, сохранились ли ранние ревизские сказки (до 1800 года) по Слонимскому уезду? Конкретно ищу сведения о селе Боровики:

https://www.geneatlas.lt/geo.p...3070068363

Там жили мои предки Пронкевичи до 1799 года. Предположительно, они были православными, так как я нашёл эту фамилию в записях Охоновской церкви.
Около 1776 года в Боровиках родился Иван Фомич Пронкевич — сын крепостных «Весёлого двора» Фомы Пронкевича и Елены Ламовской. Ивана в 1799 году дваряне Секлуцкие перевели в другой двор под названием Горностайшки.
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125

garaz написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть, кто-то знает, сохранились ли ранние ревизские сказки (до 1800 года) по Слонимскому уезду? Конкретно ищу сведения о селе Боровики
[/q]

Добрый день, в НИАБГродно ф. 24 о. 7 д. 461 есть Боровики, которые относились к Дворецкому приходу. Но думаю, что вам стоит посмотреть 24-7-458 Ревизские сказки прихожан Дятловского (Зденциоловского) прихода. (Поль.), 1795 с. 161.
Указатель есть, но он не полный и не точный, поэтому нужно перепроверять.
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
zercalo
Новичок

Республика Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
в музее, в том числе в онлайн формате , есть документы с фио жителей деревни Деревное Слонимского района Гродненской области

https://sites.google.com/view/...authuser=0

Книжка красноармейца Трус Ивана Гавриловича, призванного в 1944 году
Паспортная книжка крестьянина Леверовского Александра Осиповича, выданная в 1907 г.
Свидетельство №5779 к исполнению воинской повинности крестьянином Киленкевичем Дмитрием Матвеевичем при призыве 1896 г/ «…зачислен въ ратники ополчения втораго разряда. Выдано Слонимским Уъзднымъ по воинской повинности Присутствием…»
Заявление учителя Тарасия Войтовича директору народного училища от 5 октября 1911 г. о высылке ему документов о получении звания учителя.
Вексель 1910 г. на заем Н.И. Дружиловским 400 рублей без процентов сроком на 1 год

Два векселя 1910 г. на заем Трусом Г.С. 100 рублей (с 6%) сроком на 3 года, и на заем 500 рублей (без процентов) до востребования

Главная выпись из крепостной книги по Слонимскому уезду за 1913 год о продаже крестьянину д. Загритьково Ф.М. Данильчику владения земли из имения «Лотвичи» в количестве 7 десятин за 422 рубля. Инв. №22
Выпись из актовой книги Слонимского нотариуса для актов на недвижимое имущество за 1911 год и о приобретении крестьянами Маркушевским и Закудовским у крестьянина Борковского 7,5 десятин земли.
Запродажная от 1921 г. (копия), Выданная Закудовскому вместо утерянной подлинной.

Документы на польском языке. Повестки – вызовы в Деревнновскую гмину (от 15.03.1935 г.) жителей д. Нагуевичи Волчуновича А.А., Волчуновича Н.А., Гундарь П.Т., Романюка Ю.А.

Документы 1935 г. на польском языке. Выписки из актов рождения жителей д. Нагуевичи Деревновской гммины Романюка Ю.А., Лазарь С.Д., Игнатик А.Ю., Волчунович О.А., Гундарь Е.Т., Булыга А.А.
Документы на польском языке. Указ об обеспечении строительства дома № 27 от 11.07.1924 г. в д. Волчуны семьи Гончаруков стоимостью 660 злотых

Документ на польском языке. Указ об обеспечении строительства жилых построек в д. Львовщина Маркушевским Т.Я. на сумму 2540 злотых. Указ №7 от 01.01.1925 г.

Документ на польском языке. Договора о страховании жилых построек Труса Ф.К. в д. Исаевичи (от 29.08.1936 г.), Лабко Г.А. в д. Деревная (от 19.12.1934 г.), Игнатика в д. Ошнаровичи (от 10.08.1929 г.).

Документ на польском языке. Выписка из метрической книги за 1935 г. о бракосочетании жителя д. Деревная Леверовского И.И. (23 года)/ Ian levierowsci syn Iana b Barbary z Honcharikow и Таисии Левашкевич (22 года)./ corka Feodora I Teodory z Arciuchow/
Swadkowie^ Свидетели со стороны жениха: Ian syn Nikolaya Honcharik i ////Michail syn Iana levierowsci. Свидетели со стороны невесты: Iozef syn Adama I Adam syn Adama Radewic
Подпись Ксенз Барили Павловский

Фотографии: 1) массовая фотография от 22.05.1927 г. (125 человек). Среди них – Михальчик Теодор (р. 1905 г.). Местечко Торунь («в память службы войсковой»)

Лайк (4)
zercalo
Новичок

Республика Беларусь
На сайте с 2025 г.
продолжение
в музее, в том числе в онлайн формате , с фио жителей деревни Деревное Слонимского района Гродненской области

Ведомости исповедальные Деревновской Свято Троицкой церкви Гродненской губернии Слонимского уезда за 1889 г.

Крестьяне села Деревное:
Дом 150.
№ 601 ж.п. Ахралович Анна Станиславовна 61 год
598 муж.п. Рабцевичъ Иосиф Игнатьевич 67 лет
Дети его: Гаврилъ 28
Иоаннъ 21г
Екатерина 17 лет
Исидоръ 11 лет

Дом 151
Лицо муж.пола
№ 602 Рабцевичъ Викентий Игнатьевич 56 лет
Жена его Виктория Симеоновна 50 лет
Дети ихъ:
Владимиръ 23 г
Наталия 19 лет
Романъ 16 лет
Антонина 7 лет

№605 муж п.
Рабцевичъ Петр Викентьевич 28 лет
Жена его Фекла Иоановна 27 лет
Сын ихъ : Петр 3 г

Дом 152
№607 м.п. Болванъ/Болвакъ? Климентий Иаким. 52 г
Жена его Пелагия Матолева 50 лет
Дети ихъ:
Анастасия 17 л
Мария 11 л
Ольга 8 л
Иустин 5 лет
Болванъ/Болвакъ? Алексей Климент. 22 г
Жена его Иуиания Максим. 25 лет

Дом 153
Болванъ ИоанъИоанимовъ 45 лет
Жена его Варвара Стефан. 40 лет
Дети ихъ:
Константинъ 17 лет
Евка 12 лет
Феодоръ 11 лет
Антонина 6 лет
Иосифъ 3 года
Адамъ 3\4
Болванъ Виктория Домина. 78 лет

№615 муж п. Познякевичъ Михаилъ Феликс. 43 года
Жена егоАнна Валентива 39 лет
Дети ихъ:
Татиана 13 лет
Стефанида 4 г

и др.

Лайк (3)
zercalo
Новичок

Республика Беларусь
На сайте с 2025 г.
родолжение
в музее, в том числе в онлайн формате , с фио жителей деревни Деревное Слонимского района Гродненской области

Ведомости исповедальные Деревновской Свято Троицкой церкви Гродненской губернии Слонимского уезда за 1889 г.
....
...Дом 158

№630 муж.п. Ахраловичъ Михаилъ Иустин. 51 г
Жена его Анна Симеонова 53 г
Дети ихъ:
Иустинъ 25 лет
Феофила 22г
Мария 21 г
Иоаннъ 18
Викентий 17 лет
Надежда 12 лет
Елена 5 лет