Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Государственные"

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Нет, это именно такой справочник по всей России... И евреи, когда текст из него заказывали, "Вся Россия" его и называли.... Ксера страниц про Пружанский уезд у меня начинается с семьсот какой-то страницы, формат - А4....
Сейчас в сети поищу 101.gif
Нашла.
Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации. Торгово-промышленный адрес-календарь Российской империи. - СПб., 1895 - 1902.
Сведения о личном составе центральных правительственных учреждений; очерки важнейших производств со списками фабрик и заводов с указанием фамилий владельцев, местонахождения и вида производства. В погубернских списках владельцев имений (стоимостью в 50 тысяч и выше) приводятся звания землевладельца, название, местонахождение и размеры имения.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Если искать в гугле
Вся Россия. Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации.
Находится очень много ее, в том числе в справочной службе РНБ...
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
Ludmilla,
громадное спасибо за исчерпывающее пояснение.
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
А я вот купила на Савеловских два диска в фамилиями со всей России, но пока не могу понять как им пользоваться. Т.к. после каждой фамилии стоят непонятные цифры. Думаю, что это регионы, но расшифроки цифирек нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 100

TatianaLGNN написал:
[q]
Думаю, что это регионы, но расшифроки цифирек нет
[/q]

http://www.autodealer.ru/apedia/codes.php
Цифровые коды регионов России
---
Ашукины
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Мираж Не это не то. Там до революционные книги
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Тань, а может там имеется в виду именно книга "Вся Россия"? Фамилий там немеряно, может, просто указан год и страница или что-то вроде того?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ludmilla Ты знаешь так пока не поняла. задала вопрос на сайте их. но ни ответа ни привета.
Там например может стоят цифра 1142.
Это у бекендорфа. Или 3.
Года известны на обложке, но что значат цифры увы. Т.е. взяв 100 рублей за диск я пока получила кота в мешке, да еще зарапается101.gif
---
_______

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
1142 страница может быть. Я же писала, у меня Пружаны на какой-то семьсот какой-то странице, а они, по-моему, Гродненской губернии, то есть близко к началу... Там нумерация страниц странная при том, пронумерованы колонки, фактически...
А ты по цифре не можешь искать? Найди цифру 769 или 770, например....
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ludmilla так тото и оно, что кроме фамилий и цифр около ник. больше ничего нет
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » государственные » Отдельные вопросы по разделу "Государственные" [тема №14295]
Вверх ⇈