Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Государственные"

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Karal
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите, если Вас не затруднит, купцов Мараниных и Сысолятиных на Урале. Заранее благодарю
seeren
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
nyaglov спасибо!!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif похоже, что вы нашли мне моего прапрадеда!!!!! во всяком случае имя, год, место (СПБ) совпадают. а фамилия не очень распространенная. да и сведения были что он владел фабрикой (видимо бабушка при рассказе ошиблась-это была мастерская). вот еще бы понять: что такое басонная мастерская
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Karal
Увы, этих фамилий в адрес-календаре нет. Но это не значит, что этих купцов не было. Просто не все попали в этот справочник. Я из десятка фамилий, которые должны были там быть наверняка, нашел одну. Особенно это касается провинции. Для поисков провинциальных купцов лучше Справочник Клячкина, но я уже год не могу его сканировать(микрофильм есть). Сделал только четверть, не хватает времени.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 413

nyaglov написал:
[q]
Для поисков провинциальных купцов лучше Справочник Клячкина, но я уже год не могу его сканировать... Сделал только четверть
[/q]

Простите, к Вам 2 вопроса. Во-первых, за какой год этот рекомендуемый Вами справочник? Во-вторых, не попала ли в отсканированную часть Витебская губерния?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

seeren написал:
[q]
еще бы понять: что такое басонная мастерская
[/q]

А Яндекс на что?
Басон.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
seeren
Начинающий

На сайте с 2008 г.
oztech
спасибо, но я уже нашла biggrin1.gif
Ярослава_Троцевская

Ярослава_Троцевская

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте ! Моя бабушка говаривала , что ее предки владели кружевной фабрикой . Это были либо Дмитревские , либо Жереховы. В семейном архиве и сейчас есть образцы кружева и шитья , а вот в каком городе они жили , никто не помнит. По прадедам знаем , а про их родителей ничего. Подскажите , как можно получить сведения по этим фамилиям о фабрике?
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
oztech
Справочник Клячкина датирован 1901 годом, составлен по алфавитному списку городов. Пока полностью не отсканирую, справок по нему давать не буду, уж извините.

Ярослава_Троцевская
Есть одна Дмитриевская Мария Измайловна - Москва, Семеновская, дом Рахмановой - белошвейная мастерская. Есть еще двое Дмитриевских, но один владел аптекой, другой занимался папиросной бумагой. Имеется и один Жерехов, но он изготавливал монументы. Вот еще Дмитревская, но она владела фотографией в Ярославской губ.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
natali3333
Новичок

г.Москва
На сайте с 2009 г.
('seeren'a_003.gif

Басонные изделия — это разнообразные готовые детали украшения для оформления любых видов изделий из ткани в интерьере.

oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

nyaglov написал:
[q]
Пока полностью не отсканирую, справок по нему давать не буду
[/q]

Ну, ладно - нет, так нет. А точные библиографические данные этого издания Вы можете сообщить? Вдруг этот Клячкин есть в Публичке.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » государственные » Отдельные вопросы по разделу "Государственные" [тема №14295]
Вверх ⇈