Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слонимский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: dobby
natavolg
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Попалась запись о смерти в 1917 году Веры Яковлевны Хведени (41), жены Петра Михайловича Хведени, крестьянина д. Грабово Деречинской волости Слонимского уезда Гродненской губернии. Метрическая книга Покровской церкви хутора Сенного станицы Раздорской Усть-Медведицкого округа ОВД. ГАВО, Ф. 338, оп. 139, д.9, л. 49(об.) - 50. Может кто-то ищет сведения о своих родных.

Прикрепленный файл: СмертьАгриппиныСтепановныВеликановой1.jpg
Лайк (2)
natavolg
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Вторая страница записи.

Прикрепленный файл: СмертьАгриппиныСтепановныВеликановой2.jpg
natavolg
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Также есть запись о рождении 25 июня 1916 года у Климента Михайловича Стасевича и его жены Христины Степановны дочери Евфросинии. Крестьян той же деревни. Метрическая книга Покровской церкви хутора Сенного станицы Раздорской Усть-Медведицкого округа ОВД. ГАВО, Ф.338, оп.139, д. 8, л. 69(об.)-70.

Прикрепленный файл: РождениеТихонаПавловичаОбъедкова1.jpg
Лайк (1)
natavolg
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Восприемником был Николай Михайлович Хведеня.

Прикрепленный файл: РождениеТихонаПавловичаОбъедкова2.jpg
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
https://www.familysearch.org/a...at=1056488
1886 г, Станислав Юшкевич 27 лет Дятловский католический приход (запись о венчании в Ельненском костеле)
еще
Петр Доргевич https://www.familysearch.org/a...at=1056488
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
МК Слонимского деканата, 1821-64
https://eais.archyvai.lt/repo-...ageIndex=1
Лайк (5)
phoenix98191
Новичок

Baranovichi
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, может кто-то может мне подсказать, существовала ли слонимская тюрьма в польский период 1919-1939гг ? Если да, то как можно найти какую-то информацию о ней и её архивы?

У меня есть информация, что мой прадед попал туда где-то около 1931 года или позже и отсидел там 4 года за то, что состоял в коммунистической партии западной беларуси
---
Ищу по фамилиям:
Маковик, Гиль, Евсей, Лабор, Новик - Новогрудский Район
Годун, Сыманович (Symanowicz), Козакевич, Аксацкий, Лис - Клецкий Район
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.

phoenix98191 написал:
[q]
Здравствуйте, может кто-то может мне подсказать, существовала ли слонимская тюрьма в польский период 1919-1939гг ? Если да, то как можно найти какую-то информацию о ней и её архивы?

У меня есть информация, что мой прадед попал туда где-то около 1931 года или позже и отсидел там 4 года за то, что состоял в коммунистической партии западной беларуси
[/q]

в НИАБГр глянула - дела такого рода только до 1917-1919 г
думаю, надо в польских архивах искать

я бы ещё этот фонд проверила, хотя по его описанию и объёму маловероятно, что будет хоть что-то нужное вам
BY ГАГр ф. 678
Название фонда: Слонимская поветовая коменда государственной полиции, г. Слоним Слонимского повета Новогрудского воеводства
Дата (даты): 1920-1934
Распоряжения поветового коменданта, протоколы проверок состояния работы коменды, донесения, списки полицейских коменды, суточные рапорта полицейских о проишествиях в Слонимском повете

Лайк (3)
Slava_BY
Новичок

Слоним
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

phoenix98191 написал:
[q]

[/q]

осталось две стены и перестроенные здания. г.Слоним, ул.Советская, 68. бывшая МедРота ВС.
---
Адасик, Нетук, Матейчук, Морозевич
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
Крестьянин Гродненской губернии Слонимского уезда Мижевичская волость Маркевич Василий Антонович был спасен 8 июля 1902 г. на ставке при ст. «Мушкетово» в районе Макеевской волости, Таганрогского округа крестьянином Каневского уезда Корниловской волости Николюк Сафрон, 28 лет, за что он получил медаль.

Источник Отчет Донского округа, состоящего под высочайшим покровительством ее императорского величества государыни императрицы Марии Федоровны Российского Императорского общества спасания на водах: 6-й: за 1903 г.: с 1-го января 1902 г по 1-е января 1903 г.
http://vivaldi.dspl.ru/bv0000626/details
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈