Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слонимский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: dobby
KsuD
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Интересует деревня Саковичи и церковь деревни Деревная Слонимского уезда. Фамилии Дреко, Шаповалов
WikSavich

WikSavich

Борисов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
Фото рынка в г.Слоним

Прикрепленный файл: рынок в Слониме - общий вид..jpg
---
Ищу сведения Савич, Окулевич, Рекун - Гродненская обл., Слонимский р-н, д.Селявичи и Старая Переволока
Мельник, Костюкевич , Тишковец - Минская обл, Борисовский р-н, д.Велятичи
Толстыко, Казюка - Минская обл, Борисовский р-н, д.Клыпенка
Барауля, Синяк, Швед - Минская обл,Крупский р-н, д.Гумны
Лайк (1)
Вано

Вано

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 241
АГАД 1/354/0/25/2541 Инвентарь поместья Мульчицы 1759 год 18 листов из коллекции "Варшавский архив Радзивиллов"

Слонимский повят
Inwentarz folwarku Mulczyce

Mulczyce, pow. słonimski

Карточка дела www.szukajwarchiwach.gov.pl

=== Сканы дела в высоком разрешении на Яндекс Диск 47 Мб

Прикрепленный файл: 1_354_0_25_2541_0001.jpg1_354_0_25_2541_0005.jpg, 4655869 байт
Лайк (2)
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день. Может кто-то работал с территорией вокруг Молчади Слонимского уезда и сможет подсказать, как мне решить одну дилемму.
Мои предки из д. Колесники, что рядом с Молчадью, православные. Благодаря сохранившимся брачным обыскам получилось продвинуться примерно до 1870-х годов, но до ревизских сказок я ещё не могу дотянуться. Церковных документов за тот период не сохранилось, может были какие-то инвентари, либо другие документы о которых я не в курсе? Буду благодарен за любую подсказку
---
Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Может, кому-то попадались ревизии деревень Ивацевичского района - Ходаки, Житлин, Корачин 17-18 веков? Или есть мысли, где они могут встретиться? Или исповедные росписи 18 века?
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
AnastasjaFialka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Julia Ko от 5 апреля 2021 23:29

https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
здесь по Песьлякам Браково очень много инфы
я, кстати, Казуков ищу. Мы с вами с 1750 пересекаемся постоянно)
Лайк (1)
LAdamovich
https://www.familysearch.org/a...AQV9C-WZ8B
Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Самара Бузулук Новогаранькина, Космо-Демьяновская церковь 1911-1918 Vol. 720 Births..., бракосочетания, смерти)

28 Jan 1918 года Михаил Мистакевич (21 г.) из д. Пруды сочетался первым браком со Степанидой Игнатьевной Хартончук (23 г.)

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Лайк (1)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
ф.870 НГАБГр Люстраціонный акт
Гродненской Губерніи Слонимскаго уезда Дятловской волости, селенія Ходевляны

Именной список домохозяйст-собственников (только список хозяев, состава семьи нет)
встречаются такие фамилии
Мелех, Патыш, Урбан, Бельский, Щавель, Губка, Цахно, Щотка, Сансевич, Белуш, Сурга, Косько, Панкевич, Кли?, Дубека, Ничипор, Дервук, Белоус, Миклашева, Жукова, Андашкевич, Косило, Заяц
Крестьяне из других селений, но владеющие землей в Ходевлянах
Винчук, Гришук, Белоус, Бельский, Панкевич, Чарнецкий, Миклаш
Домбровский (не желал владеть землей biggrin1.gif )

Лайк (2)
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день. Может кто-нибудь сможет мне подсказать, кому и к какому имению принадлежали деревни Колесники и Мицкевичи Люшневской волости до реформы 1861 года. После 1861 года образовалось Мицкевичское сельское общество.
---
Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 787

bander написал:
[q]
Добрый день. Может кто-нибудь сможет мне подсказать, кому и к какому имению принадлежали деревни Колесники и Мицкевичи Люшневской волости до реформы 1861 года. После 1861 года образовалось Мицкевичское сельское общество.
[/q]

https://helper.archonline.by/#

Колесники
Назва (бел.)да 1970 Калеснікі
Название (рус.)Колесники
РаёнБаранавіцкі
Павет (XVIII ст.)Слонімскі
Маёнтак (XVIII ст.)Моўчадзь
Уласнік (XVIII ст.)Тызенгаўзы
Имение (до 1863 г.)Добриполь и Пузевичи
Владелец (XIX в.)Мержеевский и гос.
Приход (прав., XIX в.)Молчадский
УездСлонимский
ВолостьЛюшневская
Приход (прав., нач. XX в.)Молчадский
ТипДеревня

Мицкевичи
Назва (бел.)Міцкавічы
Название (рус.)Мицкевичи
ВарыянтыМицковичи
РаёнБаранавіцкі
Павет (XVIII ст.)Слонімскі
Маёнтак (XVIII ст.)Моўчадзь
Уласнік (XVIII ст.)Тызенгаўзы
Имение (до 1863 г.)Добриполь
Владелец (XIX в.)Мержеевский
Приход (прав., XIX в.)Молчадский
УездСлонимский
ВолостьЛюшневская
Приход (прав., нач. XX в.)Молчадский
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.)Молчадский
Сельсовет (2011 г.)Молчадский
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈