Отдельные вопросы по разделу "Государственные"
ДИАЛОГОВАЯ тема
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
6 марта 2008 22:04 Руфина Пока нет, но ожидается. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8351 | Наверх ##
6 марта 2008 22:13 nyaglov Буду ждать, а Вы помните обо мне, вернее о "моих". | | |
| Наверх ##
8 марта 2008 16:39 8 марта 2008 16:41 illabes писал 28-го февраля в теме сайт books.gogle.com..: [q] Мое сообщение для тех, кого интересуют жители Петрограда и его пригородов в 1917 году и у кого скорость и лимит трафика позволяют скачать почти 650 Мб файл. Я могу поделиться ссылкой и инструкциями как скачать книгу ъАлфавитный указатель жителей Петрограда, Гатчины, Красного села, Ораниенбаума, Павловска, Петергофа, Сестрорецка и Царского Села на 1917 годъ размером почти 650 Мб. Сразу предупреждаю, что если желающих будет много, то ссылку буду раздавать всем по очереди. Пока не скачает первый – второй ссылку не получит. Все эти ограничения связаны с установленной там системой обмена файлами, желающим объясню потом подробнее. [/q]
Там же я выложил адрес-календарь Вся Россия. 1902. Если кому интересно, обращайтесь в личку. Условия те же, что и в выше приведенной цитате. Размер 2,17 Гб. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
17 марта 2008 18:53Сахарный завод Здравствуйте! Мой прапрадед был владельцем сахарных заводов в Черниговской губернии. К сожалению населенный пункт, где располагался завод (заводы), мне не известен. Также есть проблемы с фамилией (точно не известна). Нет ли все же возможности проверить информацию по фамилиям "Киселенко", "Киселев" или "Кисель". Возможно, в губернии были коммерсанты, носившие схожие фамилии, занимавшиеся другими промыслами (не сахарозаводчики). Если не затруднит, прошу оказать содействие в поисках информации по рассматриваемым источникам. Предполагаю, что указанные мной фамилии могут в справочниках и не встретиться, но возможно ли в таком случае установить фамилии владельцев сахарных заводов черниговщины. Заранее благодарю. | | |
| Наверх ##
17 марта 2008 20:31 17 марта 2008 20:33 Bertenev А Вы не ошиблись с губернией? В Черниговской губернии я сахарозаводчиков с подобной фамилией не нашел, но зато в Киевской имелось товарищество Киселевского свекло-сахарного и рафинадного завода по двум адресам: г. Киев, Екатерининская 14 и Киевская губ., Звенигородский уезд, Ступичанская волость, село Киселевка. Т.К. эти губернии граничили между собой, то вполне возможен переход отдельных волостей, или уездов из одной губернии в другую в разные годы. Посмотрите карты губерний за 1902 и за те годы, когда жил Ваш прадед. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
18 марта 2008 17:26Сахарный завод Спасибо за ответ! Я встречал в литературе упоминание о Киселевском товариществе сахарных заводов, но не могу найти информацию о его учредителях. С губернией я не ошибся. Судя по всему название товарищества заимствовано по месту нахождения завода - с. Киселевка. Фамилию "Киселенко" я тоже не встречал среди имен сахарозаводчиков. Дело с моим родственником весьма темное. Наверняка фамилия была изменена его потомком (моим прадедом)после 1917 г. Скажите, а нельзя ли выбрать по Вашему источнику фамилии сахарозаводчиков Черниговской губернии. Не думаю, что их было много. Заранее благодарю. | | |
| Наверх ##
18 марта 2008 17:46 Бертенев Сделать то, что Вы просите мне не трудно. Но, может быть Вам лучше воспользоваться моим предложением от 8 марта, т.е. скачать этот адрес-календарь, а потом самому и поискать, то, что Вас интересует? Наверняка Вы сделаете это лучше чем я, и с большей пользой для себя. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
24 марта 2008 13:24 Посмотрите, пожалуйста, купцов Шаниных в Московской и Тамбовской губерниях. | | |
| Наверх ##
24 марта 2008 20:45 24 марта 2008 20:45 Julia_dmit
Шанины есть из Саратовской, Симбирской, Санкт-Петербургской, Самарской, Рязанской и Калужской губ., и в Уральской и Акмолинской областях. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
25 марта 2008 0:50 Скажите, пожалуйста, что есть по Шаниным из Санкт-Петербурской губернии, а также есть ли среди всех указанных Шаниных владельцы конных заводов? Спасибо большое за помощь. | | |
|