Отдельные вопросы по разделу "Государственные"
ДИАЛОГОВАЯ тема
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
26 марта 2008 17:13 26 марта 2008 17:13 Julia_dmit Рязанская губ., г. Касимов, Кузнечная пл., Шанин Мих. Пет. - хлеб-зерно. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
26 марта 2008 19:37 Уважаемый nyaglov!
Вас не затруднит посмотреть, часто ли в сборнике встречается фамилия Шигин? Или там можно искать только по принадлежности к определенной губернии? С географической привязкой у меня, к сожалению, сложности по состоянию на конец 1800-х годов. А вот имя есть. Интересует Николай Шигин. Если так сложно искать, дайте знать, пожалуйста. Постараюсь сузить географию поиска!!!
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
27 марта 2008 18:31 27 марта 2008 18:32 montem Ничего страшного, есть алфавитный указатель. Шигин Мих. Ив. – мануфактурные товары – Вятская губ., Сарапульский уезд, Ижевский завод, Базарная ул. Шигин Григ. Вас. – колбасные – СПб, Лесной участок, Выборгское шоссе. Шигин и Муравьев – различные товары – Выборгская губ., Фридрихсгамн. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
27 марта 2008 19:39 nyaglov
Большое спасибо за ответ. Такой географический "разброс"!!! И опять ни одного совпадения имен или отчеств. Правда, по Выборгской губ. вообще нет имен...
Удачи Вам! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
екат Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 апреля 2008 23:47"Вся Россия" Уважаемый nyaglov,
посмотрите, пожалуйста, в доступных Вам источниках ТИМОШЕНКО - С.-Петербург, Н.Новгород, Полтавская губерния. По семейным источникам не раз встречаются представители рода, связанные с "питейным заведением", ликёро-водочным заводом и т.п.
Заранее благодарна, Екатерина | | |
| Наверх ##
6 апреля 2008 20:40 екат Возможно Вам неизвестно, что в Российской империи была государственная монополия на изготовление и продажу спирто-водочных изделий. А, следовательно, человек, занятый сим делом считался госчиновником, и среди купцов его не может быть. Тем не менее, я выбрал всех Тимошенко, благо их оказалось всего трое: Тимошенко Фед. Ал-еев - Москва, Тверская, дом Линштедт - фотография. Тимошенко Над. Аристарх. - Донская обл., г. Таганрог, Александровская - железо и скобяные товары. Тимошенко Игн. Степ. - Киев, Львовская 7 - молочные продукты. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
екат Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2008 23:33 6 апреля 2008 23:38 Уважаемый nyaglov,
спасибо за сделанную Вами выборку. Можно ли уточнить год издания справочника? Прошу прощения, что не указала интересующий период: с 40-х до 80-х годов XIX века. Это время, когда государственная водочная монополия была отменена.
Фёдор Никитич Тимошенко, по данным адресной книги 1867 г., жил на Перевозной улице в СПб, род деятельности - питейное заведение. На той же улице находились производственные помещения одного из крупных водочных заводов Бэкмана. (Есть ли связь?) С 60-х годов появилось большое количество частных производств данного вида.
Это его племянник, видимо, Яков Григорьевич Тимошенко, был управляющим пароходства Курбатова в Нижнем Новгороде, относился к купцам 3 гильдии. Но вопрос был не о нём.
Николай Яковлевич Тимошенко (1843-1879), сын Я.Г.Тимошенко, работал на ликеро-водочном заводе в СПб, но на каком неизвестно. Может быть, и казённом? Как найти адрес завода, послужной список, если был чиновником?
Интересно, что и в последующих поколениях встречались люди, занятые в этой сфере...
С уважением Екатерина | | |
| Наверх ##
7 апреля 2008 15:41 7 апреля 2008 15:43 екат Адрес-календарь за 1902 год. Увы. А искать нужно, естественно, в Питерском архиве. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
20 мая 2008 16:40справочник Уважаемый Nyaglov! Вновь к Вам с просьбой. Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, по Черниговской губернии предпринимателей с фамилией "Киселев". Встречаются ли такие? Заранее благодарю Вас. | | |
| Наверх ##
20 мая 2008 20:43 20 мая 2008 20:44 Bertenev В Черниговской нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
|