Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описание древнейших документов архива Московских приказов

16-начала 17 веков автор Воскобойникова том 2

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7603
Наталья Петровна Воскобойникова
Описание древнейших документов архивов московских приказов XVI- начала XVII веков Книга 2 Под редакцией доктора исторических наук Н.Ф.демидовой
Издательство "Дмитрий Буланин" С.Петербург 119034 наб.Макарова д.4
РГАДА Ф.141 Приказыне дела старых лет
Серия Справочники по русской истроии Вып. Четвертый
РГАДА фонд 141 за 1614-1623 года.

Похоже была еще такая книга в 1994 году о начале этого фонда

Есть список деревень и фамилий.
Например Бибиков Семен Михайлов, дорогобужанин
Мясников Лукьян голова московских стрельцов
Орефино,дер. Сольвычегодского уезда.
География четко в предисловии не определена, судя по списку Географический указатель Вся Европейская часть старой России, плюс немного Литовское государство, Урал.

Комментарий модератора:
Описать весь фонд мне не представляется возможности. Простите, но это 220 страниц. Я списала все что можно с книги. Дальше ваше дело задавать вопросы по фамилиям и деревням. В самой книге потом указывается в каком номере дела и на каком листе хранится интересующая вас фамилия

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Pashulyaka
Начинающий

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
спасибо за ответ
---
Все, что связано с фамилией Перетягин.
Pashulyaka
Начинающий

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Товарищи, я приобрел книги Наталья Воскобойникова: Описание древнейших документов архивов московских приказов XVI - начала XVII веков. Выпуск 2 и Выпуск 3.

Если кому нужна информация, пишите!
---
Все, что связано с фамилией Перетягин.
alisa14911
Начинающий

Частный специалист

Тюмень
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31

Pashulyaka написал:
[q]
Товарищи, я приобрел книги Наталья Воскобойникова: Описание древнейших документов архивов московских приказов XVI - начала XVII веков. Выпуск 2 и Выпуск 3.

Если кому нужна информация, пишите!
[/q]

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Земырев (варианты - Зимирев, Земирев)
---
Зумаревы - Ялуторовский у.; Зимиревы - Сольвычегодский у.; Хлыстуновы - Ялуторовский у., Респ. Коми, Сысольский район, Куратово (Кибра). Майборода - Сумская обл, Ястребиное; Харьковская обл, пос. Высокий.
Ляушкины - Астрахань; Рязанская губ., с. Ижевское
Рыкманов - Витебская губ., Невельский у.
12012014

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте Павел. Интересует Наталья Воскобойникова: Описание древнейших документов архивов московских приказов XVI - начала XVII веков. Выпуск 2 на стр.226 указана фамилия СПИЦЫН. Пожалуйста, сообщите все, что написано об этом человеке, год, место проживания и др. подробности и ссылку на документ. А в вып.3 такая фамилия не встречается? Заранее благодарна. Любовь Мих.
---
Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда
TumanovvMichael
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Всем привет! Ищу информацию по Мавриным и Тумановым
---
Тумановы, Тарасовы, Титаевы - Поволжье
Маврины, Зубаковы, Киселевы, Бардуковы - Башкортостан
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1157
Добрый день .ищу информацию о Водопьяновых .Липовские
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
demidovets
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
у меня фамилия демидовец
YANYA70
Новичок

YANYA70

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста, информацию о:
Микулин Пров.
Может ещё есть Микулины.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1732
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста фамилии Безручко, Безрученко, Безрученков.
Спасибо
Lokomotiv91
Участник

Lokomotiv91

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
Можно, пожалуйста, посмотреть в книге фамилию Холопов?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » государственные » Описание древнейших документов архива Московских приказов [тема №9562]
Вверх ⇈